「カンタンに食パンのカビ防止できるあるモノとは!」 [アイディア]
常温で食パンを放置しているといつの間にかに
カビが生えて食べれなくことがよくある!
しかし、あるモノを使えば常温で長期間の
保存できるそうだ!
そのあるモノとはナニか!それを使えば
ホントにカビが生えないのか!
スポンサードリンク
◎「タッパーに食パンとあるモノを一緒に入れて保存!」
食パンが入るぐらいの大きなのタッパーに
ウイスキーを一緒にいれて保存するだけで
カビが一切生えることがないようだ
実はウイスキーにはアルコールが入って
いるので食パンの上についたカビの胞子が
あってもアルコールには殺菌効果でやっつけて
くれるようである
だからタッパーの中に食パンとウイスキー
を一緒に入れるだけで常温でもカンタンにカビ
防止策ができるワケである
◎「アルコール度数の高いものならなんでもOK!」
ウイスキー以外でもアルコール度数が高い
液体と一緒に入れておくとカビが発生する
ことはないらしい
さらにこの保存方法であれば原理的には、
永久保存が可能と言われているそうだ
そもそも常温で食パンを何日にも放っておく
こと自体生活習慣を考え直さないといけない
ような気がする!
しかしながら何かの応用がきっとできそうで
あるがそれは何なのかはわからない!
スポンサードリンク
カビが生えて食べれなくことがよくある!
しかし、あるモノを使えば常温で長期間の
保存できるそうだ!
そのあるモノとはナニか!それを使えば
ホントにカビが生えないのか!
スポンサードリンク
◎「タッパーに食パンとあるモノを一緒に入れて保存!」
食パンが入るぐらいの大きなのタッパーに
ウイスキーを一緒にいれて保存するだけで
カビが一切生えることがないようだ
実はウイスキーにはアルコールが入って
いるので食パンの上についたカビの胞子が
あってもアルコールには殺菌効果でやっつけて
くれるようである
だからタッパーの中に食パンとウイスキー
を一緒に入れるだけで常温でもカンタンにカビ
防止策ができるワケである
◎「アルコール度数の高いものならなんでもOK!」
ウイスキー以外でもアルコール度数が高い
液体と一緒に入れておくとカビが発生する
ことはないらしい
さらにこの保存方法であれば原理的には、
永久保存が可能と言われているそうだ
そもそも常温で食パンを何日にも放っておく
こと自体生活習慣を考え直さないといけない
ような気がする!
しかしながら何かの応用がきっとできそうで
あるがそれは何なのかはわからない!
スポンサードリンク
タグ:対策
コメント 0