SSブログ

「ビスケットケーキがオーブンなしで超カンタンに作れる!」 [ホント?]

 大抵の人は手作りケーキを作るとなると
いろんな工程があり手間ヒマがかかるので
どうしてもコンビニにで買う方がラクで
美味しいと考えている人が多いようだ!
 なかなかケーキなどは作る気にはなれない
ワケである!
 しかしそんな人にこそおススメな方法
がある!
 そればオーブンなしで超カンタンに
お手軽ビスケットケーキができるそうだ
 これが主婦の間では大人気である!
 そんな超カンタンなビスケットケーキとは!




スポンサードリンク


 




 ◎「そもそもビスケットケーキとは?」
 
 「ビスケットケーキ」とはスポンジケーキの
生地をビスケットで代用したケーキのことで
ある

 わざわざスポンジを焼かなくてもいいことから
人気に火がつき某料理の投稿サイトに続々と
あれこれアップデートされているそうだ


 ◎「超カンタンなビスケットケーキのレシピ!」

★「材料!」
 _市販のビスケット、牛乳、生クリーム、砂糖
  のこれだけ!

★「作り方!」
-----------------------------------
・1.「生クリームを泡立てる!」
_その中に砂糖を入れるがビスケットの甘さが
 あるので砂糖は控えめに!

・2.「バットに牛乳を敷いて
         そこへビスケットを浸す!」
_だいたい片面5秒ほど浸す!
_ビスケットに水分を含ませることで
 シットリ感になる!

・3.「ビスケットとホイップを
              交互に重ねていく!」

・4.「つくりたい長さまで重ねたら
        ラップをしいてヨコにする!」

・5.「全体にホイップクリームを塗ると
        そのままラップで軽く包む!」

・6.「あとは冷蔵庫でひと晩冷やしておく!

・7.「カンタンビスケットケーキの完成!」

-----------------------------------


 ◎「いろいろとアレンジレシピが可能!」

 クリームがビスケットになじんでいるので、
しっとりやわらかになっている

 斜めにカットするおと断面がオシャレで
キレイで映える

 ビスケットがクリームでやわらかくなる
ので、まるでスポンジケーキのような食感に
なってくる

 さらにもうすでにビスケットにバターが
入っているので風味もよく甘さ控えめで
誰でも失敗なく作れてしまうところが主婦の間
では大人気というのもよくわかる

 生クリームのフレーバーを変えれば、
色んな新しいビスケットケーキのアレンジ
レシピができるようだ!





スポンサードリンク








タグ:ノウハウ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。