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「美味!なぜ仏原種ウズラの方が国産より濃厚で美味しいのか!」 [マジ]

 国産のウズラ農家が国産モノから
仏原種ウズラへと新たな取り組みを
模索しているそうだ!
 実は仏原種のウズラは大きくて
味も濃厚で美味しいようで、これを
つかったスイーツまで登場している
らしい!
 そんな仏原種ウズラが美味しいワケ
とは!
 国産ウズラ農家が仏産ウズラへと
シフトしようとしているワケとは!






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 ◎「国産ウズラの卸値が過去最高を更新!」


 国産ウズラの卵・30個で去年の年間卸値
が219円と価格上昇が過去最高の水準を更新
しているようだ

 *「ウズラの卵30個の年間平均卸値!
----------------------------------
・2010年_185円
・2016年_219円
----------------------------------

 およそ2割ほど値段が高騰しており、
キューピーでは「うずらの卵水煮」(国産)
が120円から130円税抜きに9年ぶりに値上げ
に踏み切ったようである


 ◎「なぜウズラの卵が高騰しているのか!」

 ウズラの卵の価格を押し上げるのには、
さまざまな要因があるようで一番はウズラの
エサ代が高騰しているからである

 エサとなるのがトウモロコシであり
そのトウモロコシがエタノールの原料として
米では需要が高まりトウモロコシの輸入価格
が高騰している状態である

 この状況下でウズラ農家では、先の見えない
経営難になってしまっているワケである!

 
 ◎「ウズラ農家の新たな取り組み!」

 ウズラ農家では新たな取り組みとして
仏原種のウズラの卵を導入をはじめた
そうだ

 仏原種のウズラの卵は、国産のウズラ
の卵よりも大きく、味も濃厚で美味しい
ようだ

 仏原種のウズラの卵は高さ4.5cmもあり
国産の1.5倍もある

 仏原種のウズラはだいたいハトぐらい
の大きさがありエサも仏ワインの搾りかす
を食べて育っている

 1個あたりの価格も国産に比べて約6倍
の値段がつくそうだ!

 
 ◎「仏原種のウズラの卵でスイーツが大人気!」

 最近では仏原種のウズラの卵を使って
生カステラを発売して大人気となっている
ようである

 国産のものよりも味は濃厚でまろやかで
美味しいようだ


 ◎「国産のウズラ農家の今度は!」

 やはり国産のウズラも大事であるが、
仏原種のウズラばかりになるのも問題が
あるので、国産のウズラの卵を年間消費量
を毎年1個でも多く食べてもらえるように
努力が必要となってくるのではないだろうか!



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タグ:フランス
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