「相性がバツグンにいいヨーグルトと乾物の相関関係とは!」 [ニッチ]
現在、乾物ヨーグルトのレシピ本が
大人気なようである!
家で余っている乾物をヨーグルトで
戻すだけで、美味しく栄養化抜群の料理
に大変身してしかも食生活も劇的に変化
するうそうだ!
ヨーグルトと乾物が出会っていまった
想像以上のレシピが続々ネットや本などで
発表されている!
乾物ヨーグルトの作り方とは?さらに
栄養はどれだけあるのだろうか!
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◎「ヨーグルトと乾物ってホントに合うの?」
当然、頭のかなではヨーグルトと乾物なんて
合わせたところで美味しくないと思っているのが
一般的な人の意見でもある
*「乾物をヨーグルトで戻す方法とは!」
------------------------------------
・1.切り干し大根60gにヨーグルト300gを加えて
混ぜる!
・2.それをフタ付きの保存容器に入れて8時間冷蔵庫
に入れておくだけ!_完成!
------------------------------------
ふっくらした仕上がりになる!
◎「ヨーグルトで戻す方が栄養化が高い!」
乾物はフツー水戻すのが一般的であるが、
ヨーグルトで戻すほうが、ビタミン、タンパク質、
カルシウムなどの栄養化は倍以上アッスする
そうである
水で戻した場合は水分を切るので、そこで
乾物の栄養を捨ていることになるようだ
ヨーグルトの場合は栄養をそのまま
摂取している状態なので栄養化が高くなる
ワケである
◎「乾物が吸い込んだのはホエー(乳清)である!」
*ホエー(乳清)にはタンパク質、カルシウム、
カリウムなどの栄養がたっぷりと含まれている
ようで、それらを乾物が一緒に吸い込んで戻して
いるようだ
*「ホエー(乳清)」=
ヨーグルトを放っておいた際に固形物質
と分離して上部に溜まる液体のこと!
◎「乾物ヨーグルトで腸内環境を整える!」
そもそも乾物にはうま味、香り、栄養が凝縮
されており食物繊維を多く含んでいる
なので乾物の食物繊維+ヨーグルトの乳酸菌で
腸内環境が整い、善玉菌が増加したり、消化吸収率
がアップしたり便秘予防にもなったりする
乾物ヨーグルトとしてそのまま食べても
いいけれども、戻した乾物ヨーグルトをいろいろな
料理にアレジした使った方が無限大にレシピが
生まれてくるようである!
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家で余っている乾物をヨーグルトで
戻すだけで、美味しく栄養化抜群の料理
に大変身してしかも食生活も劇的に変化
するうそうだ!
ヨーグルトと乾物が出会っていまった
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発表されている!
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当然、頭のかなではヨーグルトと乾物なんて
合わせたところで美味しくないと思っているのが
一般的な人の意見でもある
*「乾物をヨーグルトで戻す方法とは!」
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・1.切り干し大根60gにヨーグルト300gを加えて
混ぜる!
・2.それをフタ付きの保存容器に入れて8時間冷蔵庫
に入れておくだけ!_完成!
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◎「ヨーグルトで戻す方が栄養化が高い!」
乾物はフツー水戻すのが一般的であるが、
ヨーグルトで戻すほうが、ビタミン、タンパク質、
カルシウムなどの栄養化は倍以上アッスする
そうである
水で戻した場合は水分を切るので、そこで
乾物の栄養を捨ていることになるようだ
ヨーグルトの場合は栄養をそのまま
摂取している状態なので栄養化が高くなる
ワケである
◎「乾物が吸い込んだのはホエー(乳清)である!」
*ホエー(乳清)にはタンパク質、カルシウム、
カリウムなどの栄養がたっぷりと含まれている
ようで、それらを乾物が一緒に吸い込んで戻して
いるようだ
*「ホエー(乳清)」=
ヨーグルトを放っておいた際に固形物質
と分離して上部に溜まる液体のこと!
◎「乾物ヨーグルトで腸内環境を整える!」
そもそも乾物にはうま味、香り、栄養が凝縮
されており食物繊維を多く含んでいる
なので乾物の食物繊維+ヨーグルトの乳酸菌で
腸内環境が整い、善玉菌が増加したり、消化吸収率
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乾物ヨーグルトとしてそのまま食べても
いいけれども、戻した乾物ヨーグルトをいろいろな
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