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「特売卵でも冷凍たまごにすると新たな調理法になる…!」 [レシピ]

 ここ最近、急激に冷凍たまごブームがきている、
ただ卵を一晩冷凍するだけで一つの新たな調理法に
なってしまう!
 スーパーなどの特売でドカンと買った卵を冷蔵室に
掘り込むだけで、もうすでに料理が一品できて
しまっているのである


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 冷凍たまごのレシピは、クックパッドや出版物などで
どんどんとレシピが公開されている

 シンプルものとしては卵かけごはん、応用レシピでは、
冷凍たまごをハンバークの中に仕込んでつくったものや
おつまみとしては、卵黄の味噌漬けにすると、カラスミ
みたいな食感になったりする、お酒の友としてに
おいしく味わえる

 一度、冷凍することで水分が抜けてタンパク質同士が
強く結びつくので、濃厚感が感じられるそうだ

 少しデメリットがある、それは冷凍たまごを出して
すぐにはそのままでは食べられないので、解凍する作業が
必要になる
だいたい一晩冷凍したものは、冷蔵庫で18時間以上かけて
ゆっくりと自然解凍するのがベストのようである

 しかし、お急ぎの方は、冷凍たまごをそのまま水に
20~30分付けておくだけで大丈夫のようだ

 これからは、たまご料理レシピの幅が増えることに
なり、生卵系と冷凍たまご系の2種類の味わい方が楽しめる
ようになる
 
 また、外国人は、生たまごを食べる習慣がないので
この冷凍たまごを使うことによって日本食のイメージも
さらに向上するのはないだろうか


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タグ:濃厚
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