「極上!焼きいも・紅天使の最高糖度が47度になる仰天製法とは!」 [ニッチ]
フツーのサツマイモの糖度は
10~15度ぐらいであるが、極上
絶品焼きいもで有名なポテト
かいつかの「紅天使」はなんと
最高糖度が47度もあり、フツー
の4倍近い甘さがあるようだ!
なぜこんなにも「紅天使」が
甘いのか!その仰天製法とは!
スポンサードリンク
◎「超激ウマ絶品焼きいも・紅天使とは!」
極上の超激ウマの焼きいも・
「紅天使」を製造・販売している
のが、茨城・かすみがうら市にある
「ポテトかいつか」という会社である
この「紅天使」を使った焼きいもが
今ネット販売を含めてめちゃくちゃ
バカ売れているそうだ
さらに甘さの最高糖度が47度も
ありフツーの街なかで売っている
焼きいもは10~15度程度なのに、
その約4倍ほどの甘さがあるようだ
どうしてこんなにも焼きいもが
甘くできるのか?
そのびっくり仰天製法とは!
◎「紅天使のびっくり仰天製法とは!」
この紅天使の美味しさのヒミツは、
貯蔵庫に保存する期間が短いもので
3ヶ月間ぐらい、長いもので1年間近く
保存されるそうだ
長く保存することででんぷんが糖に
ゆっくりと変化して甘くなるようだ
しかし、なぜこんなに長期保存が
可能なのか?
それはキュアリングという装置を
使って長期保存が可能になっている
そうである
このキュアリングすることで、
貯蔵庫内に大量の蒸気が吹き出されて
その蒸気が充満し、これがいイモの
表面に薄い膜をはるようだ
これで雑菌の侵入を防ぐことができ、
最適な温度、湿度管理を行って長期保存
が可能となるワケである!
◎「さらに美味しく甘くなるヒミツ!」
自社で焼きイモを専門に焼く工場を
もっており、ここで焼きいもを作って
いるそうだ
実はサツマイモというのは、焼き方
次第で甘さが大幅に変わるそうだ
自社で長年この研究を積み重ねて
イモの甘みが極限まで上がる独自の
焼き方の開発に成功したようである
その結果、最高糖度が47度までに
上がるようになったそうである
ちなみ冷凍モノを半解凍して、
冷たい焼きイモまま食べてもかなり
美味で、もはやサツマイモではなく
別物のスイーツ感覚で食べられる
ようだ!
スポンサードリンク
10~15度ぐらいであるが、極上
絶品焼きいもで有名なポテト
かいつかの「紅天使」はなんと
最高糖度が47度もあり、フツー
の4倍近い甘さがあるようだ!
なぜこんなにも「紅天使」が
甘いのか!その仰天製法とは!
スポンサードリンク
◎「超激ウマ絶品焼きいも・紅天使とは!」
極上の超激ウマの焼きいも・
「紅天使」を製造・販売している
のが、茨城・かすみがうら市にある
「ポテトかいつか」という会社である
この「紅天使」を使った焼きいもが
今ネット販売を含めてめちゃくちゃ
バカ売れているそうだ
さらに甘さの最高糖度が47度も
ありフツーの街なかで売っている
焼きいもは10~15度程度なのに、
その約4倍ほどの甘さがあるようだ
どうしてこんなにも焼きいもが
甘くできるのか?
そのびっくり仰天製法とは!
◎「紅天使のびっくり仰天製法とは!」
この紅天使の美味しさのヒミツは、
貯蔵庫に保存する期間が短いもので
3ヶ月間ぐらい、長いもので1年間近く
保存されるそうだ
長く保存することででんぷんが糖に
ゆっくりと変化して甘くなるようだ
しかし、なぜこんなに長期保存が
可能なのか?
それはキュアリングという装置を
使って長期保存が可能になっている
そうである
このキュアリングすることで、
貯蔵庫内に大量の蒸気が吹き出されて
その蒸気が充満し、これがいイモの
表面に薄い膜をはるようだ
これで雑菌の侵入を防ぐことができ、
最適な温度、湿度管理を行って長期保存
が可能となるワケである!
◎「さらに美味しく甘くなるヒミツ!」
自社で焼きイモを専門に焼く工場を
もっており、ここで焼きいもを作って
いるそうだ
実はサツマイモというのは、焼き方
次第で甘さが大幅に変わるそうだ
自社で長年この研究を積み重ねて
イモの甘みが極限まで上がる独自の
焼き方の開発に成功したようである
その結果、最高糖度が47度までに
上がるようになったそうである
ちなみ冷凍モノを半解凍して、
冷たい焼きイモまま食べてもかなり
美味で、もはやサツマイモではなく
別物のスイーツ感覚で食べられる
ようだ!
スポンサードリンク
タグ:激ウマ絶品
コメント 0