「ビスケットケーキがオーブンなしで超カンタンに作れる!」 [ホント?]
大抵の人は手作りケーキを作るとなると
いろんな工程があり手間ヒマがかかるので
どうしてもコンビニにで買う方がラクで
美味しいと考えている人が多いようだ!
なかなかケーキなどは作る気にはなれない
ワケである!
しかしそんな人にこそおススメな方法
がある!
そればオーブンなしで超カンタンに
お手軽ビスケットケーキができるそうだ
これが主婦の間では大人気である!
そんな超カンタンなビスケットケーキとは!
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◎「そもそもビスケットケーキとは?」
「ビスケットケーキ」とはスポンジケーキの
生地をビスケットで代用したケーキのことで
ある
わざわざスポンジを焼かなくてもいいことから
人気に火がつき某料理の投稿サイトに続々と
あれこれアップデートされているそうだ
◎「超カンタンなビスケットケーキのレシピ!」
★「材料!」
_市販のビスケット、牛乳、生クリーム、砂糖
のこれだけ!
★「作り方!」
-----------------------------------
・1.「生クリームを泡立てる!」
_その中に砂糖を入れるがビスケットの甘さが
あるので砂糖は控えめに!
・2.「バットに牛乳を敷いて
そこへビスケットを浸す!」
_だいたい片面5秒ほど浸す!
_ビスケットに水分を含ませることで
シットリ感になる!
・3.「ビスケットとホイップを
交互に重ねていく!」
・4.「つくりたい長さまで重ねたら
ラップをしいてヨコにする!」
・5.「全体にホイップクリームを塗ると
そのままラップで軽く包む!」
・6.「あとは冷蔵庫でひと晩冷やしておく!
・7.「カンタンビスケットケーキの完成!」
-----------------------------------
◎「いろいろとアレンジレシピが可能!」
クリームがビスケットになじんでいるので、
しっとりやわらかになっている
斜めにカットするおと断面がオシャレで
キレイで映える
ビスケットがクリームでやわらかくなる
ので、まるでスポンジケーキのような食感に
なってくる
さらにもうすでにビスケットにバターが
入っているので風味もよく甘さ控えめで
誰でも失敗なく作れてしまうところが主婦の間
では大人気というのもよくわかる
生クリームのフレーバーを変えれば、
色んな新しいビスケットケーキのアレンジ
レシピができるようだ!
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いろんな工程があり手間ヒマがかかるので
どうしてもコンビニにで買う方がラクで
美味しいと考えている人が多いようだ!
なかなかケーキなどは作る気にはなれない
ワケである!
しかしそんな人にこそおススメな方法
がある!
そればオーブンなしで超カンタンに
お手軽ビスケットケーキができるそうだ
これが主婦の間では大人気である!
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◎「そもそもビスケットケーキとは?」
「ビスケットケーキ」とはスポンジケーキの
生地をビスケットで代用したケーキのことで
ある
わざわざスポンジを焼かなくてもいいことから
人気に火がつき某料理の投稿サイトに続々と
あれこれアップデートされているそうだ
◎「超カンタンなビスケットケーキのレシピ!」
★「材料!」
_市販のビスケット、牛乳、生クリーム、砂糖
のこれだけ!
★「作り方!」
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・1.「生クリームを泡立てる!」
_その中に砂糖を入れるがビスケットの甘さが
あるので砂糖は控えめに!
・2.「バットに牛乳を敷いて
そこへビスケットを浸す!」
_だいたい片面5秒ほど浸す!
_ビスケットに水分を含ませることで
シットリ感になる!
・3.「ビスケットとホイップを
交互に重ねていく!」
・4.「つくりたい長さまで重ねたら
ラップをしいてヨコにする!」
・5.「全体にホイップクリームを塗ると
そのままラップで軽く包む!」
・6.「あとは冷蔵庫でひと晩冷やしておく!
・7.「カンタンビスケットケーキの完成!」
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◎「いろいろとアレンジレシピが可能!」
クリームがビスケットになじんでいるので、
しっとりやわらかになっている
斜めにカットするおと断面がオシャレで
キレイで映える
ビスケットがクリームでやわらかくなる
ので、まるでスポンジケーキのような食感に
なってくる
さらにもうすでにビスケットにバターが
入っているので風味もよく甘さ控えめで
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