「デパ地下でデパート直営の焼きいも専門店が登場!」 [ニッチ]
現在空前の焼きいもブームが到来
しているようである!
大阪の大丸百貨店のデパ地下では、
なんと百貨店直営店の焼きいも専門店が
登場しているようだ!
なぜ百貨店がデパ地下で直営店
の焼きいも専門店をオープンしたのか!
そのあることがキッカケで始めた
ようである!そのワケとは!
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◎「なぜ百貨店が直営店の焼きいも専門店を!」
大阪の大丸百貨店にはデパ地下に
直営店の焼きいも専門店「イモット」が
あるそうだ
しかもフツーのデパ地下は色んな
お店が出店している中で大丸・梅田店
として社員が焼きいもを販売している
焼きいもの販売を専門的にやった
ことのない社員が焼きいも専門店を
任されているようである!
◎「焼きいも専門店のカラクリとは!」
もともと大丸の社員だった人が
焼きいも専門店なんてできるのか
と疑問に思ってしまう!
それを可能にしてくれたのが、
焼きいもの専用焼き窯の進化の
おかげで素人でもこの釜さえあれば
誰でも手間いらずに美味しい
焼きいもができるそうだ
この専用釜は温度を200度に
一定に保ち遠赤外線効果で、
ムラなく美味しく焼き上げてくれる
そうである
温度管理が素晴らしく精巧に
できているので未経験でも本格的な
焼きいもが焼けるワケである!
◎「焼きいもに向いた品種が多数!」
さらに最近では焼きいもに
向いた品種改良されたいもがたくさん
あるようだ
------------------------
・「鹿児島県産」_紅はるか
・「茨城県産」_紅優甘
・「福井県産」_とみつ金時
------------------------
お店ではオール100g・2016円税込み
で販売している
「イモット」では多い日には
1日に420本を売れるそうで、
売り上げも20万円以上もあるそうだ!
◎「お客さんの心をわしづかみ!」
特に鹿児島県産・紅はるかは
100日間熟成させることでねっとした
食感が実現し糖度はなんと50度以上
もありあんこと同じぐらいの甘さらしい
これらが、お客さんのこころを
わしづかみにし、今の空前の焼きいも
ブームの火付け役になったそうである!
焼き窯の進化と品種改良された
美味しいイモがあって、さらに
デパ地下の一等地に店で販売すれば
絶対に売れるのは必須である!
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しているようである!
大阪の大丸百貨店のデパ地下では、
なんと百貨店直営店の焼きいも専門店が
登場しているようだ!
なぜ百貨店がデパ地下で直営店
の焼きいも専門店をオープンしたのか!
そのあることがキッカケで始めた
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大阪の大丸百貨店にはデパ地下に
直営店の焼きいも専門店「イモット」が
あるそうだ
しかもフツーのデパ地下は色んな
お店が出店している中で大丸・梅田店
として社員が焼きいもを販売している
焼きいもの販売を専門的にやった
ことのない社員が焼きいも専門店を
任されているようである!
◎「焼きいも専門店のカラクリとは!」
もともと大丸の社員だった人が
焼きいも専門店なんてできるのか
と疑問に思ってしまう!
それを可能にしてくれたのが、
焼きいもの専用焼き窯の進化の
おかげで素人でもこの釜さえあれば
誰でも手間いらずに美味しい
焼きいもができるそうだ
この専用釜は温度を200度に
一定に保ち遠赤外線効果で、
ムラなく美味しく焼き上げてくれる
そうである
温度管理が素晴らしく精巧に
できているので未経験でも本格的な
焼きいもが焼けるワケである!
◎「焼きいもに向いた品種が多数!」
さらに最近では焼きいもに
向いた品種改良されたいもがたくさん
あるようだ
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・「鹿児島県産」_紅はるか
・「茨城県産」_紅優甘
・「福井県産」_とみつ金時
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お店ではオール100g・2016円税込み
で販売している
「イモット」では多い日には
1日に420本を売れるそうで、
売り上げも20万円以上もあるそうだ!
◎「お客さんの心をわしづかみ!」
特に鹿児島県産・紅はるかは
100日間熟成させることでねっとした
食感が実現し糖度はなんと50度以上
もありあんこと同じぐらいの甘さらしい
これらが、お客さんのこころを
わしづかみにし、今の空前の焼きいも
ブームの火付け役になったそうである!
焼き窯の進化と品種改良された
美味しいイモがあって、さらに
デパ地下の一等地に店で販売すれば
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タグ:いも
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