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「アメリカやヨーロッパで日本製の包丁が激アツなワケ!」 [マジ]

 これまでインバウンドの増加もあり日本製の
包丁の売れ行きが激アツだそうだ!
 特にアメリカやヨーロッパでは大人気のようで、
日本の包丁は世界的にも見てもかなり評判が高い
ようである!
 なぜこんなに日本の包丁が大人気なのは、
ある理由があるそうだ!プロの料理人たちは口を
そろえてある評価をしているらしい!
 これがあることで料理が美味しく感じることは
間違いないようだ!そのあることとは!





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 ◎「日本の包丁の人気は切れ味がピカイチ!」


 日本文化にあこがれて30年前に来日したカナダ人の
ビヨン・ハイバークさんは日本で出会った包丁の
美しさと鋭い切れ味に惚れ込み5年前にココ大阪で
タワーナイフズ・オオサカという日本包丁の専門店を
オーブンしたそうだ


 ◎「包丁の切れ味は料理の味を左右する!」


 日本の包丁のスゴい切れ味のために料理の味が
素人でも明らかにわかるぐらいだそうだ

 切り方ではなくていかに鋭く切るかという
切れ味が、食材の味に大きく影響するので、
料理人にとってはとても大事なアイテムでもある


 ◎「検証!刃の良い包丁×刃の悪い包丁!」


 実験で刃の状態が行き届いた包丁と刃の状態が
悪い包丁とをトマトを切って甘味を計測すると
結果は…!
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・切れ味の悪い包丁_2.04
・切れ味の良い包丁_2.15 というデータが出た
-----------------------------------------------

 数値が高くなるほど甘味を感じる値になる
そうだ

 舌でこれぐらい差がでると明らかに味の差が
でてしまうようだ

 手入れがめんどうでも砥石で研ぐと素人でも
味が格段と良くなるのでよく切れる包丁は
料理を美味しくするようだ!

 プロは道具を選ぶことでさらに自分の能力
をアップしてくれる!



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タグ:外国人
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