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「相性がバツグンにいいヨーグルトと乾物の相関関係とは!」 [ニッチ]

 現在、乾物ヨーグルトのレシピ本が
大人気なようである!
 家で余っている乾物をヨーグルトで
戻すだけで、美味しく栄養化抜群の料理
に大変身してしかも食生活も劇的に変化
するうそうだ!
 ヨーグルトと乾物が出会っていまった
想像以上のレシピが続々ネットや本などで
発表されている!
 乾物ヨーグルトの作り方とは?さらに
栄養はどれだけあるのだろうか!




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 ◎「ヨーグルトと乾物ってホントに合うの?」


 当然、頭のかなではヨーグルトと乾物なんて
合わせたところで美味しくないと思っているのが
一般的な人の意見でもある

 *「乾物をヨーグルトで戻す方法とは!」
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・1.切り干し大根60gにヨーグルト300gを加えて
 混ぜる!

・2.それをフタ付きの保存容器に入れて8時間冷蔵庫
 に入れておくだけ!_完成!
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 ふっくらした仕上がりになる!


 ◎「ヨーグルトで戻す方が栄養化が高い!」


 乾物はフツー水戻すのが一般的であるが、
ヨーグルトで戻すほうが、ビタミン、タンパク質、
カルシウムなどの栄養化は倍以上アッスする
そうである

 水で戻した場合は水分を切るので、そこで
乾物の栄養を捨ていることになるようだ

 ヨーグルトの場合は栄養をそのまま
摂取している状態なので栄養化が高くなる
ワケである


 ◎「乾物が吸い込んだのはホエー(乳清)である!」


 *ホエー(乳清)にはタンパク質、カルシウム、
カリウムなどの栄養がたっぷりと含まれている
ようで、それらを乾物が一緒に吸い込んで戻して
いるようだ

*「ホエー(乳清)」=
 ヨーグルトを放っておいた際に固形物質
 と分離して上部に溜まる液体のこと!


 ◎「乾物ヨーグルトで腸内環境を整える!」

 そもそも乾物にはうま味、香り、栄養が凝縮
されており食物繊維を多く含んでいる

 なので乾物の食物繊維+ヨーグルトの乳酸菌で
腸内環境が整い、善玉菌が増加したり、消化吸収率
がアップしたり便秘予防にもなったりする

 乾物ヨーグルトとしてそのまま食べても
いいけれども、戻した乾物ヨーグルトをいろいろな
料理にアレジした使った方が無限大にレシピが
生まれてくるようである!


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