SSブログ

「カンタンに食パンのカビ防止できるあるモノとは!」 [アイディア]

 常温で食パンを放置しているといつの間にかに
カビが生えて食べれなくことがよくある!
 しかし、あるモノを使えば常温で長期間の
保存できるそうだ!
 そのあるモノとはナニか!それを使えば
ホントにカビが生えないのか!



スポンサードリンク


 

 ◎「タッパーに食パンとあるモノを一緒に入れて保存!」


 食パンが入るぐらいの大きなのタッパーに
ウイスキーを一緒にいれて保存するだけで
カビが一切生えることがないようだ

 実はウイスキーにはアルコールが入って
いるので食パンの上についたカビの胞子が
あってもアルコールには殺菌効果でやっつけて
くれるようである

 だからタッパーの中に食パンとウイスキー
を一緒に入れるだけで常温でもカンタンにカビ
防止策ができるワケである


 ◎「アルコール度数の高いものならなんでもOK!」

 ウイスキー以外でもアルコール度数が高い
液体と一緒に入れておくとカビが発生する
ことはないらしい

 さらにこの保存方法であれば原理的には、
永久保存が可能と言われているそうだ

 そもそも常温で食パンを何日にも放っておく
こと自体生活習慣を考え直さないといけない
ような気がする!

 しかしながら何かの応用がきっとできそうで
あるがそれは何なのかはわからない!




スポンサードリンク







タグ:対策
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。