「大人気!バズる料理レシピが本まで出版される魅力とは!」 [マジ]
ツイッター発でバズる料理レシピが
あまりにも大人気で本まで出版された
ようである!
そんなバズる料理レシピは、やみつき
になるくらいの本当に美味しいのか!
その魅力とカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「ツイッター発のバズるレシピ料理とは!」
そもそも「バズる」とは、特定の
ワードや物事がネット上で爆発的に
拡散し取り上げられること!
主にツイッターやフエイスブック
などのSNSで急に話題になった時に
使われるコトバである!
このバズる料理レシピは、料理研究家
リュウジさんが、あるとき好きな料理を
作りツイッターにアップしたら、「この
人の料理おいしいよ!」と瞬く間にみんな
に拡散していったようである
始めたの1年ほど前であるが、フォロワー
数が今では7万7000人以上もいるようだ!
◎「バズるレシピ料理の人気のヒミツとは!」
バズるレシピ料理が、なぜバズって
いるのかというと、安い食材で作って
どれもウマすぎて、さらに誰でもカンタン
にできてしまう所が人気の要因で高い
支持を得ているようだ
さらにツイッターというワードが
140字以内という制限されているのに
スマホ画面1枚で、料理レシピと材料
と感想と出来上がりの写真を見ること
ができることで、ついついみんなバズ
ってしまうのかもしれない!
◎「イチオシバズる料理レシピ!」
火付け役になったイチオシの料理が
「無限通しキャベツ」である!
*「無限湯通しキャベツ!」
----------------------------------
*「作り方!」
・1.キャベツ1/4玉を千切り!
・2.キャベツをザルに入れ、熱湯を
まんべんなく回しかける!
_熱湯をかけるだけでシャキシャキと
しっとり感が混在する食感になる!
・3.しっかり水気を切る!」
・4.味付けは、しらす25gを加える!
塩、黒こしょう_適量、うま味調味料_小1/3
ごま油_大1を混ぜ合せる!
_ちょっと濃い目に作るのが良い!
・5.完成
----------------------------------
しらすを使うことでほどよい塩気が得られる
ようであり、美味しくて無限にキャベツが
食べれるような気がする
このように冷蔵庫などの余りもので
誰でもカンタンに美味しくできるバズる
レシピ料理は、ここからもほぼほぼ無限大
に生み出されていくのだろう!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
あまりにも大人気で本まで出版された
ようである!
そんなバズる料理レシピは、やみつき
になるくらいの本当に美味しいのか!
その魅力とカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「ツイッター発のバズるレシピ料理とは!」
そもそも「バズる」とは、特定の
ワードや物事がネット上で爆発的に
拡散し取り上げられること!
主にツイッターやフエイスブック
などのSNSで急に話題になった時に
使われるコトバである!
このバズる料理レシピは、料理研究家
リュウジさんが、あるとき好きな料理を
作りツイッターにアップしたら、「この
人の料理おいしいよ!」と瞬く間にみんな
に拡散していったようである
始めたの1年ほど前であるが、フォロワー
数が今では7万7000人以上もいるようだ!
◎「バズるレシピ料理の人気のヒミツとは!」
バズるレシピ料理が、なぜバズって
いるのかというと、安い食材で作って
どれもウマすぎて、さらに誰でもカンタン
にできてしまう所が人気の要因で高い
支持を得ているようだ
さらにツイッターというワードが
140字以内という制限されているのに
スマホ画面1枚で、料理レシピと材料
と感想と出来上がりの写真を見ること
ができることで、ついついみんなバズ
ってしまうのかもしれない!
◎「イチオシバズる料理レシピ!」
火付け役になったイチオシの料理が
「無限通しキャベツ」である!
*「無限湯通しキャベツ!」
----------------------------------
*「作り方!」
・1.キャベツ1/4玉を千切り!
・2.キャベツをザルに入れ、熱湯を
まんべんなく回しかける!
_熱湯をかけるだけでシャキシャキと
しっとり感が混在する食感になる!
・3.しっかり水気を切る!」
・4.味付けは、しらす25gを加える!
塩、黒こしょう_適量、うま味調味料_小1/3
ごま油_大1を混ぜ合せる!
_ちょっと濃い目に作るのが良い!
・5.完成
----------------------------------
しらすを使うことでほどよい塩気が得られる
ようであり、美味しくて無限にキャベツが
食べれるような気がする
このように冷蔵庫などの余りもので
誰でもカンタンに美味しくできるバズる
レシピ料理は、ここからもほぼほぼ無限大
に生み出されていくのだろう!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
タグ:SNS
コメント 0