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「仰天!お湯を残さない激ウマ、フリーズドライ発売!」 [ホント?]

 フリーズドライといえば、お湯をかけて汁物が多かった!
最新のものでは、お湯をかけてもお湯を残さないで仰天!
激ウマのフリーズドライが発売されているようだ!
 レトルト商品だったものが、フリーズドライで再現された
というわけである!


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 フリーズドライの分野では劇的に技術が上がり、こんな食品
までフリーズドライにできるようになったようである

 業界最大手のアマノフーズでは、カレーや親子丼の具の要素
をフリーズドライ化に成功している

 中でもイチオシなのが、「畑のカレー」270円税別・3シリーズ
などでは、お湯をかけてたった60秒で激ウマカレーが完成する
ようだ

 18種類以上のスパイスの入ったじっくり煮込んでつくった
本格カレーである

 実はコレを作るのには、他のフリーズドライ商品とくらべて、
約3倍の時間と手間ヒマをかけてアマノフーズならではの
ハイクオリティに仕上がっているようだ

 他のも「お茶碗どんぶり親子丼」(4食入)・470円税別が
あり、親子丼の具材がお湯をかけて、それをごはんの上に
のせれば完成!

 味の方は、印象として水っぽくないのか?と思うが、ちゃんと
卵もふわとろになっており全然水っぽくなく、逆に味が濃厚で
絶品である

 やはりフリーズドライが見直されたのが、東日本大震災の
影響で保存食に脚光をあびるようになってからである

 そもそも今回でこのブームは、第三次フリーズドライと
なるようである
-----------------------------------
*第一次フリーズドライブームは、1960年代!
 _インスタントコーヒーブーム

*第二次フリーズドライブームは、1970年代!
 _即席めん・カップめんブーム
-----------------------------------
 というブームがあったようだ!

 第三次フリーズドライにおいては、味・風味・食感に
関しての技術革新のおかげでかなりおいしくいただける
ようになった

 本当に美味しいものを食べたいならば、レストランや
専門店にいけば食べるが、有事の際にこのフリーズドライ
食品があるとないとでは、生命の危機を回避できる大きな
要因を含んでいるようにも思える!

 さらなる新商品を世界へアピールし技術立国・ニッポンを
発信していってほしいものである!


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