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「超絶技巧の食パン裏ワザで朝食を美味しくする!」 [食]

 最近では、高級家電で美味しく焼けるトーストなど
が販売されているが、そんな高い高級家電なんて買わ
なくてもカンタンな食パン裏ワザで美味しくいただける
方法がある!
 これをやれば誰でも超絶技巧の美味しくパンを焼く
ことができて、毎朝食を美味しくしていくれる!
 そんなマル秘食パン裏ワザとは!



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 ◎「冷凍パンを美味しくする裏ワザ_その1!」

 *「冷凍パンは麦茶をかけると美味しくなる!」
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・1.冷凍パンに霧吹きで麦茶を両面に3回ほど
  軽くかける
・2.あとはトースターで焼くだけ!
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 フツーに冷凍パンをトースターで焼くだけだと
どうしてもパサパサした食感になり、美味しくない
が、麦茶を軽くかけてあげるだけで、美味しく
なりさらに香ばしくもなる


 ◎「なぜ麦茶をかえるだけで美味しくなるのか?」

 パンの原料は小麦で、麦茶の原料は大麦である、
両方とも素材は同じであるから、麦茶をかけることで
冷凍して抜けた麦の香りを補いさらに香ばしくなる
というわけである

 されに、冷凍して抜けた水分も補点できることで
生地のモチモチ感が復活するわかである

 とにかく食べ比べしてみれば一目瞭然である!

 ◎「絶品トーストの作り方・裏ワザ_その2!」

 *「フライパン一つで絶品トーストが作れる!」
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・1.まずは、強火で熱したフライパンにバターを
  入れる!
・2.ここにパンを投入するが、真ん中は焼けにくい
  ので、軽く真ん中を押さえておく!

・3.1分を目安に薄く焦げ目がついたらパンを裏返す

・4.あろは弱火で45秒ほど焼いて完成!
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 ◎「なぜフライパンで焼くと美味しくなるのか?」

 フツーのトーストだと上下の熱で焼くので時間が
かかりすぎるので、その間に水分が抜けてしまう
ことでパサパサした食感になる

 一方で、フライパンは直接焼くので時間がトースト
の半分で焼くことができる

 水分をたっぷりと残したままなので、中はしっとりで
外はカリッと焼きあがる

 さらにバターでことで香ばしさもアップするので
絶品トーストとなる!

 毎朝食に美味しい超絶技巧のパンが食べられると
一日のスタートには活力にもなるのではないか!
 


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タグ:フライパン
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