SSブログ

「進化するフリーズドライ食品に冬定番のナベも登場!」 [スキル]

 フリーズドライ食品は日進月歩で進化し続けているが、
とうとう冬の定番であるナベまでフリーズドライでできる
ようになったそうだ!
 自宅で一人前のナベがお湯を注ぐだけで30秒で出来上が
ってしまうようである!
 どこまで進化していくのかフリーズドライ食品の最前線
とは気になるところである!


スポンサードリンク


 




 ◎「あっと驚く30秒一人鍋ができる!」

 一人鍋のフリーズドライを販売しているのは、フリーズ
ドライのトップランナーを走るアマノフーズである

 お湯を注ぐだけで30秒で一人鍋が出来上がってしまう
アンビリーバブルなモノが登場した

*「フリーズドライ一人鍋」_2食セット(豚しゃぶ)
 _1.880円税込み
 _具材は、白菜、豚肉、ネギ、水菜、ぶなしめじ、昆布

 一人鍋用なので小さめの土鍋にフリーズドライをいれ、
400mlのお湯を注いで30秒ほど待って、軽くかき混ぜると
できあがり!

 これで食べることができるが、少し弱火でひと煮立ち
させるか、レンジでチンするとさらに美味しさがアップ
するようだ


 ◎「フリーズドライの玉子とじキチンカツまでも!」

 一人鍋のほかにさらに驚くことのフリーズドライで
玉子とじのキチンカツまで今はフリーズドライで食べら
れるそうだ

 さすがに、キチンカツをお湯でもどしてあの食感を
再現できるとはイメージできない!

 フリーズドライの匠・島村の渾身の自信作が、
揚げたてのカツを美味しく再現した「チキンカツの
玉子とじ」600円税込みもあるようだ

 開発に2年もの歳月をかけたらしく自信作のようで、
技術的には凍らせて乾燥させる技術なので、様々な
食品を作ることは可能であるので、ポイントは冷凍する
時間や乾燥時間が企業秘密となるようだ

 しかしながら、お湯を注ぐだけで、サクサク感の
食感がするのが不思議である

 カツのサクサク感までが蘇る技術力は世界でも
トップランナーであることはまちがいないだろう

 次なるフリーズドライ食品は一体何が登場してくる
のかは楽しみでもある!



スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 




タグ:冷凍
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。