「スープ弁当は10分でできるカンタン超時短料理が大人気!」200119 [アイディア]
最近「スープ弁当」と呼ばれている
忙しい人や料理の苦手な人でも10分で
お手軽カンタンに出来てしまうことで
注目を集めているそうだ!
そんな「スープ弁当」のさらなる
魅力とは!
スポンサードリンク
◎「スープジャーが10分を可能にするのが!」
ひと煮立ちさせた材料をスープジャー
に注ぐだけで、忙しい人や料理の下手
な人にはピッタリな美味しいスープ弁当
ができるそうだ
そもそもスープ弁当を10分を可能
にするアイテムが「スープジャー」である
このスープジャーとはスープを携帯
するためのステンレス製魔法瓶であり、
保温しながら具材に熱を通す保温調理も
可能となるそうだ!
◎「スープ弁当は豊富なバリエーションがウリ!」
最近では、スープ作家の有賀薫さん
が「朝10分でできるスープ弁当」・
1300円税別・マガジンハウスから出版
されている
有賀さんは2011年から現在まで
ずっと毎朝のスープ弁当を作って、日々
新しいレシピをブログに更新し続けて
いるそうだ
毎日作ってもさらにいろんなレシピが
思いつくほど、それだけスープ弁当の
バリエーションが豊富である証拠でも
あるようだ!
◎「イチオシのスープ弁当とは!」
*「ホットサラダ風スープ」
-----------------------------------
・「材料」_ニンジン・1/3本、
サラダチキン・40g、塩・小1/3、
サラダ油・小2,牛乳・大2、水・150ml
・「作り方」
1.ニンジンをしりしり器で千切りにして、
サラダチキンはひと口大に割く!
2.鍋に油とにんじんを入れ、中火で3分ほど
炒める!
_途中焦げそうになったら水を少量足す!
3.サラダチキンと水150ml、塩を加えて1~2分
煮る!
・最後に牛乳を加えてスープジャーに移す!
4.昼まで4時間ほど放置しておく!
-----------------------------------
4時間ほど放置しておいても意外と
スープジャーの保温力が高くて温かく
美味しくスープ弁当をいただけるそうだ
4時間ほど放置することで、味がしみて
コクがでてきて、さらに美味しくなる
ようだ
さらにアレンジ料理としてカレー粉
小1/2とパセリを入れるとニンジンと
パセリとカレースープができるそうだ!
-----------------------------------
スープジャーの保温調理の機能を
うまく活用するだけで料理にかける手間が
ちょっとですみ時短となる
さらにほとんど失敗なく美味しいスープ
弁当ができるのでレシピに取り入れる価値は
十分にあるのではないだろうか!
スポンサードリンク
忙しい人や料理の苦手な人でも10分で
お手軽カンタンに出来てしまうことで
注目を集めているそうだ!
そんな「スープ弁当」のさらなる
魅力とは!
スポンサードリンク
◎「スープジャーが10分を可能にするのが!」
ひと煮立ちさせた材料をスープジャー
に注ぐだけで、忙しい人や料理の下手
な人にはピッタリな美味しいスープ弁当
ができるそうだ
そもそもスープ弁当を10分を可能
にするアイテムが「スープジャー」である
このスープジャーとはスープを携帯
するためのステンレス製魔法瓶であり、
保温しながら具材に熱を通す保温調理も
可能となるそうだ!
◎「スープ弁当は豊富なバリエーションがウリ!」
最近では、スープ作家の有賀薫さん
が「朝10分でできるスープ弁当」・
1300円税別・マガジンハウスから出版
されている
有賀さんは2011年から現在まで
ずっと毎朝のスープ弁当を作って、日々
新しいレシピをブログに更新し続けて
いるそうだ
毎日作ってもさらにいろんなレシピが
思いつくほど、それだけスープ弁当の
バリエーションが豊富である証拠でも
あるようだ!
◎「イチオシのスープ弁当とは!」
*「ホットサラダ風スープ」
-----------------------------------
・「材料」_ニンジン・1/3本、
サラダチキン・40g、塩・小1/3、
サラダ油・小2,牛乳・大2、水・150ml
・「作り方」
1.ニンジンをしりしり器で千切りにして、
サラダチキンはひと口大に割く!
2.鍋に油とにんじんを入れ、中火で3分ほど
炒める!
_途中焦げそうになったら水を少量足す!
3.サラダチキンと水150ml、塩を加えて1~2分
煮る!
・最後に牛乳を加えてスープジャーに移す!
4.昼まで4時間ほど放置しておく!
-----------------------------------
4時間ほど放置しておいても意外と
スープジャーの保温力が高くて温かく
美味しくスープ弁当をいただけるそうだ
4時間ほど放置することで、味がしみて
コクがでてきて、さらに美味しくなる
ようだ
さらにアレンジ料理としてカレー粉
小1/2とパセリを入れるとニンジンと
パセリとカレースープができるそうだ!
-----------------------------------
スープジャーの保温調理の機能を
うまく活用するだけで料理にかける手間が
ちょっとですみ時短となる
さらにほとんど失敗なく美味しいスープ
弁当ができるのでレシピに取り入れる価値は
十分にあるのではないだろうか!
スポンサードリンク
コメント 0