SSブログ

「ローマ軒は坪単価62万円の大繁盛店そのノウハウとは!」 [マジ]

 飲食業で坪単価が30万円を超える
と繁盛店と言われている!
 ローマ軒は、坪単価62万円と
倍以上を売り上げているようだ!
 その大繁盛店になるノウハウとは!
今までの経営常識とは違う意外な
カラクリとは!




スポンサードリンク


 






 ◎「坪単価62万円のローマ軒とは!」

 大阪・梅田にある洋風居酒屋の
ローマ軒は、なかでもビール30分600円の
時間制限ありでビール飲み放題店で有名
である

 コスパがよいので1時間でパッと
飲んで帰ることができるので、お客さん
も次のお店に行きたくなくなるそうだ

 ローマ軒の坪月商が13坪・800万円で
坪単価だろ62万円だそうだ

 いわゆる飲食業では坪単価が30万円
を超えれば大繁盛店と言われている

 ローマ軒はその倍以上を稼いでいる
その戦略とカラクリとは!


 ◎「店内には秘密兵器がある!」
 ローマ軒の店内では、全部で30席しか
ないが、セルフサービスのビールサーバー
が14台もあるそうだ

 自分で好きな時に好きなだけビールを
注ぐことができる楽しみもある

 サラリーマンにとっては夢のような
空間でもあるようだ!

 ものすごいペースでお客さんがビール
を飲むので、満足してサッサと帰るようで
そして、次のお客さんがやってくるので
回転率が上がり、夜だけでも100人が
やってくるそうである!


 ◎「セルフビールサーバーがコスト減に!」
 この14台のセルフサービスのビール
サーバーが、人件費のコストぐっと
節約ができる仕組みになっている
そうだ

 フツーの居酒屋さんでもドリンクを
1つだすのにも結構人手がかかるが
セルフサービスにすることで、一人分
の人件費まるまる節約ができるらしい!


 ◎「坪単価62万円のカラクリ!」

 実は、ローマ軒は、昼はランチも
やっており、ここでも奇跡の回転率
アップのためのカラクリがあるそうだ

 人気メニューのナポリタンが一人前
400g=520円でボリューム満点であり
サラリーマンから大人気となっている

 さらに特性の時間が経っても伸びない
パスタ麺で作っているので、開店前に
大量のパスタ麺を茹でておいて、
ランチ時にはどんどんと炒めてバンバン
作っているそうだ!

 昼のランチタイム3時間で回転率が
3回転しているそうである!

 
 ◎「ローマ軒の強味とは!」

 今までの飲食業の経営セオリーでは
回転率よりも利益率を優先してやって
きたが当たり前であったが、ローマ軒
の場合は、真逆で利益率よりも回転率を
優先的にしたことで、坪単価62万円を
実現したようだ!

 近いうちに東京進出を狙っている
そうである!



スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 


 
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。