「ローマ軒は坪単価62万円の大繁盛店そのノウハウとは!」 [マジ]
飲食業で坪単価が30万円を超える
と繁盛店と言われている!
ローマ軒は、坪単価62万円と
倍以上を売り上げているようだ!
その大繁盛店になるノウハウとは!
今までの経営常識とは違う意外な
カラクリとは!
スポンサードリンク
◎「坪単価62万円のローマ軒とは!」
大阪・梅田にある洋風居酒屋の
ローマ軒は、なかでもビール30分600円の
時間制限ありでビール飲み放題店で有名
である
コスパがよいので1時間でパッと
飲んで帰ることができるので、お客さん
も次のお店に行きたくなくなるそうだ
ローマ軒の坪月商が13坪・800万円で
坪単価だろ62万円だそうだ
いわゆる飲食業では坪単価が30万円
を超えれば大繁盛店と言われている
ローマ軒はその倍以上を稼いでいる
その戦略とカラクリとは!
◎「店内には秘密兵器がある!」
ローマ軒の店内では、全部で30席しか
ないが、セルフサービスのビールサーバー
が14台もあるそうだ
自分で好きな時に好きなだけビールを
注ぐことができる楽しみもある
サラリーマンにとっては夢のような
空間でもあるようだ!
ものすごいペースでお客さんがビール
を飲むので、満足してサッサと帰るようで
そして、次のお客さんがやってくるので
回転率が上がり、夜だけでも100人が
やってくるそうである!
◎「セルフビールサーバーがコスト減に!」
この14台のセルフサービスのビール
サーバーが、人件費のコストぐっと
節約ができる仕組みになっている
そうだ
フツーの居酒屋さんでもドリンクを
1つだすのにも結構人手がかかるが
セルフサービスにすることで、一人分
の人件費まるまる節約ができるらしい!
◎「坪単価62万円のカラクリ!」
実は、ローマ軒は、昼はランチも
やっており、ここでも奇跡の回転率
アップのためのカラクリがあるそうだ
人気メニューのナポリタンが一人前
400g=520円でボリューム満点であり
サラリーマンから大人気となっている
さらに特性の時間が経っても伸びない
パスタ麺で作っているので、開店前に
大量のパスタ麺を茹でておいて、
ランチ時にはどんどんと炒めてバンバン
作っているそうだ!
昼のランチタイム3時間で回転率が
3回転しているそうである!
◎「ローマ軒の強味とは!」
今までの飲食業の経営セオリーでは
回転率よりも利益率を優先してやって
きたが当たり前であったが、ローマ軒
の場合は、真逆で利益率よりも回転率を
優先的にしたことで、坪単価62万円を
実現したようだ!
近いうちに東京進出を狙っている
そうである!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
と繁盛店と言われている!
ローマ軒は、坪単価62万円と
倍以上を売り上げているようだ!
その大繁盛店になるノウハウとは!
今までの経営常識とは違う意外な
カラクリとは!
スポンサードリンク
◎「坪単価62万円のローマ軒とは!」
大阪・梅田にある洋風居酒屋の
ローマ軒は、なかでもビール30分600円の
時間制限ありでビール飲み放題店で有名
である
コスパがよいので1時間でパッと
飲んで帰ることができるので、お客さん
も次のお店に行きたくなくなるそうだ
ローマ軒の坪月商が13坪・800万円で
坪単価だろ62万円だそうだ
いわゆる飲食業では坪単価が30万円
を超えれば大繁盛店と言われている
ローマ軒はその倍以上を稼いでいる
その戦略とカラクリとは!
◎「店内には秘密兵器がある!」
ローマ軒の店内では、全部で30席しか
ないが、セルフサービスのビールサーバー
が14台もあるそうだ
自分で好きな時に好きなだけビールを
注ぐことができる楽しみもある
サラリーマンにとっては夢のような
空間でもあるようだ!
ものすごいペースでお客さんがビール
を飲むので、満足してサッサと帰るようで
そして、次のお客さんがやってくるので
回転率が上がり、夜だけでも100人が
やってくるそうである!
◎「セルフビールサーバーがコスト減に!」
この14台のセルフサービスのビール
サーバーが、人件費のコストぐっと
節約ができる仕組みになっている
そうだ
フツーの居酒屋さんでもドリンクを
1つだすのにも結構人手がかかるが
セルフサービスにすることで、一人分
の人件費まるまる節約ができるらしい!
◎「坪単価62万円のカラクリ!」
実は、ローマ軒は、昼はランチも
やっており、ここでも奇跡の回転率
アップのためのカラクリがあるそうだ
人気メニューのナポリタンが一人前
400g=520円でボリューム満点であり
サラリーマンから大人気となっている
さらに特性の時間が経っても伸びない
パスタ麺で作っているので、開店前に
大量のパスタ麺を茹でておいて、
ランチ時にはどんどんと炒めてバンバン
作っているそうだ!
昼のランチタイム3時間で回転率が
3回転しているそうである!
◎「ローマ軒の強味とは!」
今までの飲食業の経営セオリーでは
回転率よりも利益率を優先してやって
きたが当たり前であったが、ローマ軒
の場合は、真逆で利益率よりも回転率を
優先的にしたことで、坪単価62万円を
実現したようだ!
近いうちに東京進出を狙っている
そうである!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
タグ:ビールサーバー
コメント 0