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「超激ウマ焼きいも・紅天使が甘さを追求した仰天製法とは!」 [マジ]

 今ネット販売を含めて「紅天使」を
使った焼きいもがバカ売れてしている
そうだ!
 さらに「紅天使」は、最高糖度が
47度もあるようでフツーのサツマイモ
の糖度が10~15度ぐらい比べると
4倍近い甘さに差があるようだ!
 「紅天使」がなぜ激ウマ絶品焼きいも
ができるようになったのか?
 その仰天製造方法とは!




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 ◎「超激ウマ絶品焼きいも・紅天使!」

 ネット販売で大人気の極上の
超激ウマの焼きいも・「紅天使」
を製造・販売しているのが、
茨城・かすみがうら市にある
「ポテトかいつか」という会社である

 「紅天使」のウリが最高糖度が47度も
あるようで、街なかで売っている焼きいも
は糖度が10~15度程度に比べると約4倍ほど
の甘さが違うそうだ

 それにしてもどうしてこんなにも激甘な
焼きいもができるのか?

 実は紅天使を甘くする企業ヒミツである
仰天製法があるそうだ!


 ◎「究極の甘さを追求した仰天製法とは!」

 紅天使の甘さを引き出すため要因
の一つには、貯蔵庫に保存する期間が
短いもので3ヶ月間ぐらい、長いもだと
1年間近く保存しているそうだ

 実は、イモは長く保存することで
でんぷんが糖にゆっくりと変化して
甘くなるようである

 しかし、腐らずになぜ長期保存が
可能なのか?

 それは「キュアリング」という装置
を使うことで、長期保存が可能になって
いるそうだ

 この「キュアリング」を使うことで
貯蔵庫内に大量の蒸気が吹き出されて
その蒸気が充満し、これがいイモの
表面に薄い膜をはるようだ

 こうすることで雑菌の侵入を防ぐ
ことができて最適な温度、湿度管理を
行い長期保存が可能となるいうワケで
ある!


 ◎「美味しく甘くなる企業ヒミツとは!」

 「ポテトかいつか」では、自社で
焼きイモを専門に焼く工場をもっており、
この工場でしかあの美味しくて甘い
焼きいもが作ることができないそうだ

 実はサツマイモというのは、焼き方
次第で甘さが大幅に変わるようだ

 この研究を自社で長年積み重ねて
おり、どうようにすればイモの甘みが
極限まで上がる独自の焼き方の開発に
成功したのである

 その結果、最高糖度が47度までに
上がるようになったそうである

 ちなみもちろん温めて食べるのも
美味しいけれども、逆に冷凍モノを
半解凍して、冷たい焼きイモままで
食べても非常に美味あるそうだ

 味の感想はもはやこれはサツマイモ
ではなく別物の極上スイーツのイッピン
の域に達しているかもしれない!




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タグ:製造方法
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