「非常食だったパックごはんが日常食になっているワケ!」 [ホント?]
ちょっと前までは非常食であった
パックごはんの需要が、急増しており
今や日常食へとスイッチされている
ようだ!
なぜ非常食だったパックごはんが
日常食になったのか!
需要が急増しているパックごはん
の人気のカラクリとは!
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◎「パックごはんが人気となったワケ!」
大きなキッカケとなったのは、2011年
の東日本大震災があり、そこからパック
ごはんが見直されるようになった
その後、非常食だったパックごはんが
日常食へと変わっていったようだ
今ではスーパーに商品棚には色んな
パックごはんが並んでいる
小盛り150g、お茶碗約1.2杯(180g)、
300gの特盛サイズなどがある
さらにブランド米で作ったモノや
や健康志向を意識して作ったものまで
たくさんの種類のパックごはんが販売
されている
実はお米の消費量が減る一方で、逆に
パックごはんの需要が、2年前に比べて
1.6倍も増えているそうだ!
◎「非常食から日常食へスイッチ!」
パックごはんの最大手テーブルマーク
では、非常食でストックとして買って
食べてみると、結構美味しくて、
これを期に日常づかいにスイッチする人が
急増しているである
このようにパックごはんの需要が、
増加したことをうけて、テーブルマークでは
8月には生産能力を15%アップするように
なったようだ
パックごはんは、インスタントで
ありながらカンタンに便利でお美味しい
ごはんが食べれられることを実感される
ようになり、ようやく一般消費者にも
浸透して認めれてきたのではない
だろうか!
ちなみテーブルマークのパックごはん
の製造工場は、新潟・魚沼市にあり、
美味しい魚沼の水と加圧加熱と蒸気炊飯
の2段階加熱で、外はふっくら、中は
もっちり仕上げたモノとなっている
ことから人気にもなっているようだ!
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パックごはんの需要が、急増しており
今や日常食へとスイッチされている
ようだ!
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日常食になったのか!
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◎「パックごはんが人気となったワケ!」
大きなキッカケとなったのは、2011年
の東日本大震災があり、そこからパック
ごはんが見直されるようになった
その後、非常食だったパックごはんが
日常食へと変わっていったようだ
今ではスーパーに商品棚には色んな
パックごはんが並んでいる
小盛り150g、お茶碗約1.2杯(180g)、
300gの特盛サイズなどがある
さらにブランド米で作ったモノや
や健康志向を意識して作ったものまで
たくさんの種類のパックごはんが販売
されている
実はお米の消費量が減る一方で、逆に
パックごはんの需要が、2年前に比べて
1.6倍も増えているそうだ!
◎「非常食から日常食へスイッチ!」
パックごはんの最大手テーブルマーク
では、非常食でストックとして買って
食べてみると、結構美味しくて、
これを期に日常づかいにスイッチする人が
急増しているである
このようにパックごはんの需要が、
増加したことをうけて、テーブルマークでは
8月には生産能力を15%アップするように
なったようだ
パックごはんは、インスタントで
ありながらカンタンに便利でお美味しい
ごはんが食べれられることを実感される
ようになり、ようやく一般消費者にも
浸透して認めれてきたのではない
だろうか!
ちなみテーブルマークのパックごはん
の製造工場は、新潟・魚沼市にあり、
美味しい魚沼の水と加圧加熱と蒸気炊飯
の2段階加熱で、外はふっくら、中は
もっちり仕上げたモノとなっている
ことから人気にもなっているようだ!
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タグ:東日本大震災
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