「進化系缶詰を専門プロデュースするカンナチュールとは!」 [ホント?]
今や缶詰は非常食から逸品
料理へと進化系缶詰が続々と
登場しているようだ!
そんな中でカンナチュールでは、
企業からの依頼を受けて新たな
進化系缶詰を専門にプロデュース
会社が話題になっている!
現在進化系缶詰とは、どんな
缶詰なのか!最前線の缶詰事情とは!
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◎「缶詰をプロデュースする会社ってナニ!」
京都・中京区にあるカンブライト
という会社の中にカンナチュール
という進化系缶詰を企業から依頼を
受けて開発している日本で唯一の
専門プロデュースするセクション
がある
今までの缶詰のイメージといえば
一般的には非常食であったりしたが、
これからはもっと進化系缶詰を開発し、
缶詰なんだけれども一つの逸品料理にも
なるというコンセプトのモノが増えて
行くようだ!
◎「イチオシの進化系缶詰とは!」
今カンナチュールがイチオシしている
進化系缶詰が、「蟹ミソ」ならぬ「牡蠣みそ」
1620円税込がある
大粒の牡蠣が5つ使い、特殊な製法
で蒸してペースト状にした逸品である!
これをパスタに絡めるとそれだけで
高級イタリアンの味わいになるという
一口入れると味は蟹ミソっぽい
けれども、濃厚なうま味や牡蠣の香り
が口いっぱいに広がるようだ!
黙ってレストランのメニューとして
出されたらと気づかずに美味しく頂いて
しまうほどの高レベルの素材が缶詰の
中に入っているのには驚きである!
◎「缶詰ブームがますます加速している!」
さば缶ブームが牽引となり今や
缶詰ブームが到来し、その勢いは
ますます加速しているようだ
その影響でこの一年で一気に
一日2~3件ぐらいの新規のお客さん
からのお問い合わせがあり、
ブームを実感しているようである
最近の傾向では、地元の特産品
を缶詰にしたいという依頼が全国
各地から殺到しているそうだ
今後、缶詰は非常食から逸品
料理へと進化し拡大し続けていく
のではないだろうか!
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京都・中京区にあるカンブライト
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という進化系缶詰を企業から依頼を
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専門プロデュースするセクション
がある
今までの缶詰のイメージといえば
一般的には非常食であったりしたが、
これからはもっと進化系缶詰を開発し、
缶詰なんだけれども一つの逸品料理にも
なるというコンセプトのモノが増えて
行くようだ!
◎「イチオシの進化系缶詰とは!」
今カンナチュールがイチオシしている
進化系缶詰が、「蟹ミソ」ならぬ「牡蠣みそ」
1620円税込がある
大粒の牡蠣が5つ使い、特殊な製法
で蒸してペースト状にした逸品である!
これをパスタに絡めるとそれだけで
高級イタリアンの味わいになるという
一口入れると味は蟹ミソっぽい
けれども、濃厚なうま味や牡蠣の香り
が口いっぱいに広がるようだ!
黙ってレストランのメニューとして
出されたらと気づかずに美味しく頂いて
しまうほどの高レベルの素材が缶詰の
中に入っているのには驚きである!
◎「缶詰ブームがますます加速している!」
さば缶ブームが牽引となり今や
缶詰ブームが到来し、その勢いは
ますます加速しているようだ
その影響でこの一年で一気に
一日2~3件ぐらいの新規のお客さん
からのお問い合わせがあり、
ブームを実感しているようである
最近の傾向では、地元の特産品
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タグ:非常食
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