「うどんカップ麺がごちそうになる激ウマ・アレンジレシピ!」 [マジ]
ステイホームの影響で何かと家で
ごはんを作る機会が増える中で、
どうしてもレシピがマンネリ化して
しまう!
そんな時にうどんカップ麺を使って
激ウマ・アレンジレシピがごちそうに
なるそうだ!
しかも、時短でカンタンにできてしまう
ようだ!
スポンサードリンク
◎「うどんカップ麺がカンタンに大変身!」
ステイホームでインスタント食品
などを買い込んでしまった人も多い
のではないか
そのまま食べても十分に美味しいが
うどんカップ麺を「カップうどん
グラタン」に激ウマ料理に大変身
させることができるようだ
*「カップうどんグラタン!」
_そんなに手間をかけずに見た目も
お味もバツグン!
・「材料」
_うどんカップ麺、とろけるチーズ、粉チーズ
・「作り方」
--------------------------
1.事前に粉末調味料を入れ
うどんカップ麺にお湯を注いで
作っておく!
2.その茹で上がったうどん麺を
グラタン皿に移し、お揚げを
のせる!
3.お汁も軽く麺に浸かるぐらい
入れる!
4.刻んだチーズをのせて、さらに
粉チーズをかける
5.オーブンで約10分加熱し完成!
--------------------------
お味の方は、フワッとチーズの香りが
食欲をそそり、うどんのツルツル感が
すごくマッチングしている
さらにチーズとうどんとの相性も
バッチリで、香ばしいチーズのカリカリ
の下からお揚げが吸った和のお出しが
ジュワ~と出てくる一体感がさらに
バツグンである!
◎「朝にピッタリ!食パンアレンジレシピ!」
このレシピは、ツイッターで投稿された
時に3万6000・いいね!がつきバズった
レシピだそうである
そのレシピは「フレンチトースト風
コーントースト!」といい、まさに新しい
コーンスープの使い方の発見でもある!
*「フレンチトースト風コーントースト!」
--------------------------
・「材料」
_食パン、コーンスープ、とろけるチーズ
・「作り方」
--------------------------
1.パットにコーンスープをつくり、
食パンにコーンスープを吸い込ませる!
2.フライパンにバターを入れて、
コーンスープが染み込んだ食パンを
焼く!
3.片面が焼けたらひっくり返し、刻んた
とろけるチーズをかけて、フタをする!
4.チーズが溶けたら完成!
--------------------------
スイーツ的なイメージとはちょっと
違うが、新しいコーンスープの楽しみ方
を再発見するような逸品レシピである!
スポンサードリンク
ごはんを作る機会が増える中で、
どうしてもレシピがマンネリ化して
しまう!
そんな時にうどんカップ麺を使って
激ウマ・アレンジレシピがごちそうに
なるそうだ!
しかも、時短でカンタンにできてしまう
ようだ!
スポンサードリンク
◎「うどんカップ麺がカンタンに大変身!」
ステイホームでインスタント食品
などを買い込んでしまった人も多い
のではないか
そのまま食べても十分に美味しいが
うどんカップ麺を「カップうどん
グラタン」に激ウマ料理に大変身
させることができるようだ
*「カップうどんグラタン!」
_そんなに手間をかけずに見た目も
お味もバツグン!
・「材料」
_うどんカップ麺、とろけるチーズ、粉チーズ
・「作り方」
--------------------------
1.事前に粉末調味料を入れ
うどんカップ麺にお湯を注いで
作っておく!
2.その茹で上がったうどん麺を
グラタン皿に移し、お揚げを
のせる!
3.お汁も軽く麺に浸かるぐらい
入れる!
4.刻んだチーズをのせて、さらに
粉チーズをかける
5.オーブンで約10分加熱し完成!
--------------------------
お味の方は、フワッとチーズの香りが
食欲をそそり、うどんのツルツル感が
すごくマッチングしている
さらにチーズとうどんとの相性も
バッチリで、香ばしいチーズのカリカリ
の下からお揚げが吸った和のお出しが
ジュワ~と出てくる一体感がさらに
バツグンである!
◎「朝にピッタリ!食パンアレンジレシピ!」
このレシピは、ツイッターで投稿された
時に3万6000・いいね!がつきバズった
レシピだそうである
そのレシピは「フレンチトースト風
コーントースト!」といい、まさに新しい
コーンスープの使い方の発見でもある!
*「フレンチトースト風コーントースト!」
--------------------------
・「材料」
_食パン、コーンスープ、とろけるチーズ
・「作り方」
--------------------------
1.パットにコーンスープをつくり、
食パンにコーンスープを吸い込ませる!
2.フライパンにバターを入れて、
コーンスープが染み込んだ食パンを
焼く!
3.片面が焼けたらひっくり返し、刻んた
とろけるチーズをかけて、フタをする!
4.チーズが溶けたら完成!
--------------------------
スイーツ的なイメージとはちょっと
違うが、新しいコーンスープの楽しみ方
を再発見するような逸品レシピである!
スポンサードリンク
タグ:ステイホーム
コメント 0