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「くら寿司と東大がコラボしたバカ売れメニューとは!」 [スキル]

 現在、くら寿司での数あるメニュー
の中で「熟成まぐろ」がダントツの
一番人気であるらしい!
 もともと人気メニューであったが
東大とコラボをすると売上げが1.5倍
にバカ売れしたそうだ!
 そんなくら寿司と東大がどんな
コラボをしたのか!そのカラクリとは!




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 ◎「東大とのコラボメニューとは!」

 くら寿司では「極みの熟成まぐろ」
・100円税別というメニューが一番
人気であるそうだ

 もともとは2013年から「熟成まぐろ」
のメニューとしてあった人気メニュー
だったようだったが、今回東大大学院
とコラボをして、現在の一番人気の
「熟成まぐろ」にたどり着いたようで
ある!


 ◎「適正なある熟成時間で美味しくなる!」

 くら寿司では以前、熟成時間
には36時間ほどをかけていたが、
東大とのコラボから48時間に
すると約40%ほどのうま味成分
がアップしたようだ

 熟成時間をかけることによって
くさみもなくなり、美味しい
「熟成まぐろ」にすることに成功
したそうである

 実は基本的にマグロは寝かせる
とうま味成分が上昇するという
ことはわかっていたが、逆に時間
を長くするとトリメチルアミンと
いう臭みの原因が増えるデメリット
もあるようだ

 これらを解決するアドバイスを
東大からもらい「48時間熟成」に
なったそうだ

 適正な熟成時間にであれば、
くさみもなくなりさらにうま味も
アップすしたようである

 そのおかげで売上げも1.5倍にも
上がったそうである!

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 ちなみに熟成ありとなしを食べ比べ
をしたら、明らかに熟成ありのほうが
美味しく感じるようである

 また、例えるなら昆布締めをした
味に近いようで、新鮮なネタを食べる
モノとは、また違った美味しさがする
ようだ!



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タグ:熟成時間
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共通テーマ:グルメ・料理

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