「各コンビニのイチオシの抹茶スイーツがアツい!」 [スイーツ]
最近のスイーツ業界では、なんでもかんでも素材に
抹茶を取り入れる傾向があるようだ!各社コンビニでも
イチオシの抹茶スイーツを投入し、熾烈なアツい戦い
が繰り広げられている!
とはいっても、季節感を取り入れるのがうまいコンビニ
スイーツには目が離せない!
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抹茶を取り入れる傾向があるようだ!各社コンビニでも
イチオシの抹茶スイーツを投入し、熾烈なアツい戦い
が繰り広げられている!
とはいっても、季節感を取り入れるのがうまいコンビニ
スイーツには目が離せない!
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タグ:うまみ成分
「ローソンのウチカフェスイーツ今度はカスタードを極める!」 [スイーツ]
コンビニスイーツの火付け役となったのが、ローソンの
プレミアムロールケーキからだそうである!「いつでもお家
がカフェ気分になる!」をコンセプトとした
ウチカフェスイーツシリーズがある!
プレミアムロールケーキで生クリームの頂点を極めたので、
今度はカスタードクリームを極めようとしたスイーツ3種類が
現在コンビニで発売されているそうだ!
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プレミアムロールケーキからだそうである!「いつでもお家
がカフェ気分になる!」をコンセプトとした
ウチカフェスイーツシリーズがある!
プレミアムロールケーキで生クリームの頂点を極めたので、
今度はカスタードクリームを極めようとしたスイーツ3種類が
現在コンビニで発売されているそうだ!
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タグ:トップランナー
「限定2/14までコメダのバニラ系メニューがチョコ系に!」 [スイーツ]
コメダ珈琲店も今や全国的にメジャーになってきた
ようだ!現在、バレンタイン期間限定2/1月~2/14日まで、
コメダのメニューで出されているバニラソフトクリーム
系の商品がすべてチョコソフトクリーム系になるそうだ!
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ようだ!現在、バレンタイン期間限定2/1月~2/14日まで、
コメダのメニューで出されているバニラソフトクリーム
系の商品がすべてチョコソフトクリーム系になるそうだ!
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タグ:シロノワール
「ガトーショコラでなぜ、格が上がるのか…!」 [スイーツ]
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お気に入りのスイーツのなかで
ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラがある
元々は、レストラン経営をしていた頃にデザートして
出していたものが、今はお店の格が上がりリアル店舗も
ネット・人気ランキングにも入るほどの
ヒット商品となっているようだ
しかし、ガトーショコラの中では、結構な価格帯に
なっているのではないか
価格帯が高い分、注目度を上げる効果も狙っているようだ
値段は、最初1300円ほどで売られていたが、三回ほど
価格変更を経て、今では、3000円(税込み)になっている
フツウは、商品の価格帯をあげると販売数が落ちるものであるが
ケンズ場合は、売上高が右肩上がりになっているようだ
さらに、スイーツ販売をするにあたって、レストラン業をやめる
ことにしたらしい
カフェ方式で、コーヒー+ガトーショコラ(1切れ)で
700~800円ほどで提供することも考えたようだが、実質、値下げ
のような感じになると店主は感じたようだ
格となるガトーショコラを手間・ヒマをかけ作り上げ、
味には絶対的な自信がある店なので、顧客は、高価格帯でも
納得して買っていくのではないか
既存のレストランをやめて、スイーツを主軸として
販売する決断力は、まさに選択と集中が達成できた
レアなサクセスストーリーであろう…
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お気に入りのスイーツのなかで
ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラがある
元々は、レストラン経営をしていた頃にデザートして
出していたものが、今はお店の格が上がりリアル店舗も
ネット・人気ランキングにも入るほどの
ヒット商品となっているようだ
しかし、ガトーショコラの中では、結構な価格帯に
なっているのではないか
価格帯が高い分、注目度を上げる効果も狙っているようだ
値段は、最初1300円ほどで売られていたが、三回ほど
価格変更を経て、今では、3000円(税込み)になっている
フツウは、商品の価格帯をあげると販売数が落ちるものであるが
ケンズ場合は、売上高が右肩上がりになっているようだ
さらに、スイーツ販売をするにあたって、レストラン業をやめる
ことにしたらしい
カフェ方式で、コーヒー+ガトーショコラ(1切れ)で
700~800円ほどで提供することも考えたようだが、実質、値下げ
のような感じになると店主は感じたようだ
格となるガトーショコラを手間・ヒマをかけ作り上げ、
味には絶対的な自信がある店なので、顧客は、高価格帯でも
納得して買っていくのではないか
既存のレストランをやめて、スイーツを主軸として
販売する決断力は、まさに選択と集中が達成できた
レアなサクセスストーリーであろう…
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「美味しいスイーツやチョコレートの見分け方!」 [スイーツ]
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たまにケーキやチョコレートなどを買うときに
どれ買えばよいか判断の基準がブレることがよくある
口コミがいいとか、値段が高いとか、それとも
見た目が美味しいそうだから…とか
結構、いい加減な基準しかなくて困っている
サルでも分かる基準が2つある
1つ目は、ケーキやチョコを手に取って
重いモノをチョイスするといいらしい
これは、
一流のパティシエやショコラティエたちは、
常にいいものをつくろうとしている
必ず、原料の空気を抜いて作るので
原料が詰まっていればいるほど重くなる
当然、持った瞬間にすぐに重さを感じるわけである
安いケーキやチョコレートは、ホント中身がなく
空洞だらけのものになっている…
そして、2つ目は一口食べて、口を閉じると味・香りが
あとから追いかけてくるものがいい!
いつもコンビニで買うぷちケーキなどは、そう思えば
かなり軽量で味が追いかけてくるものには
あまり出会えなかった気がする
これからは質量のあるものを選ぶとかなりの確率でいいものに
出会えることでしょう
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たまにケーキやチョコレートなどを買うときに
どれ買えばよいか判断の基準がブレることがよくある
口コミがいいとか、値段が高いとか、それとも
見た目が美味しいそうだから…とか
結構、いい加減な基準しかなくて困っている
サルでも分かる基準が2つある
1つ目は、ケーキやチョコを手に取って
重いモノをチョイスするといいらしい
これは、
一流のパティシエやショコラティエたちは、
常にいいものをつくろうとしている
必ず、原料の空気を抜いて作るので
原料が詰まっていればいるほど重くなる
当然、持った瞬間にすぐに重さを感じるわけである
安いケーキやチョコレートは、ホント中身がなく
空洞だらけのものになっている…
そして、2つ目は一口食べて、口を閉じると味・香りが
あとから追いかけてくるものがいい!
いつもコンビニで買うぷちケーキなどは、そう思えば
かなり軽量で味が追いかけてくるものには
あまり出会えなかった気がする
これからは質量のあるものを選ぶとかなりの確率でいいものに
出会えることでしょう
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