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「乳酸キャベツが健康・美容効果もあるワケとは!」 [ホント?]

 現在、乳酸キャベツが健康や美容にも
効果もあることから大注目されている
食材となっているそうだ!
 その作り方も超カンタンである!
 乳酸キャベツを一回作ってしまえば、
朝・昼・夜の料理を選ばずアレンジレシピ
料理がたくさんできることもあり、主婦力も
アップするようだ!
 そんな大注目される乳酸キャベツの
人気のカラクリとは!




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 ◎「人気の乳酸キャベツの魅力とは!」


 そもそも乳酸キャベツとは、キャベツを
発酵させてできた食材である

 キャベツにはもともと栄養の塊の野菜
であり、栄養素としてはビタミンB郡
C・U・Kや食物繊維やβカロチンや
抗酸化作用も強いそうだ

 キャベツを生で食べるよりも乳酸キャベツ
にして食べる方が酵素の要素が増えて、
さらに健康効果も高まるようだ!


 ◎「乳酸キャベツの具体的な効果とは!」


 もともとキャベツの表面には乳酸菌が
ついていることから、それを発酵させる
ことで乳酸菌が増えるそうだ

 その効果は腸内環境を整うことであり、
その腸はと最大の免疫器官とよばれている

 腸が整えば全身の健康につながっていく
ことになるようだ

 そうすると風邪にもひきにくくなり、
冷え性や貧血や糖尿病や高血圧の予防にも
期待ができることから乳酸キャベツは
非常にオススメである!


 ◎「乳酸キャベツはダイエット効果もある!」

 さらに乳酸キャベツの効果としては、
ビタミンB郡の代謝がアップし、乳酸
キャベツ自体が食べごたえがある

 また、極めつけには低カロリーであること
から、ダイエット効果にも期待ができる
そうだ!


 ◎「カンタンな乳酸キャベツの作り方!」

*「材料!」
----------------------------------
_キャベツ1個、きび砂糖、粗塩、保存袋
_お好みでスパイス(唐辛子、黒胡椒、
 乾燥しょうが、ローリエなど)

*「作り方!」
----------------------------------
1.キャベツを1個丸ごと千切りにする!

2.切ったキャベツを保存袋に半分入れて、
 そこに粗塩_小2を入れて袋の上から
 揉んでなじませる!

3.残りのキャベツを入れて粗塩_小1/2~1を
 入れる!
_調味料はこれだけ!お好みでスパイスを
 入れる!
_唐辛子を入れると防腐効果があるので
 オススメ!

4.しっかりろ空気を抜いて、重石をして
 常温で置く!
 _冬・3~6日間、夏・1~3日間で発酵する

5.出来上がれば、保存ビンに移し、冷蔵庫で
 保存すれば約1ヶ月間は可!
----------------------------------
 
 などで、乳酸キャベツは完成するが、
味の方はキャベツの甘さがさらに増し
そしてコクもありさっぱりしたお味がする

 このまま食べてもおいしいが、朝昼晩の
料理のアレンジレシピとして乳酸キャベツ
を加えると主婦力もアップするだろう

 例えば、朝食に乳酸キャベツを使った
「卵とチーズのオープンサンド」などは
カンタンで栄養化も高いのでオススメの
食材でもある!



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タグ:腸内環境
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