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「乃がみの高級“生”食パンば極限まで柔らかさを追求したパン!」 [スキル]

 今や関西では、乃がみの高級“生”食パンを
知らない人がいないくらいの人気モンの大ヒット
商品で行列のできるお店で有名である!
 特徴は、なんといってパンの耳まで食べられる
極限までフワフワの柔らかさを追求したパンでも
ある!
 去年には「日本の美味しい食パン10本」に選出
され、さらに「パン・オブ・ザ・イヤー2016」では
金賞に選ばる、名実ともに日本一の食パンになった
ようだ!
 この乃がみの高級“生”食パンの美味しいの
カラクリとは一体どんな素材でどんな工程で作って
いるのでろうか!


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 ◎「乃がみの高級“生”食パンの美味しいのヒミツ!」

  2013年に大阪・上本町で創業した乃がみであるが、
発売当初から口コミですぐに人気モンの繁盛店になって
いった

 美味しさの代名詞である耳までたべれらるほど
パンの生地が極限まで柔らかく美味しい

 この極限まで柔らかくするヒミツの一つには、実は
開発担当の人がパンのプロフェッショナルではなく、
素人同然の人が開発したものらしい

 だから、フツーのパン職人では絶対にやらない
タブーに挑戦をしていまの乃がみの生食パンがあるようだ

 一つには、「腰折れ」になるギリギリの柔らかさに
仕上げていることは、本来のパン職人ではご法度のようで
こういったことを何度も失敗を繰り返しして出来上がった
ものが、いまの乃がみの高級“生”食パンである


 ◎「とにかくフツーより時間をかけて生地を作っている!」

 さらに乃がみでは、生地作りには、フツーの食パンの
工程時間よりゆっくりと長く3倍もの時間をかけて作って
いることで、あの究極の柔らかさにしあげるようだ


 ◎「最高級のこだわりの素材を使用!」

 乃がみで使われている素材は、カナダ産の最高級の
小麦粉100%を使用している

 さらにパンにはフツーは卵などを使用するが、乃がみ
ではあえて卵は使用しない、なぜかという卵が入ると
柔らかさの追求ができなくなるそうだ

 それは、卵は加熱するとどうしても固まってしまう
ので、卵の代わりに濃厚な生クリームを使用している

 生クリームを使用することで、卵にもなりコクや
深み生地にでてくるようだ


 ◎「乃がみの今後の販売戦略とは!」

 来年の3月までに東京以外の46道府県に出店予定を
しているらしい

 あえて東京には出店しないで乃がみのお店を全国的に
知ってもらう販売戦略をしているようだ

 元祖“生”食パンブームの火付け役としてブレイク
した乃がみであるが、2斤864円というお値打ち価格
で食べて納得価格でもあるので決してお高くはないと
思われる!


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