「腸内環境を整えてくれる大麦のβグルカンが大注目!」 [ホント?]
最近では大麦やもち麦など食べるダイエット
などが流行っている!
その大麦には腸内環境を整えてくれるβグルカン
が豊富にあることから大注目されいるようだ!
大麦はちょっと苦手で食べるのに抵抗がある人も
最近では、精製技術もよくなりニオイもなく
美味しくいただけるようになっている!
主食や副菜やスイーツなど大麦を使ったアレンジ
レシピ本もでるほど人気を集めている!
そんな大麦パワーにカラクリをもっと知りたい
のではないだろうか!
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◎「知られざる大麦パワーのヒミツとは!」
麦には代表的な加工大麦が6種類ある!
・「押麦」
_最も愛用されているベーシックな大麦である!
_麦とろご飯などはこの押麦を使用している!
・「米粉麦」
_白米の形に似せているために非常に食べやすい!
_お米とほぼ同じ大きさなので初心者にはピッタリ!
「胚芽押麦」、「ビタバァレー」、「もち麦」、
「焙煎大麦粉」などがあり、どれも栄養価はバッチリで
スーパーにいけばたくさんの種類の麦が手に入る
◎「大麦は腸内環境を整えてくて免疫力をアップ!」
大麦を摂取するとこんなメリットがある
---------------------------
・1.腸の中の善玉菌のエサになるために腸内環境を整えて
くれる!
・2.血糖値の急上昇を防いでくれる!
・3.高血圧の防止になる!
・4.肥満の防止になる!
・5.免疫力のアップ!
_腸内からの環境がよくなることで免疫力がアップする
----------------------------
腸を整えることでカラダの免疫力がアップして総合的に
病気にかかりにくくなる
◎「日本人が一番不足している食物繊維を補給可能!」
現在、日本人が一番不足している栄養素として
食物繊維が上げられるそうだ
目標が一日20gのところ約14gしか摂取できていない
ようである
大麦ごはん茶碗2杯(食物繊維6g)すれば、一日の
不足分を補うことができる
◎「大麦はβグルカンが豊富スゴイ!」
食物繊維には2種類あり、水溶性食物繊維と不溶性
食物繊維がある
大麦は水溶性食物繊維のβグルカンが多く含まれて
おり、これがカラダにいい要因にもなっている
この水溶性食物繊維のβグルカンがあることで、
糖の吸収を遅らせたり、余分なコレステロールを
排出してくれたりもする
◎「カンタン大麦ごはんの炊き方!」
白米と大麦の3合炊き方
----------------------------
1.3合分の白米を白米の量に合わせて水を
入れる!
2.ここで大麦を加えるが、白米1合あたり
60gの大麦をいれる!
3.大麦の倍量の水を入れる!
_大麦60gの場合、水120ml!
*大麦は浸透率が低いので必ず30分間
浸しておくこと!そうしないとゴワゴワに
なってしまう!
4.炊き上がるとすぐにかき混ぜること!
_大麦は軽いので釜の上に集まるから
----------------------------
昔からカラダにいいものは、我慢して食べ
なければいけなかったが、最近の大麦レシピ
などはたいへん美味しくいただくことができ
かる腸内環境を整えてくれるとか免疫力が
アップするとかいいことだらけである!
まだ、大麦を食べたことがない人は、一度
チャレンジして食してほしいものである!
実食すると人気の理由が納得するのではない
だろうか!
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などが流行っている!
その大麦には腸内環境を整えてくれるβグルカン
が豊富にあることから大注目されいるようだ!
大麦はちょっと苦手で食べるのに抵抗がある人も
最近では、精製技術もよくなりニオイもなく
美味しくいただけるようになっている!
主食や副菜やスイーツなど大麦を使ったアレンジ
レシピ本もでるほど人気を集めている!
そんな大麦パワーにカラクリをもっと知りたい
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麦には代表的な加工大麦が6種類ある!
・「押麦」
_最も愛用されているベーシックな大麦である!
_麦とろご飯などはこの押麦を使用している!
・「米粉麦」
_白米の形に似せているために非常に食べやすい!
_お米とほぼ同じ大きさなので初心者にはピッタリ!
「胚芽押麦」、「ビタバァレー」、「もち麦」、
「焙煎大麦粉」などがあり、どれも栄養価はバッチリで
スーパーにいけばたくさんの種類の麦が手に入る
◎「大麦は腸内環境を整えてくて免疫力をアップ!」
大麦を摂取するとこんなメリットがある
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・1.腸の中の善玉菌のエサになるために腸内環境を整えて
くれる!
・2.血糖値の急上昇を防いでくれる!
・3.高血圧の防止になる!
・4.肥満の防止になる!
・5.免疫力のアップ!
_腸内からの環境がよくなることで免疫力がアップする
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腸を整えることでカラダの免疫力がアップして総合的に
病気にかかりにくくなる
◎「日本人が一番不足している食物繊維を補給可能!」
現在、日本人が一番不足している栄養素として
食物繊維が上げられるそうだ
目標が一日20gのところ約14gしか摂取できていない
ようである
大麦ごはん茶碗2杯(食物繊維6g)すれば、一日の
不足分を補うことができる
◎「大麦はβグルカンが豊富スゴイ!」
食物繊維には2種類あり、水溶性食物繊維と不溶性
食物繊維がある
大麦は水溶性食物繊維のβグルカンが多く含まれて
おり、これがカラダにいい要因にもなっている
この水溶性食物繊維のβグルカンがあることで、
糖の吸収を遅らせたり、余分なコレステロールを
排出してくれたりもする
◎「カンタン大麦ごはんの炊き方!」
白米と大麦の3合炊き方
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1.3合分の白米を白米の量に合わせて水を
入れる!
2.ここで大麦を加えるが、白米1合あたり
60gの大麦をいれる!
3.大麦の倍量の水を入れる!
_大麦60gの場合、水120ml!
*大麦は浸透率が低いので必ず30分間
浸しておくこと!そうしないとゴワゴワに
なってしまう!
4.炊き上がるとすぐにかき混ぜること!
_大麦は軽いので釜の上に集まるから
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昔からカラダにいいものは、我慢して食べ
なければいけなかったが、最近の大麦レシピ
などはたいへん美味しくいただくことができ
かる腸内環境を整えてくれるとか免疫力が
アップするとかいいことだらけである!
まだ、大麦を食べたことがない人は、一度
チャレンジして食してほしいものである!
実食すると人気の理由が納得するのではない
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タグ:腸内フローラ
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