SSブログ

「スープ弁当は10分でできるカンタン超時短料理が大人気!」200119 [アイディア]

 最近「スープ弁当」と呼ばれている
忙しい人や料理の苦手な人でも10分で
お手軽カンタンに出来てしまうことで
注目を集めているそうだ!
 そんな「スープ弁当」のさらなる
魅力とは!



スポンサードリンク


 


 

 ◎「スープジャーが10分を可能にするのが!」

 ひと煮立ちさせた材料をスープジャー
に注ぐだけで、忙しい人や料理の下手
な人にはピッタリな美味しいスープ弁当
ができるそうだ

 そもそもスープ弁当を10分を可能
にするアイテムが「スープジャー」である

 このスープジャーとはスープを携帯
するためのステンレス製魔法瓶であり、
保温しながら具材に熱を通す保温調理も
可能となるそうだ!

 
 ◎「スープ弁当は豊富なバリエーションがウリ!」

 最近では、スープ作家の有賀薫さん
が「朝10分でできるスープ弁当」・
1300円税別・マガジンハウスから出版
されている

 有賀さんは2011年から現在まで
ずっと毎朝のスープ弁当を作って、日々
新しいレシピをブログに更新し続けて
いるそうだ

 毎日作ってもさらにいろんなレシピが
思いつくほど、それだけスープ弁当の
バリエーションが豊富である証拠でも
あるようだ!


 ◎「イチオシのスープ弁当とは!」

*「ホットサラダ風スープ」
-----------------------------------
・「材料」_ニンジン・1/3本、
 サラダチキン・40g、塩・小1/3、
 サラダ油・小2,牛乳・大2、水・150ml

・「作り方」
1.ニンジンをしりしり器で千切りにして、
 サラダチキンはひと口大に割く!

2.鍋に油とにんじんを入れ、中火で3分ほど
 炒める!
_途中焦げそうになったら水を少量足す!

3.サラダチキンと水150ml、塩を加えて1~2分
 煮る!
・最後に牛乳を加えてスープジャーに移す!

4.昼まで4時間ほど放置しておく!
-----------------------------------

 4時間ほど放置しておいても意外と
スープジャーの保温力が高くて温かく
美味しくスープ弁当をいただけるそうだ

 4時間ほど放置することで、味がしみて
コクがでてきて、さらに美味しくなる
ようだ

 さらにアレンジ料理としてカレー粉
小1/2とパセリを入れるとニンジンと
パセリとカレースープができるそうだ!


-----------------------------------

 スープジャーの保温調理の機能を
うまく活用するだけで料理にかける手間が
ちょっとですみ時短となる

 さらにほとんど失敗なく美味しいスープ
弁当ができるのでレシピに取り入れる価値は
十分にあるのではないだろうか!




スポンサードリンク






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。