SSブログ

「極上!焼きいも・紅天使の最高糖度が47度になる仰天製法とは!」 [ニッチ]

 フツーのサツマイモの糖度は
10~15度ぐらいであるが、極上
絶品焼きいもで有名なポテト
かいつかの「紅天使」はなんと
最高糖度が47度もあり、フツー
の4倍近い甘さがあるようだ!
 なぜこんなにも「紅天使」が
甘いのか!その仰天製法とは!



スポンサードリンク


 



 ◎「超激ウマ絶品焼きいも・紅天使とは!」

 極上の超激ウマの焼きいも・
「紅天使」を製造・販売している
のが、茨城・かすみがうら市にある
「ポテトかいつか」という会社である

 この「紅天使」を使った焼きいもが
今ネット販売を含めてめちゃくちゃ
バカ売れているそうだ

 さらに甘さの最高糖度が47度も
ありフツーの街なかで売っている
焼きいもは10~15度程度なのに、
その約4倍ほどの甘さがあるようだ

 どうしてこんなにも焼きいもが
甘くできるのか?

 そのびっくり仰天製法とは!


 ◎「紅天使のびっくり仰天製法とは!」

 この紅天使の美味しさのヒミツは、
貯蔵庫に保存する期間が短いもので
3ヶ月間ぐらい、長いもので1年間近く
保存されるそうだ

 長く保存することででんぷんが糖に
ゆっくりと変化して甘くなるようだ

 しかし、なぜこんなに長期保存が
可能なのか?

 それはキュアリングという装置を
使って長期保存が可能になっている
そうである

 このキュアリングすることで、
貯蔵庫内に大量の蒸気が吹き出されて
その蒸気が充満し、これがいイモの
表面に薄い膜をはるようだ

 これで雑菌の侵入を防ぐことができ、
最適な温度、湿度管理を行って長期保存
が可能となるワケである!


 ◎「さらに美味しく甘くなるヒミツ!」

 自社で焼きイモを専門に焼く工場を
もっており、ここで焼きいもを作って
いるそうだ

 実はサツマイモというのは、焼き方
次第で甘さが大幅に変わるそうだ

 自社で長年この研究を積み重ねて
イモの甘みが極限まで上がる独自の
焼き方の開発に成功したようである

 その結果、最高糖度が47度までに
上がるようになったそうである

 ちなみ冷凍モノを半解凍して、
冷たい焼きイモまま食べてもかなり
美味で、もはやサツマイモではなく
別物のスイーツ感覚で食べられる
ようだ!



スポンサードリンク










タグ:激ウマ絶品
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。