「主婦が出したレシピ本で日本一売れている秘訣とは!」 [アイディア]
今や料理レシピはネットで、
カンタンに検索すればいくらでも
出てくる時代である!
そんな中で主婦が出した日本一
売れているレシピ本「syunko
カフェごはん」シリーズの累計発行
部数が670万部超えの偉業を到達して
いるそうだ!
なぜこんなにも売れているのか!
その魅力とは一体ナニ!
スポンサードリンク
◎「累計発行部数670万部超えのレシピ本とは!」
今や大人気料理コラムニスト
の山本ゆりさんが宝島社から出した
レシピ本「syunkoカフェごはん」
シリーズは、この出版不況時代に
驚異の累計発行部数が670万部
超えているそうだ
主婦が出したレシピ本の中での
売り上げとしてはおそらく日本一に
なるだろう
そんな大人気レシピ本が、
生まれたそのカラクリとは一体
他のレシピ本とはナニが違うのか!
◎「読み物としてのレシピ本を目指す!」
料理をするのにレシピ本は邪道で
あると言う人もいるようで、また今では
ネット検索すればいくらでもレシピか
カンタンに探すことができるような環境に
ある
そんな中で本として1冊持っていて
読み物として読んでもらえるような
レシピ本を目指して作っているそうだ!
◎「レンジで一発でできるレシピを公開!」
自信にブログの中でスゴく反響の
あった人気の「鶏ときのこのクリーム煮」
というレシピがある
------------------------------
・材料_2人前
1.(A)
・しめじ、まいたけ_各1/2袋(50g)
・鶏もも肉_1枚(300g)
・塩・こしょう_適量
・小麦粉_大2
・耐熱ボウルにA材料を入れて混ぜ合わせる!
2.(B)
・顆粒コンソメスープの素_大1/2
・牛乳_200ml
・好みにでにんにくすりおろし_小1/4
・バターorマーガリン
・粗挽き黒胡椒、ドライパセリ_少々
・さらに耐熱ボウルに(B)を入れ混ぜ合わせる!
3.耐熱ボウルにふわっとラップをかけて
600wで10分電子レンジでチンする!
4.チンしたら一度底からよく混ぜること!
5.最後に粗挽き黒胡椒をかけて
味を整えて完成!
------------------------------
お店のような味であり、ごはんもいいけれども
パンで食べるのもまた美味しい!
ポイントはキノコ類を水から調理すると
いい出汁がでるのでオススメである!
スポンサードリンク
カンタンに検索すればいくらでも
出てくる時代である!
そんな中で主婦が出した日本一
売れているレシピ本「syunko
カフェごはん」シリーズの累計発行
部数が670万部超えの偉業を到達して
いるそうだ!
なぜこんなにも売れているのか!
その魅力とは一体ナニ!
スポンサードリンク
◎「累計発行部数670万部超えのレシピ本とは!」
今や大人気料理コラムニスト
の山本ゆりさんが宝島社から出した
レシピ本「syunkoカフェごはん」
シリーズは、この出版不況時代に
驚異の累計発行部数が670万部
超えているそうだ
主婦が出したレシピ本の中での
売り上げとしてはおそらく日本一に
なるだろう
そんな大人気レシピ本が、
生まれたそのカラクリとは一体
他のレシピ本とはナニが違うのか!
◎「読み物としてのレシピ本を目指す!」
料理をするのにレシピ本は邪道で
あると言う人もいるようで、また今では
ネット検索すればいくらでもレシピか
カンタンに探すことができるような環境に
ある
そんな中で本として1冊持っていて
読み物として読んでもらえるような
レシピ本を目指して作っているそうだ!
◎「レンジで一発でできるレシピを公開!」
自信にブログの中でスゴく反響の
あった人気の「鶏ときのこのクリーム煮」
というレシピがある
------------------------------
・材料_2人前
1.(A)
・しめじ、まいたけ_各1/2袋(50g)
・鶏もも肉_1枚(300g)
・塩・こしょう_適量
・小麦粉_大2
・耐熱ボウルにA材料を入れて混ぜ合わせる!
2.(B)
・顆粒コンソメスープの素_大1/2
・牛乳_200ml
・好みにでにんにくすりおろし_小1/4
・バターorマーガリン
・粗挽き黒胡椒、ドライパセリ_少々
・さらに耐熱ボウルに(B)を入れ混ぜ合わせる!
3.耐熱ボウルにふわっとラップをかけて
600wで10分電子レンジでチンする!
4.チンしたら一度底からよく混ぜること!
5.最後に粗挽き黒胡椒をかけて
味を整えて完成!
------------------------------
お店のような味であり、ごはんもいいけれども
パンで食べるのもまた美味しい!
ポイントはキノコ類を水から調理すると
いい出汁がでるのでオススメである!
スポンサードリンク
タグ:レシピ本
コメント 0