SSブログ

「鶏むね肉ブームで新たなに鶏むね肉エキスに注目!」 [食]

 ここ数年で一気に空前の鶏むね肉
ブームが到来している!
 最近では本体の鶏むね肉からエキスを
抽出しドリンクにして新たな商品展開
で注目されているようだ!
 この鶏むね肉ブームをチャンスとして
捉えている企業が続々と市場に参戦して
いるうそうだ!
 そんな鶏むね肉ブームの今後の展開とは!
また鶏むね肉を超える部位が登場してくる
のだろうか!




スポンサードリンク


 

 ◎「チャンス到来!鶏むね肉ブームに続々参戦!」


 鶏むね肉のキッカケとなったのは
なんといってもコンビニ最大手の
セブンイレブンが2013年に発売した
「サラダチキン」から空前の鶏むね肉
ブームが始まったと言われている

 そんな鶏むね肉ブームをチャンスと
して捉えているのが食肉大手の日本ハム
である

 本業の強味を活かし新たな鶏むね肉
の商品を開発したようだ!


 ◎「鶏むね肉のエキスを商品化に成功!」


 日本ハムでも約15年ほど前から鶏むね肉
の研究をしており、特にむね肉に含まれる
ある成分に注目し研究を続けていたそうだ

 鶏むね肉にはアンセリンとカルノシンを
合わせたイミダゾールジパプチドと呼ばれる
モノの抽出に成功したようだ

 このイミダゾールジパプチドというのは
疲労を抑えることができると期待されている
成分らしい

 そして、日本ハムでは「イミダの力」
1本648円税込をドリンク剤として現在発売
している

 味は一見チキンスープのような味が
するのではないかと思う人もいるが、
その飲み味はスッキリして飲みやすく
なっているようだ

 日本ハムとしてはこの鶏むね肉ブーム
を追い風にして期待している商品でも
ある!


 ◎「今後の鶏むね肉ブームの展開とは!」


 ここ数年で一気の鶏むね肉ブームが
来てしまった影響で鶏むね肉の平均卸値
価格も去年に比べて約30%も高騰して
いるようだ

 やはり鶏むね肉ブームは昨今の健康志向
が大きく背景としてあるようで、高タンパク
で低カロリーという健康に気を使っている
人達にとってはもってこいの食べ物でもある

 今後の鶏むね肉の期待はますます高くなって
いくと思われるが、肉単体だけでなくいろいろな
モノに形を変えて供給されてくるのではない
だろうか!




スポンサードリンク






 
タグ:低カロリー
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。