「卵の味や食感がまるで本物!進化したソックリ食品とは!」 [スキル]
よくコンビニなどで親子丼や
パスタの上に卵黄がのっている
お弁当をよく見かけることがある!
上にのっている卵黄は、実は
生卵でなく味や食感までが、まるで
本物ように進化したソックリ食品
を知らずに知らずに食べているらしい!
なぜ卵のソックリ食品が開発された
のだろうか!そのカラクリとは!
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◎「卵のソックリ食品とは一体ナニ!」
一般的に卵を電子レンジで温めたり
すると破裂したり固まったりする
しかし、コンビニなどのお弁当で
親子丼やパスタの上にのった卵黄を
そのままレンジで温めても破裂しない
のは、よくよく考えてると不思議な
ことである
実はこの卵黄の正体は、キューピーが
開発した「きみぷち」という卵の
ソックリ食品であるそうだ!
◎「“きみぷち”とはどんなモノなのか!」
この「きみぷち」という商品は、
生卵でなく卵のような風味や食感が
味わえる「卵黄風のソース」である
そうだ
原料は、卵、水あめ、植物油脂、
ゼラチンなどを混ぜてモノで作られて
いる
いわゆる卵のゼリーみたいなもので
本物の生卵ではないので、電子レンジで
温めも破裂もしないし、固まったりも
しないわけである
ほとんどの一般消費者は何も知らずに
いつも食べている卵だと思って食べて
いる人が多いのではないだろうか!
◎「“きみぷち”の開発のキッカケとは!」
どうしても生卵を使用すると、
夏場は特に傷みやすく衛生管理
にも限界があることから、キューピーが
ソックリ食品で卵の味が楽しめる
「きみぷち」を開発したようである
この「きみぷち」を使うことで、
今までできなかった料理や食シーン
などの幅も今後広がっていくのでは
ないだろうか!
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パスタの上に卵黄がのっている
お弁当をよく見かけることがある!
上にのっている卵黄は、実は
生卵でなく味や食感までが、まるで
本物ように進化したソックリ食品
を知らずに知らずに食べているらしい!
なぜ卵のソックリ食品が開発された
のだろうか!そのカラクリとは!
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◎「卵のソックリ食品とは一体ナニ!」
一般的に卵を電子レンジで温めたり
すると破裂したり固まったりする
しかし、コンビニなどのお弁当で
親子丼やパスタの上にのった卵黄を
そのままレンジで温めても破裂しない
のは、よくよく考えてると不思議な
ことである
実はこの卵黄の正体は、キューピーが
開発した「きみぷち」という卵の
ソックリ食品であるそうだ!
◎「“きみぷち”とはどんなモノなのか!」
この「きみぷち」という商品は、
生卵でなく卵のような風味や食感が
味わえる「卵黄風のソース」である
そうだ
原料は、卵、水あめ、植物油脂、
ゼラチンなどを混ぜてモノで作られて
いる
いわゆる卵のゼリーみたいなもので
本物の生卵ではないので、電子レンジで
温めも破裂もしないし、固まったりも
しないわけである
ほとんどの一般消費者は何も知らずに
いつも食べている卵だと思って食べて
いる人が多いのではないだろうか!
◎「“きみぷち”の開発のキッカケとは!」
どうしても生卵を使用すると、
夏場は特に傷みやすく衛生管理
にも限界があることから、キューピーが
ソックリ食品で卵の味が楽しめる
「きみぷち」を開発したようである
この「きみぷち」を使うことで、
今までできなかった料理や食シーン
などの幅も今後広がっていくのでは
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タグ:ソックリ食品
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