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「激ウマ缶詰に大満足!こだわり製法の美味しい缶詰とは!」 [ニッチ]

 イマドキの缶詰は大人も大満足する
こだわり製法で作られており、さらに
美味しい激ウマ缶詰が各社続々と登場
しているそうだ!
 そんな最新の激ウマ缶詰とは!また
そのこだわりの製法のカラクリとは!




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 ◎「食のプロから見た缶詰ランキング!」


 とある缶詰ランキングがあり食のプロ
をもうならせる極上の缶詰をランキング!

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・第1位_明治屋「おいしい缶詰 プレミアム
ほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味)」
_594円税込み

・第2位_国分グループ本社「缶つまプレミアム
 北海道噴火湾ほたて燻製油漬け」
_450円税込み

・第3位_田村長「鯖の缶詰味噌味」
_540円税込み

・第4位_小浜海産物「鯖味噌缶」_540円税込み

・第5位_ふくや「缶明太子油漬け」
_756円税込み
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 一昔前の缶詰はあまり美味しくない
というイメージを一新する極上の缶詰
ばかりがランクインしている

 最近の缶詰は素材にもこだわっており、
かなり激ウマになっているようだ!


 ◎「明治屋のほぐしコンビーフは絶品!」


 明治屋から発売されている「おいしい
缶詰プレミアム ほぐしコンビーフ
(粗挽き黒胡椒味)」は缶を開けて
そのまま食べても美味しいという所を
目指して作られたそうだ

 より肉の食感やうま味を味わって
もらえるように作ってある

 フツーのコンビーフと肉の割合を
比較すると
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・フツーのコンビーフ
 _ひき肉4:もも肉6 となっている

・明治屋のほぐしコンビーフ
 _ひき肉2:もも肉8 と割合になって
おり、もも肉を大幅増量している
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 フツーのコンビーフは白い所=油の
部分が多いがほぐしコンビーフの方は
油の部分がほとんどないとないので
お肉の繊維が際立っていることは明確に
わかる

 さらに油分が少ないので充填機で
詰めるころができないので、すべて
手作業で缶詰に詰めているようだ

 ここまで手間ひまかけないと極上の
缶詰がつくれないようである

 フツーのコンビーフに比べて値段も
倍以上するけれども、激ウマなので
バカ売れしているようだ!


 ◎「進化する激ウマ缶詰のこれからは!」


 これだけ激ウマの缶詰が各社続々と
登場しているのは、震災以降に缶詰自体
が見直されて、保存食がキッカケで
どんどんと美味しい保存食を作ろうと
動きになり、各社が開発競争をして
激ウマ缶詰が生まれてきたようだ

 これからもあっと驚かされるような
激ウマ缶詰が登場してくることは
間違いないであろう!




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タグ:缶詰
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