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「常識を覆した保存料なしで常温で1年半も日持ちするサラダチキン!」 [ホント?]

 サラダチキンといえば、今や
大人気商品で各食品メーカー
から販売されている!
 そんな中で保存料なしで
常温で1年半も日持ちする
サラダチキンがあるそうだ!
 なぜこんなに長く日持ちする
のだろうか!そのカラクリとは!




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 ◎「驚異!常識を超える賞味期限とは!」

 兵庫・西宮市にある内野家が
販売をしているサラダチキンは、
なんと賞味期限が驚きの1年半
あるそうだ

 さらに常温でかつ保存料は
一切使用しておらず原材料は、
鶏肉と食塩のみで作られている

 一般的なサラダチキンでは、
賞味期限は冷蔵で約2週間が限界で
ある!


 ◎「どうすればこんなに日持ちするのか!」

 内野家のサラダチキンだけが、
他社と比べて圧倒的に日持ち
するヒミツの製造方法とは!

 外国産であれば冷凍の鶏肉に
なってしまうが、基本的に素材となる
生の鶏むね肉であり、国産の超新鮮
なモノ調理しているようだ

 調理後はすぐさまに真空パック
してから、「高温加圧装置」を
使うことで賞味期限を1年半に大幅
に伸ばすことを可能にした

 この 「高温加圧装置」とは、
蒸気と圧力を使い、雑菌が全て
死滅する超高温で食材を殺菌する
装置であるそうだ!


 ◎「高温加圧装置は内野家の秘密兵器!」


 「高温加圧装置」を使えば、
どれだけ加熱しても食材の細胞を
破壊せず、さらに栄養も逃さない
特殊製法の開発に内野家が成功
したワケである

 これで、賞味期限が長く日持ちする
のにしかも美味しいサラダチキンが
食べることができるようになった

 さらにこのサラダチキンは、手で
カンタンにほぐすことができるのも
大きな特徴であるようだ

 色んなアレンジレシピにサラダチキン
が利用可能となっている!





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