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「ジャムを調味料として活用する美味しくなるワケ!」 [アイディア]

 一般的にジャムを使って料理を
しようとする発想はフツーはない
だろう!
 実はこれが意外とジャムを調味料
として活用すると料理にコクが出て
美味しくなるそうだ!
 なぜジャムが調味料として使う
ことができるのか!そのカラクリ
とは!





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 ◎「調味料としてジャムが使えるワケ!」


 ジャムといえばイチゴやブルー
ベリーやマーマレードをイメージ
するだろう

 もともとジャムは果物から
出来ており果物には酵素効果が
あるので、料理でちょっとジャム
を加えるとお肉が柔らかくなったり
するワケである

 これが味に深みやコクがでるようで
レストランのような味わいに近づける
ことがカンタンにできるそうだ!


 ◎「ジャムを活用したカンタンレシピ!」


*「チキンのブルーベリージャム焼き!」
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・「材料」
_「鶏もも肉1枚、しょうゆ大さじ2、
  オイスターソース小1、おろしにんにく3cm、
  ブルーベリージャム大2!」

・「作り方」
-----------------------------------------------
・1.「ボウルにしょうゆ、オイスターソース、
  おろしにんにく、ブルーベリージャムを
  入れて混ぜる!」

_「ちょっとからめるだけでお肉が柔らかく
  なる効果がある!」

・2.「鶏もも肉を入れてソースをからめ、
  アルミホイルを敷いたトースターの
  天板にのせる!」

・3.「トースター(1000w)で焼色が
  つくまで12分ほど焼く!」

・4「さらに残ったソースをかけ、
  再び2~3分焼く!」

・5「完成!」

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 ソースとしてブルーベリージャムは
非常によく合う

 味の方は甘みとコクがあるのと、
お肉に焼き目ついているので香ばしい
ところには甘みが凝縮されいる

 これははんのおかずにぴったりな
逸品である

 どのご家庭にも冷凍庫には
まだ使い切っていないジャムが
あるはずなので、このようにジャム
を使って美味しい逸品料理をカンタン
に作ることができるので、一度試して
欲しいものである!






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タグ:コツ
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