「乳酸キャベツが健康・美容効果もあるワケとは!」 [ホント?]
現在、乳酸キャベツが健康や美容にも
効果もあることから大注目されている
食材となっているそうだ!
その作り方も超カンタンである!
乳酸キャベツを一回作ってしまえば、
朝・昼・夜の料理を選ばずアレンジレシピ
料理がたくさんできることもあり、主婦力も
アップするようだ!
そんな大注目される乳酸キャベツの
人気のカラクリとは!
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◎「人気の乳酸キャベツの魅力とは!」
そもそも乳酸キャベツとは、キャベツを
発酵させてできた食材である
キャベツにはもともと栄養の塊の野菜
であり、栄養素としてはビタミンB郡
C・U・Kや食物繊維やβカロチンや
抗酸化作用も強いそうだ
キャベツを生で食べるよりも乳酸キャベツ
にして食べる方が酵素の要素が増えて、
さらに健康効果も高まるようだ!
◎「乳酸キャベツの具体的な効果とは!」
もともとキャベツの表面には乳酸菌が
ついていることから、それを発酵させる
ことで乳酸菌が増えるそうだ
その効果は腸内環境を整うことであり、
その腸はと最大の免疫器官とよばれている
腸が整えば全身の健康につながっていく
ことになるようだ
そうすると風邪にもひきにくくなり、
冷え性や貧血や糖尿病や高血圧の予防にも
期待ができることから乳酸キャベツは
非常にオススメである!
◎「乳酸キャベツはダイエット効果もある!」
さらに乳酸キャベツの効果としては、
ビタミンB郡の代謝がアップし、乳酸
キャベツ自体が食べごたえがある
また、極めつけには低カロリーであること
から、ダイエット効果にも期待ができる
そうだ!
◎「カンタンな乳酸キャベツの作り方!」
*「材料!」
----------------------------------
_キャベツ1個、きび砂糖、粗塩、保存袋
_お好みでスパイス(唐辛子、黒胡椒、
乾燥しょうが、ローリエなど)
*「作り方!」
----------------------------------
1.キャベツを1個丸ごと千切りにする!
2.切ったキャベツを保存袋に半分入れて、
そこに粗塩_小2を入れて袋の上から
揉んでなじませる!
3.残りのキャベツを入れて粗塩_小1/2~1を
入れる!
_調味料はこれだけ!お好みでスパイスを
入れる!
_唐辛子を入れると防腐効果があるので
オススメ!
4.しっかりろ空気を抜いて、重石をして
常温で置く!
_冬・3~6日間、夏・1~3日間で発酵する
5.出来上がれば、保存ビンに移し、冷蔵庫で
保存すれば約1ヶ月間は可!
----------------------------------
などで、乳酸キャベツは完成するが、
味の方はキャベツの甘さがさらに増し
そしてコクもありさっぱりしたお味がする
このまま食べてもおいしいが、朝昼晩の
料理のアレンジレシピとして乳酸キャベツ
を加えると主婦力もアップするだろう
例えば、朝食に乳酸キャベツを使った
「卵とチーズのオープンサンド」などは
カンタンで栄養化も高いのでオススメの
食材でもある!
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効果もあることから大注目されている
食材となっているそうだ!
その作り方も超カンタンである!
乳酸キャベツを一回作ってしまえば、
朝・昼・夜の料理を選ばずアレンジレシピ
料理がたくさんできることもあり、主婦力も
アップするようだ!
そんな大注目される乳酸キャベツの
人気のカラクリとは!
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◎「人気の乳酸キャベツの魅力とは!」
そもそも乳酸キャベツとは、キャベツを
発酵させてできた食材である
キャベツにはもともと栄養の塊の野菜
であり、栄養素としてはビタミンB郡
C・U・Kや食物繊維やβカロチンや
抗酸化作用も強いそうだ
キャベツを生で食べるよりも乳酸キャベツ
にして食べる方が酵素の要素が増えて、
さらに健康効果も高まるようだ!
◎「乳酸キャベツの具体的な効果とは!」
もともとキャベツの表面には乳酸菌が
ついていることから、それを発酵させる
ことで乳酸菌が増えるそうだ
その効果は腸内環境を整うことであり、
その腸はと最大の免疫器官とよばれている
腸が整えば全身の健康につながっていく
ことになるようだ
そうすると風邪にもひきにくくなり、
冷え性や貧血や糖尿病や高血圧の予防にも
期待ができることから乳酸キャベツは
非常にオススメである!
◎「乳酸キャベツはダイエット効果もある!」
さらに乳酸キャベツの効果としては、
ビタミンB郡の代謝がアップし、乳酸
キャベツ自体が食べごたえがある
また、極めつけには低カロリーであること
から、ダイエット効果にも期待ができる
そうだ!
◎「カンタンな乳酸キャベツの作り方!」
*「材料!」
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_キャベツ1個、きび砂糖、粗塩、保存袋
_お好みでスパイス(唐辛子、黒胡椒、
乾燥しょうが、ローリエなど)
*「作り方!」
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1.キャベツを1個丸ごと千切りにする!
2.切ったキャベツを保存袋に半分入れて、
そこに粗塩_小2を入れて袋の上から
揉んでなじませる!
3.残りのキャベツを入れて粗塩_小1/2~1を
入れる!
_調味料はこれだけ!お好みでスパイスを
入れる!
_唐辛子を入れると防腐効果があるので
オススメ!
4.しっかりろ空気を抜いて、重石をして
常温で置く!
_冬・3~6日間、夏・1~3日間で発酵する
5.出来上がれば、保存ビンに移し、冷蔵庫で
保存すれば約1ヶ月間は可!
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などで、乳酸キャベツは完成するが、
味の方はキャベツの甘さがさらに増し
そしてコクもありさっぱりしたお味がする
このまま食べてもおいしいが、朝昼晩の
料理のアレンジレシピとして乳酸キャベツ
を加えると主婦力もアップするだろう
例えば、朝食に乳酸キャベツを使った
「卵とチーズのオープンサンド」などは
カンタンで栄養化も高いのでオススメの
食材でもある!
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タグ:腸内環境
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