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「日本酒・月桂冠のノンアルコールの製造ノウハウとは!」 [酒]

 近年のノンアル市場規模は右肩上がり
で、この10年間で4倍以上に成長している
ようである!
 そんな中で日本酒でもノンアルコールが
登場しいま人気を集めているそうだ!
 それが大手酒造メーカー月桂冠から
2019年8月に販売を開始すると予想を
上回る売れ行きとなった!
 月桂冠のノンアルコールの大ヒットの
カラクリとは!




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 ◎「常識を覆す日本酒のノンアルが登場!」


 京都・伏見区にある老舗日本酒
メーカーの月桂冠が去年8月にノンアル
コールの日本酒とは

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 「大吟醸テイストアルコール0.001%・
月桂冠スペシャルフリー」・390円税込
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 が発売されたそうだ

 ノンアルコールの日本酒の常識を
覆す全く新しい日本酒だと、ネット上で
これが話題になり、予想を上回る売れ
行きで現在品薄状態であるようだ!


 ◎「日本酒のノンアル製造方法とは!」


 そもそもノンアルの日本酒とは、
どのように造っているのか?

 日本酒の原料であるお米や米麹
などを一切使わずに、例えばワサビや
柿渋やしょう油などさまざまな材料で
試作を重ねたそうだ

 ただ単純に日本酒からアルコール
を抜いただけのノンアルではない
ようである

 実際に香りや味が日本酒に近い
抽子抽出物や数種類のスパイスなどを
組み合わせて造られているそうである!


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 お酒を控えているけれどもお酒を
を感じたい人にはオススメな商品である!




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タグ:ノウハウ
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