SSブログ

「唯一無二!究極の高密閉性鍋・バーミキュラの実力とは!」 [ニッチ]

 水を使わないで絶品料理が出来てしまう
究極の高密閉性鍋・バーミキュラは唯一無二
の世界一であることは間違いないだろう!
 いまも大人気商品であり三代目社長と副社長
の兄弟が究極のバーミキュラを企画開発そして
製造にまで至ったようだ!
 そんな究極のお鍋のバーミキュラの実力とは!



スポンサードリンク


 



 ◎「バーミキュラは企画開発に3年半を費やす!」


 バーミキュラは「愛知ドビー」という
鋳造会社が製造している

 もともとは1936年に創業し鉄を溶かして
型に流し込み機械の部品を製造をしていた
そうだ

 三代目社長の時に一般のお客様に直接届ける
ことができる世界一の商品を作りたいことを
思いにバーミキュラの企画開発から精密加工し
完成するまでに3年半を費やしたようだ!


 ◎「野菜から出る水分だけで調理ができる仕組み!」

-----------------------------------
・鍋の底ににある凸凹を着けて食材の接地面積を
 減らし過剰な熱で伝達を抑える!

・それによって熱せられる前に鍋全体が温まり
 コーディングされたホーローが遠赤外線効果を
 発生する!

・すると食材を壊すことなく内側から加熱を
 することができる!

・食材からでた水蒸気をしっかり閉じ込めそれが
 水分となってたまっていく!
-----------------------------------

という仕組みで水なしでも食材だけで美味しい
料理がいただけるわけである!


 ◎「無水ポトフ」のレシピ!」


-----------------------------------
・細かく切った玉ねぎを鍋にいれて
 ニンジン、大根、ベーコン、キャベツなどを
 適当な大きさにカットしてだた入れるだけ!

・味付けに塩、コショウを小さじ1/2を入れる!

・あとはフタをして弱火で1時間煮込むだけで完成!
-----------------------------------

 世界でこのバーミキュラの鍋をつくれる
技術をもっているのはこの愛知ドビーだけで、
メイドインジャパンのすごさを感じる逸品でも
あるだろう

 デメリットはすべて量産ができないのですべて
職人が1個1個つくっているところがすこしもったい
ないような気がするが、それだけ究極のお鍋を作り
上げていることになるのではないだろうか!



スポンサードリンク







タグ:無水鍋
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。