「ふりかけ界のニュータイプ!進化した第三のふりかけとは!」 [スキル]
2年ほど前に登場した新ジャンル
のふりかけがあるそうだ!
その進化したふりかけは第三の
ふりかけと呼ばれているニュータイプ
らしい!
今後のふりかけ業界を牽引するかも
しれないようだ!
そんな進化系第三のふりかけとは!
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◎「たれサクふりかけというジャンル!」
ふりかけと言えば、大きく分けて
3タイプあるそうだ
1つ目は乾燥した食材の「ドライ
タイプふりかけ」がある
2つ目は、しっとりした食感の
「生タイプふりかけ」である
そして3つ目に具材の大きな
「惣菜ふりかけ」タイプのさまざま
なタイプのふりかけがあるようだ
そんな中で新たなふりかけが
丸美屋から発売された「たれサクふりかけ」
シリーズ・2食入り_129円という商品
である
実は袋の中には具材袋とたれ袋の
2つ入っている!
◎「たれサクふりかけのそのお味とは!」
丸美屋の「たれサクふりかけ」」
シリーズには、すき焼き味、焼肉味、
えび天味の3種類ある
「すき焼き味」はまずごはんに
具材であるえび天とかつお削り節
をかけて、次にかつおや昆布の
うま味をきかせたトロトロ甘辛い
たれをかける食べるようだ
味の方は、えびの香りと天ぷら
の香りがふわっと広がり、具材の
さくさく感と後からくるたれの甘み
とえびの香りがすごく口の中で
広がってとても新感覚でおいしい
そうだ
その他の「焼き肉味」は牛肉と玉ねぎ
が入った具材とごま油の入ったコクの
ある甘辛いだしが非常に食欲をそそる
「すき焼き味」は牛肉と玉ねぎが
入った具材とコクのある甘辛しょうゆ
たれであるのでごはんがよくすすむ
どれも本格的な味に仕上がっている
大注目されている!
◎「今後のふりかけ業界はどうなるのか!」
一昔前のふりかけは、ごはんが
余ったりした時にサポートしていた
ものであったが、最近のふりかけの
傾向としては、ふりかけだけで何杯も
おかわりができるぐらいの味の
クオリティも格段にアップしている
ようだ
ふりかけ自体の技術革新してきた
こともあり、素材のうま味を最大限に
引き出すことができるようになった
ワケである
それだけいまのふりかけの味は
進歩してきているので、今後も新たな
ふりかけが出てくることを期待したい
ものである!
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のふりかけがあるそうだ!
その進化したふりかけは第三の
ふりかけと呼ばれているニュータイプ
らしい!
今後のふりかけ業界を牽引するかも
しれないようだ!
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◎「たれサクふりかけというジャンル!」
ふりかけと言えば、大きく分けて
3タイプあるそうだ
1つ目は乾燥した食材の「ドライ
タイプふりかけ」がある
2つ目は、しっとりした食感の
「生タイプふりかけ」である
そして3つ目に具材の大きな
「惣菜ふりかけ」タイプのさまざま
なタイプのふりかけがあるようだ
そんな中で新たなふりかけが
丸美屋から発売された「たれサクふりかけ」
シリーズ・2食入り_129円という商品
である
実は袋の中には具材袋とたれ袋の
2つ入っている!
◎「たれサクふりかけのそのお味とは!」
丸美屋の「たれサクふりかけ」」
シリーズには、すき焼き味、焼肉味、
えび天味の3種類ある
「すき焼き味」はまずごはんに
具材であるえび天とかつお削り節
をかけて、次にかつおや昆布の
うま味をきかせたトロトロ甘辛い
たれをかける食べるようだ
味の方は、えびの香りと天ぷら
の香りがふわっと広がり、具材の
さくさく感と後からくるたれの甘み
とえびの香りがすごく口の中で
広がってとても新感覚でおいしい
そうだ
その他の「焼き肉味」は牛肉と玉ねぎ
が入った具材とごま油の入ったコクの
ある甘辛いだしが非常に食欲をそそる
「すき焼き味」は牛肉と玉ねぎが
入った具材とコクのある甘辛しょうゆ
たれであるのでごはんがよくすすむ
どれも本格的な味に仕上がっている
大注目されている!
◎「今後のふりかけ業界はどうなるのか!」
一昔前のふりかけは、ごはんが
余ったりした時にサポートしていた
ものであったが、最近のふりかけの
傾向としては、ふりかけだけで何杯も
おかわりができるぐらいの味の
クオリティも格段にアップしている
ようだ
ふりかけ自体の技術革新してきた
こともあり、素材のうま味を最大限に
引き出すことができるようになった
ワケである
それだけいまのふりかけの味は
進歩してきているので、今後も新たな
ふりかけが出てくることを期待したい
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タグ:ごはんのお供
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