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「シン時短料理!“作りおき”よりも“仕込みおき”の方がオススメ!」 [ホント?]

 一時期、忙しい主婦の救世主として
「作りおき」がブームとなった!
 しかし、今は「作りおき」に疲れている
主婦たちが逆に多くなっているそうだ!
 そんな中で新たなブームの兆しを
見せているのが「仕込みおき」という
シン時短料理方法である!
 「仕込みおき」が「作りおき」よりも
超オススメしたいそのワケとは!




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 ◎「新救世主!カンタン“仕込みおき”とは!」


 「作りおき」に疲れたら「仕込みおき」
にシフトすることで悩める主婦の新救世主
として今話題を集めているそうだ!

 2019年3月に出版された話題の料理
レシピ本がある

 それは「帰りが遅くてもかんたん
仕込みですぐごはん」
・著/上田淳子・1512円・世界文化社
である

 このレシピ本の内容はカンタンに
いえばチャチャっと作って美味しい
ものをパッと出すことができる魔法の
作り方の料理レシピが書かれた
「仕込みおき」本というワケである
 
 レシピを「仕込み」と「仕上げ」の
この2つに分けることでカンタンに
できたてホヤホヤのおいしいご飯を
つくることができるレシピが紹介されて
いる!

 
 ◎「“仕込みおき”魔法のレシピとは!」
 

 実際に20分ぐらいであれば焼きたて
餃子が食べられる!

*「仕込みおきカンタン・焼き餃子」レシピ
-------------------------------------
・【材料】_2人前

・豚ひき肉_150g
・キャベツ_200g、にら_1/4束
 餃子の皮_1袋

・「A」_合わせ調味料
 しょうが(すりおろし) _小1
 しょうゆ_大1/2
 オイスターソース_小1
 ごま油_小1

・水_1/2カップ
 サラダ油_大さじ1/2

・酢、しょうゆ、ラー油(好みで)_適量

【仕込み】
-------------------------------------
①_キャベツはゆでてみじん切りにし、
  水気をよく絞る!
  にらは小口切りにし、それぞれポリ袋に入れる!
 _ポイントは野菜と肉を一緒にしないこと!

②_大きめのポリ袋に豚ひき肉と「A」を入れて
  よく練り混ぜる!
 _すべて冷蔵庫へ!

【仕上げ】
-------------------------------------
③_②に①を加えて均一にも見混ぜ、
  餃子の皮で包む!
 _フライパンにサラダ油をひき、
  餃子を並べて中火にかける!

  底が白っぽく焼けたら100mlの水を
  加えてフタをし、約3分蒸し焼きにする!

④_フタを取って焼き色がつくまで
  しっかり焼く!

 _フライ返しで餃子の底をはずし、
  餃子に皿をかぶせ、上下を返す!

  好みでラー油を入れた酢じょうゆを添える!
-------------------------------------
※保存する場合は皮で包んだ状態で冷凍庫で
 3週間ほど保存可能!凍ったまま焼く!

 味の方は野菜がたっぷり入っている
ので全体的にあっさりしているがお肉
のうま味があるから食べこたえもある!

 「仕込みおき」には手作りの焼きて
ならではのおいしさがあるようだ

 毎日の献立を考える憂鬱な主婦は、
この本を一冊購入しレシピ通りすれば
お悩みも解決するだろう!




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タグ:時短
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