「超本格石窯風手作りピザが自宅で作る裏ワザ!」 [ニッチ]
やはりピザの醍醐味といえば本格石窯ピザ
が非常に美味しいものである!
しかし専門店に行かないち食べられない
と思っている人は多いのではないか!
実は自宅でもカンタンに超本格石窯風ピザ
が自分で手作りできる裏ワザがあるそうだ!
家族や友人にも自慢できる逸品であるので
ぜひチャレンジしてほしいものである!
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◎「超本格石窯風手作りピザの作り方!」
★「生地の材料」
------------------------
_強力粉(75g)、塩(ひとつまみ)、砂糖(5g)、
オリーブオイル(5g)、ドライイースト(1.5g)
★「作り方」
------------------------
・強力粉にドライイースト、砂糖、オリーブオイル、
塩を入れる!
*「ポイント_その1!」
------------------------
・水をレンジで15秒温め、ぬるま湯を作る!
・お湯を加えることによって先程入れた
ドライイーストを強制的に発酵させる!
・30度前後になるとイースト菌が最も発酵が
活発になる!
・生地にぬるま湯を入れてこねるとことで
通常1時間かかる発酵が、わずか15分に
時間を時短される!
・できた生地を平たくして、中のガスを
抜くためにフォークで穴を開ける!
・生地つくりはこれで終了し、あとは
ピザソースのかわりにケチャップを塗り
チーズやハムなどの好きな具材をのせる!
*「ポイント_その2!」
------------------------
・ピザを約ために「魚グリル」を使う!
「魚グリル」で焼くと短時間で焼きあがる!
・ピザを焼く石窯の温度は約500度ぐらい!
レンジやオープンの温度は約220度くらい!
・魚グリルの温度は約400度くらいで石窯に
匹敵するので石窯を再現できる!
・生地をアルミホイルでサンドし「魚グリル」
入れて焼くとフワッフワでモッチリした完全な
お店のピザが再現できる!
------------------------
ちなみにピザから水分が出るので魚の
ニオイは一切つかない!
このようにしていろいろな作業工程を
省きつつでも、ちゃんと美味しい石窯風手作り
ピザができるので家でチャレンジして
もらいたい!
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が非常に美味しいものである!
しかし専門店に行かないち食べられない
と思っている人は多いのではないか!
実は自宅でもカンタンに超本格石窯風ピザ
が自分で手作りできる裏ワザがあるそうだ!
家族や友人にも自慢できる逸品であるので
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◎「超本格石窯風手作りピザの作り方!」
★「生地の材料」
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_強力粉(75g)、塩(ひとつまみ)、砂糖(5g)、
オリーブオイル(5g)、ドライイースト(1.5g)
★「作り方」
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・強力粉にドライイースト、砂糖、オリーブオイル、
塩を入れる!
*「ポイント_その1!」
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・水をレンジで15秒温め、ぬるま湯を作る!
・お湯を加えることによって先程入れた
ドライイーストを強制的に発酵させる!
・30度前後になるとイースト菌が最も発酵が
活発になる!
・生地にぬるま湯を入れてこねるとことで
通常1時間かかる発酵が、わずか15分に
時間を時短される!
・できた生地を平たくして、中のガスを
抜くためにフォークで穴を開ける!
・生地つくりはこれで終了し、あとは
ピザソースのかわりにケチャップを塗り
チーズやハムなどの好きな具材をのせる!
*「ポイント_その2!」
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・ピザを約ために「魚グリル」を使う!
「魚グリル」で焼くと短時間で焼きあがる!
・ピザを焼く石窯の温度は約500度ぐらい!
レンジやオープンの温度は約220度くらい!
・魚グリルの温度は約400度くらいで石窯に
匹敵するので石窯を再現できる!
・生地をアルミホイルでサンドし「魚グリル」
入れて焼くとフワッフワでモッチリした完全な
お店のピザが再現できる!
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ちなみにピザから水分が出るので魚の
ニオイは一切つかない!
このようにしていろいろな作業工程を
省きつつでも、ちゃんと美味しい石窯風手作り
ピザができるので家でチャレンジして
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タグ:本格的
2020-11-21 10:00
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