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「世界と微妙に違う日本人の味覚センサーとは!」 [食べ物]

 世界的にヘルシー嗜好が高まり日本食
ブームがあちらこちらで注目されている!
 また、日本食が低カロリーでヘルシー
であるからさらに受け入れられている
国々が多くなってきているそうである!
 実は日本人と他国とでは微妙に味覚の
ニュアンスが違うらしい!
 それは一体どんな味覚センサーが違うのか!
日本人の味覚センサーのカラクリと



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 ◎「日本人には独自の味覚センサーがある!」

 日本人の舌は実は醤油味に敏感に
反応する味覚センサーがあるそうだ

 海外旅行した際に本当に美味しい
料理を味わいたいならば、日本人に
欠かせない醤油味を舌から取り去らない
といけないようだ

 たまに世界中を旅している日本人が、
ようやく日本に帰国しタラップを降りる
ときになんとなく醤油の匂いがしたと
いう都市伝説的なことを聞いたことが
あるだろう

 おとなりの国だったらキムチの匂いが
したとか…

 それほど日本人のDNAには醤油味に
反応するセンサーが深く刻みこまれている
ようだ!


 ◎「美味しい料理を味わうためのある方法とは!」

 ホントに海外旅行先で美味しい料理を
食べたければ、まずは舌の醤油抜きをする
べきである

 リアルに舌の醤油抜きをするには3ヶ月
ぐらいはかかるそうで、これぐらい努力を
しないと現地の美味しい料理の味を理解
することができないだろう!


 ◎「舌が醤油味に毒されているから!」

 日本人観光客が現地では美味しいと
評判のあるフランス料理をコースで
食べたときになんとも言えない表情を
している人がいる

 あれはおそらくマズいのではなく、
たぶん舌が醤油味に毒されているから
本場の味に対して拒否反応をして
いるかもしれない

 人の味覚センサーがすべて全世界共通
ではないし、嗜好もそれぞれ違うようだ

 日本人にとっていかに醤油が最高の
調味料であるか!これなしでは日本料理
はつくれなし、すべての料理の基礎と
なっている

 一度、醤油味抜きの生活をしてみるのも
意外な発見があるかもしれない!




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