SSブログ

「ゼッピン!明治屋オリジナルの高級缶詰シリーズが美味しいワケ!」 [スキル]

 イマドキの缶詰はおつまみにもおかずにも
なるようで、日本独自に進化を遂げていいる!
 そんな中で素材の産地や調味料にこだわった
明治屋のオリジナル高級缶詰シリーズはかなり
ゼッピンである!
 味にも非常にこだわり単なる缶詰ではなく、
そのままでもお惣菜として使うことができる
ほど美味しい缶詰となっている!
 なぜ缶詰にそこまでこだわるのか!



スポンサードリンク


 


 

 ◎「缶詰の概念を越えた逸品料理!」

 八戸のサバをつかったシメサバのオリーブ油漬け
である「国産燻製しめ鯖のオリーブ油づけ」_432円
は、美味しくてさらに非常にめずらしい缶詰でも
ある

 味はシメサバの酢がちゃんと染みこんでおり、
さらにふっくらとした身が非常に美味しい!


 ◎「缶詰をアレンジして色んな料理に変身!」

 料理ができない人でも超カンタンにできてしまう、
お手軽缶詰アレンジ料理がある

 ★「鶏の炭火焼きのポテトサラダ!」
-----------------------------------
 *材料:
 _国産鶏の炭火焼き(にんにく味噌味)缶詰、じゃがいも、
  キムチ、マヨネーズ
 *作り方:
 _1.火を通したじゃがいもに、キムチ、マヨネーズに、
   国産鶏の炭火焼き缶詰をボールにいれて和えるだけ
   で完成!
 
 単に混ぜて和えただけであるが、マヨネーズもキムチ
の味もしっかりとあるが、鶏の炭火焼きのタレの味が
一層深い味にしてくれるので酒のアテにはいい!


 ★「パンシチュー!」
-----------------------------------
 *材料:
 _牛?肉の赤ワイン煮の缶詰、パン、ブロッコリー、
  とけるチーズ
 *作り方:
 _1.パンの中のくりぬき、そしてゆでたブロッコリーと
  牛?肉の赤ワイン煮の缶詰を詰め込む
 _2.最後にとけるチーズを入れ、オープントースターで
  焼いて完成!

 何も言わないで出すとおそらく缶詰レシピ料理
だと誰も気づかないだろう!


 ◎「日本の缶詰は世界中で一番!」

 日本の缶詰加工の技術はおそらく世界で
一番は間違いないだろう

 さらに種類も豊富でありいままで誰も
やらなかった素材にも挑戦しているそうだ

 先日、世界初と言われたのが、チーズケーキ
によるスイーツ缶詰がある!

 これは名古屋の缶詰メーカーが、東日本大震災
の際に避難所からの要望をもとに試行錯誤を
繰り返し漸く商品化されたものもあるようだ

 日本人の缶詰に対する愛情は、世界のどの国
よりも深いのではないだろうか!

 今後も、まだまだ缶詰の世界には終わりなき
進化が続いていくであろう!




スポンサードリンク






タグ:イチオシ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。