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「土鍋はオールシーズン使える万能調理器である!」 [マジ]

 土鍋というのは冬場だけ使って
あとはキッチン棚の奥に収納してしまう
のが一般的である!
 そんな中で土鍋は、実はオールシーズン
使用できる万能調理器であり、驚きの
活用術が豊富にあるそうだ!
 土鍋の使い方を一度知ってしまえば
面倒なレシピもカンタンにできてしまう!
 そんな万能調理器の土鍋の活用術とは!




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 ◎「驚愕!土鍋の万能活用術レシピとは!」

 土鍋は、保温効果が高いことが特徴
である

 この保温効果を利用して食材の
芯までじっくりと火を通すことが可能
になるそうだ
 
 例えば、ローストビーフなんかも
土鍋の保温効果を利用してカンタン
にできしまう!

 
 ◎「土鍋一つでローストビーフが可能!」

 *「材料」
---------------------------
・牛ブロック_約200g
・塩_小1、にんにく_1片、コショウ
 ローズマリー

*「作り方」
---------------------------
1.牛ブロックに、塩、にんにく、コショウ、
 ローズマリーをすり込んで10分ほど置く!

2.その後、水分を拭き取りジップロックに
 肉を入れて密封する!

3.土鍋で多めのお湯を沸かし、火を止めて
 フタを開けて3分間放置する!

4.お肉を土鍋に入れてフタをして約15分間
 保温させる!
*土鍋で沸騰させたお湯は約30分間は
 60~70度をキープする性質がある

5.お肉を両面を15分間ずつ温める!

6.そして取り出して冷ませて完成!

---------------------------

 味の方はかなりうまみが凝縮しており、
やわらかくてジューシーである

 全くパサパサ感がしなくて、土鍋で
作ったローストビーフとは思えないほどの
超カンタンレシピである

 さらにパンや焼きプリンなども土鍋一つ
でカンタンにできてしまうそうだ

 まさに土鍋はオールシーズン使える
万能調理器である!




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