「安い食材で高級食材に味変するフェイクレシピが人気のワケ!」 [アイディア]
ネットやSNSで、安い食材を
ひと手間加えることで高級食材に
味変するフェイクレシピが人気な
ようである!
これが意外と美味しかったり
して日々アップデートがされて
いるそうだ!
しかしながらフェイクレシピで
作った料理は、本当に美味しい
だろうか!
スポンサードリンク
◎「ある食材で格安牛肉が高級牛肉に!」
*「フェイクレシピ_その1」
_「100g=198円の輸入肉を高級和牛肉
に変身される方法とは!」
---------------------------------
・「材料」_格安輸入肉、キウイ、
ココナッツミルク
・「作り方」_
---------------------------------
1.まず格安輸入肉をキウイの輪切りで
ハサミ込んで1時間ほど放置する!
2.そしてキウイを取り除き、お肉に
ココナッツミルクを絡めて冷蔵庫で
30分ほど放置する!
3.たったこれだけ高級和牛肉に変身
する!
4.軽く表面のココナッツミルクをクッキング
ペーバーで拭き取って焼いたりして
食べると高級食材に味変している!
---------------------------------
◎「高級和牛肉に美味しく味変したヒミツとは!」
実はキウイに含まれている酵素の
アクチニジンがタンパク質を分解する
のにとってもいい効果があるそうだ
これによって硬いお肉が超柔らかく
なるようだ
また、よくパイナップルもお肉を
柔らかくすると言われているのが、
実は完熟したパイナップルや缶詰の
パイナップルにはほとんどが効果が
ないことが最近わかったそうである
さらにココナッツミルクを使用して
いるのは、風味付けと使っているようだ
高級和牛肉に含まれる甘い香り
の成分はラクトンというものであり、
これはココナッツミルクにも含まれて
いるそうだ
なので、ココナッツミルクに漬け込む
ことで安いお肉が高級和牛肉そっくり
の風味になるワケである!
まだまだフェイクレシピの料理が
本物のように人間の脳がたまされて
しまうのも不思議なモノである!
スポンサードリンク
ひと手間加えることで高級食材に
味変するフェイクレシピが人気な
ようである!
これが意外と美味しかったり
して日々アップデートがされて
いるそうだ!
しかしながらフェイクレシピで
作った料理は、本当に美味しい
だろうか!
スポンサードリンク
◎「ある食材で格安牛肉が高級牛肉に!」
*「フェイクレシピ_その1」
_「100g=198円の輸入肉を高級和牛肉
に変身される方法とは!」
---------------------------------
・「材料」_格安輸入肉、キウイ、
ココナッツミルク
・「作り方」_
---------------------------------
1.まず格安輸入肉をキウイの輪切りで
ハサミ込んで1時間ほど放置する!
2.そしてキウイを取り除き、お肉に
ココナッツミルクを絡めて冷蔵庫で
30分ほど放置する!
3.たったこれだけ高級和牛肉に変身
する!
4.軽く表面のココナッツミルクをクッキング
ペーバーで拭き取って焼いたりして
食べると高級食材に味変している!
---------------------------------
◎「高級和牛肉に美味しく味変したヒミツとは!」
実はキウイに含まれている酵素の
アクチニジンがタンパク質を分解する
のにとってもいい効果があるそうだ
これによって硬いお肉が超柔らかく
なるようだ
また、よくパイナップルもお肉を
柔らかくすると言われているのが、
実は完熟したパイナップルや缶詰の
パイナップルにはほとんどが効果が
ないことが最近わかったそうである
さらにココナッツミルクを使用して
いるのは、風味付けと使っているようだ
高級和牛肉に含まれる甘い香り
の成分はラクトンというものであり、
これはココナッツミルクにも含まれて
いるそうだ
なので、ココナッツミルクに漬け込む
ことで安いお肉が高級和牛肉そっくり
の風味になるワケである!
まだまだフェイクレシピの料理が
本物のように人間の脳がたまされて
しまうのも不思議なモノである!
スポンサードリンク
タグ:バズ飯
コメント 0