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「料理にジャムを使うとコクがでる万能調味料になるワケ!」 [ニッチ]

 一般的にジャムを使って料理を
しようとする発想は、フツーは
ないだろう!
 実はこれが意外とジャムを調味料
として活用すると料理にコクが出て
美味しくなるそうだ!
 なぜジャムが調味料として使う
ことができるのか!そのカラクリ
とは!




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 ◎「ジャムは万能調味料になるワケ!」

 一般的にジャムといえばパンに塗る
イチゴやブルーベリーやマーマレードを
イメージする

 もともとジャムは、果物から
出来ており果物には酵素効果が
あるので、料理をするときに
ちょっとジャムを加えるだけで、
お肉が柔らかくなったりするようだ

 これが素材の味に深みやコクがでるようで
ジャムを使うことでレストランのような
味わいに近づけることがカンタンにできる
そうだ!


 ◎「ジャムを活用したカンタンレシピ!」

*「チキンのブルーベリージャム焼き!」
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・「材料」
_「鶏もも肉1枚、しょうゆ大さじ2、
  オイスターソース小1、おろしにんにく3cm、
  ブルーベリージャム大2!」

・「作り方」
-----------------------------------------------
・1.「ボウルにしょうゆ、オイスターソース、
  おろしにんにく、ブルーベリージャムを
  入れて混ぜる!」

_「ちょっとからめるだけでお肉が柔らかく
  なる効果がある!」

・2.「鶏もも肉を入れてソースをからめ、
  アルミホイルを敷いたトースターの
  天板にのせる!」

・3.「トースター(1000w)で焼色が
  つくまで12分ほど焼く!」

・4「さらに残ったソースをかけ、
  再び2~3分焼く!」

・5「完成!」

-----------------------------------------------

 ソースとしてブルーベリージャムが
よく合うようだ

 味の方は甘みとコクがあるのと、
お肉に焼き目ついているので、香ばしい
ところにも甘みが凝縮されいる

 ごはんのおかずにぴったりな
逸品である!

 たいていのご家庭の冷凍庫には
まだ使い切っていないジャムが
あるはずなので、このようにジャム
を使って美味しい逸品料理をカンタン
に作ることができるので、一度試して
欲しいものである!



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