「料理本はまだいけると思う…!」 [レシピ]
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「おとなのねこまんま」という本がちょっと前に
10万部ほど売れたころがあった
これを作ったのが「ねこまんま地位向上委員会」
というところで制作に至った経緯を聞いてみると、
なかなかオモシロイ回答をしてくれた
料理本には、いままでに「おもしろい料理本」という
ジャンルがなかったので、これはいけるとビビッと閃いたらしい…
記憶は定かではないが、この本が出版されてから、
どんどんと定番のジャンルを越えた料理本が出てくる
ようになった思う
一般家庭ではさすがにねこまんまという料理は、
御法度的な食べ物であった、
昔は、ほんとうにご飯に味噌汁ぶっかけ、かつおぶしパラパラ
という感じでいかにも品のない食べ物であったが
時代ともに今はかなりカフェ飯に近いおしゃれなものへと
変化したのではないか…
◎おとなのねこまんまの4原則がある
1 ルール無用!、おとなの特権「ねこまんま」!
2 分量適当!世界最速、2工程!
3 お財布と地球に優しい!
4 楽しい初体験、驚きの新発見!
巷で売っている料理本に比べると、確実に
目にもアタマにも最短最速で一発で入ってくる
料理本ではないだろうか!
丼ものとか漁師飯といわれるものは
これからジャンル分けするとねこまんまに属しても
いいのかもしれない!
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「おとなのねこまんま」という本がちょっと前に
10万部ほど売れたころがあった
これを作ったのが「ねこまんま地位向上委員会」
というところで制作に至った経緯を聞いてみると、
なかなかオモシロイ回答をしてくれた
料理本には、いままでに「おもしろい料理本」という
ジャンルがなかったので、これはいけるとビビッと閃いたらしい…
記憶は定かではないが、この本が出版されてから、
どんどんと定番のジャンルを越えた料理本が出てくる
ようになった思う
一般家庭ではさすがにねこまんまという料理は、
御法度的な食べ物であった、
昔は、ほんとうにご飯に味噌汁ぶっかけ、かつおぶしパラパラ
という感じでいかにも品のない食べ物であったが
時代ともに今はかなりカフェ飯に近いおしゃれなものへと
変化したのではないか…
◎おとなのねこまんまの4原則がある
1 ルール無用!、おとなの特権「ねこまんま」!
2 分量適当!世界最速、2工程!
3 お財布と地球に優しい!
4 楽しい初体験、驚きの新発見!
巷で売っている料理本に比べると、確実に
目にもアタマにも最短最速で一発で入ってくる
料理本ではないだろうか!
丼ものとか漁師飯といわれるものは
これからジャンル分けするとねこまんまに属しても
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