「超お手軽カンタン!10分でできるスープ弁当が大人気!」 [アイディア]
今、超お手軽カンタンに10分で
出来てしまうスープ弁当が今注目されて
大人気のようである!
ひと煮立ちさせてた材料をスープ
ジャーにただ注ぐだけなので忙しい人
や料理の苦手な人にはピッタリである!
そんなスープ弁当のさらなる魅力
とは!
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◎「スープジャーが10分を可能にする!」
作り方はカンタンで、ひと煮立ち
させた材料をスープジャーに注ぐだけ
なのに、スープの素やダシいらずで
火の通りにくい食材である野菜や
お米でもOK!であるので、食べごたえ
満点でいいことだらけである
そもそもスープ弁当を10分を
可能にするアイテムが「スープジャー」
である
「スープジャー」とはスープを
携帯するためのステンレス製魔法瓶
であり、保温しながら具材に熱を
通す保温調理も可能であるそうだ!
この中に朝作った半煮えの野菜
などを入れおいても、お昼には
ちゃんと煮えているスープが食べ
られるようだ!
◎「スープ弁当は豊富なバリエーション!」
最近ではスープ作家の有賀薫さん
のレシピが
「朝10分でできるスープ弁当」・
1300円税別・マガジンハウスとして
出版された
有賀さんは2011年から現在まで
の8年間ずっと毎朝のスープ弁当を
作って、日々新しいレシピをブログに
更新し続けているようだ
それだけスープ弁当のバリエーション
が豊富である証拠でもあるようだ!
◎「イチオシスープ弁当とは!」
*「ホットサラダ風スープ」
_ニンジンとサラダチキンをかけ合わせた
-----------------------------------
・「材料」_ニンジン・1/3本、
サラダチキン・40g、塩・小1/3、
サラダ油・小2,牛乳・大2、水・150ml
・「作り方」
1.ニンジンをしりしり器で千切りにして、
サラダチキンはひと口大に割く!
_しりしり器で千切りにすると味が馴染み
やすくなる!
2.フライパンに油とニンジンを入れ、
中火で3分ほど炒める!
_途中焦げそうになったら水を少量足す!
3.サラダチキンと水150ml、塩を加えて
1~2分煮る!
・最後に牛乳を加えてスープジャーに移す!
_牛乳でスープをまろやかにし、ニンジン
臭さを軽減する!
_完成したスープを入れる前に熱湯で
ジャージを一度温めて奥!
4.昼まで4時間ほど放置していおく!
-----------------------------------
4時間ほど放置しておく、さらに
スープジャーは意外との保温力が高くて
温かく美味しくスープ弁当をいただける
ようだ
およそ4~5時間ぐらいは温かく食べ
られるそうだ
4時間ほど放置することで、味が
しみてコクがでるようで、さらに美味しく
なるようだ
さらにアレンジ料理として、カレー粉
小1/2とパセリを入れるとニンジンと
パセリとカレースープができる!
-----------------------------------
スープジャーの保温調理の機能を
うまく活用するだけで料理にかける手間は
ちょっとですみ時短となり、さらに失敗が
なく美味しいスープ弁当ができるので
レシピに取り入れる価値は十分にある
のではないか!
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出来てしまうスープ弁当が今注目されて
大人気のようである!
ひと煮立ちさせてた材料をスープ
ジャーにただ注ぐだけなので忙しい人
や料理の苦手な人にはピッタリである!
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◎「スープジャーが10分を可能にする!」
作り方はカンタンで、ひと煮立ち
させた材料をスープジャーに注ぐだけ
なのに、スープの素やダシいらずで
火の通りにくい食材である野菜や
お米でもOK!であるので、食べごたえ
満点でいいことだらけである
そもそもスープ弁当を10分を
可能にするアイテムが「スープジャー」
である
「スープジャー」とはスープを
携帯するためのステンレス製魔法瓶
であり、保温しながら具材に熱を
通す保温調理も可能であるそうだ!
この中に朝作った半煮えの野菜
などを入れおいても、お昼には
ちゃんと煮えているスープが食べ
られるようだ!
◎「スープ弁当は豊富なバリエーション!」
最近ではスープ作家の有賀薫さん
のレシピが
「朝10分でできるスープ弁当」・
1300円税別・マガジンハウスとして
出版された
有賀さんは2011年から現在まで
の8年間ずっと毎朝のスープ弁当を
作って、日々新しいレシピをブログに
更新し続けているようだ
それだけスープ弁当のバリエーション
が豊富である証拠でもあるようだ!
◎「イチオシスープ弁当とは!」
*「ホットサラダ風スープ」
_ニンジンとサラダチキンをかけ合わせた
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・「材料」_ニンジン・1/3本、
サラダチキン・40g、塩・小1/3、
サラダ油・小2,牛乳・大2、水・150ml
・「作り方」
1.ニンジンをしりしり器で千切りにして、
サラダチキンはひと口大に割く!
_しりしり器で千切りにすると味が馴染み
やすくなる!
2.フライパンに油とニンジンを入れ、
中火で3分ほど炒める!
_途中焦げそうになったら水を少量足す!
3.サラダチキンと水150ml、塩を加えて
1~2分煮る!
・最後に牛乳を加えてスープジャーに移す!
_牛乳でスープをまろやかにし、ニンジン
臭さを軽減する!
_完成したスープを入れる前に熱湯で
ジャージを一度温めて奥!
4.昼まで4時間ほど放置していおく!
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4時間ほど放置しておく、さらに
スープジャーは意外との保温力が高くて
温かく美味しくスープ弁当をいただける
ようだ
およそ4~5時間ぐらいは温かく食べ
られるそうだ
4時間ほど放置することで、味が
しみてコクがでるようで、さらに美味しく
なるようだ
さらにアレンジ料理として、カレー粉
小1/2とパセリを入れるとニンジンと
パセリとカレースープができる!
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スープジャーの保温調理の機能を
うまく活用するだけで料理にかける手間は
ちょっとですみ時短となり、さらに失敗が
なく美味しいスープ弁当ができるので
レシピに取り入れる価値は十分にある
のではないか!
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タグ:お弁当
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