「激ウマ缶詰に大満足!こだわり製法の美味しい缶詰とは!」 [ニッチ]
イマドキの缶詰は大人も大満足する
こだわり製法で作られており、さらに
美味しい激ウマ缶詰が各社続々と登場
しているそうだ!
そんな最新の激ウマ缶詰とは!また
そのこだわりの製法のカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「食のプロから見た缶詰ランキング!」
とある缶詰ランキングがあり食のプロ
をもうならせる極上の缶詰をランキング!
----------------------------------
・第1位_明治屋「おいしい缶詰 プレミアム
ほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)」
_594円税込み
・第2位_国分グループ本社「缶つまプレミアム
北海道噴火湾ほたて燻製油漬け」
_450円税込み
・第3位_田村長「鯖の缶詰味噌味」
_540円税込み
・第4位_小浜海産物「鯖味噌缶」_540円税込み
・第5位_ふくや「缶明太子油漬け」
_756円税込み
----------------------------------
一昔前の缶詰はあまり美味しくない
というイメージを一新する極上の缶詰
ばかりがランクインしている
最近の缶詰は素材にもこだわっており、
かなり激ウマになっているようだ!
◎「明治屋のほぐしコンビーフは絶品!」
明治屋から発売されている「おいしい
缶詰プレミアム ほぐしコンビーフ
(粗挽き黒胡椒味)」は缶を開けて
そのまま食べても美味しいという所を
目指して作られたそうだ
より肉の食感やうま味を味わって
もらえるように作ってある
フツーのコンビーフと肉の割合を
比較すると
----------------------------------
・フツーのコンビーフ
_ひき肉4:もも肉6 となっている
・明治屋のほぐしコンビーフ
_ひき肉2:もも肉8 と割合になって
おり、もも肉を大幅増量している
----------------------------------
フツーのコンビーフは白い所=油の
部分が多いがほぐしコンビーフの方は
油の部分がほとんどないとないので
お肉の繊維が際立っていることは明確に
わかる
さらに油分が少ないので充填機で
詰めるころができないので、すべて
手作業で缶詰に詰めているようだ
ここまで手間ひまかけないと極上の
缶詰がつくれないようである
フツーのコンビーフに比べて値段も
倍以上するけれども、激ウマなので
バカ売れしているようだ!
◎「進化する激ウマ缶詰のこれからは!」
これだけ激ウマの缶詰が各社続々と
登場しているのは、震災以降に缶詰自体
が見直されて、保存食がキッカケで
どんどんと美味しい保存食を作ろうと
動きになり、各社が開発競争をして
激ウマ缶詰が生まれてきたようだ
これからもあっと驚かされるような
激ウマ缶詰が登場してくることは
間違いないであろう!
スポンサードリンク
こだわり製法で作られており、さらに
美味しい激ウマ缶詰が各社続々と登場
しているそうだ!
そんな最新の激ウマ缶詰とは!また
そのこだわりの製法のカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「食のプロから見た缶詰ランキング!」
とある缶詰ランキングがあり食のプロ
をもうならせる極上の缶詰をランキング!
----------------------------------
・第1位_明治屋「おいしい缶詰 プレミアム
ほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)」
_594円税込み
・第2位_国分グループ本社「缶つまプレミアム
北海道噴火湾ほたて燻製油漬け」
_450円税込み
・第3位_田村長「鯖の缶詰味噌味」
_540円税込み
・第4位_小浜海産物「鯖味噌缶」_540円税込み
・第5位_ふくや「缶明太子油漬け」
_756円税込み
----------------------------------
一昔前の缶詰はあまり美味しくない
というイメージを一新する極上の缶詰
ばかりがランクインしている
最近の缶詰は素材にもこだわっており、
かなり激ウマになっているようだ!
◎「明治屋のほぐしコンビーフは絶品!」
明治屋から発売されている「おいしい
缶詰プレミアム ほぐしコンビーフ
(粗挽き黒胡椒味)」は缶を開けて
そのまま食べても美味しいという所を
目指して作られたそうだ
より肉の食感やうま味を味わって
もらえるように作ってある
フツーのコンビーフと肉の割合を
比較すると
----------------------------------
・フツーのコンビーフ
_ひき肉4:もも肉6 となっている
・明治屋のほぐしコンビーフ
_ひき肉2:もも肉8 と割合になって
おり、もも肉を大幅増量している
----------------------------------
フツーのコンビーフは白い所=油の
部分が多いがほぐしコンビーフの方は
油の部分がほとんどないとないので
お肉の繊維が際立っていることは明確に
わかる
さらに油分が少ないので充填機で
詰めるころができないので、すべて
手作業で缶詰に詰めているようだ
ここまで手間ひまかけないと極上の
缶詰がつくれないようである
フツーのコンビーフに比べて値段も
倍以上するけれども、激ウマなので
バカ売れしているようだ!
◎「進化する激ウマ缶詰のこれからは!」
これだけ激ウマの缶詰が各社続々と
登場しているのは、震災以降に缶詰自体
が見直されて、保存食がキッカケで
どんどんと美味しい保存食を作ろうと
動きになり、各社が開発競争をして
激ウマ缶詰が生まれてきたようだ
これからもあっと驚かされるような
激ウマ缶詰が登場してくることは
間違いないであろう!
スポンサードリンク
タグ:缶詰
コメント 0