SSブログ

「卵の真実!外国生まれのひよこが日本育ちで卵を産んでいる!」 [ホント?]

 現在スーパーなどで出回っている卵は
約95%が外国産の「種」のひよこを輸入し、
日本で育て卵を産ませ、我々の食卓に並ん
でいるのが卵の真実である!
 純国産の「種」のひよこはたった約5%
しかないようだ!
 そんな誰も気にしなかった卵の真実
とは!その背景のカラクリとは!





スポンサードリンク





 ◎「ひよこを外国から約95%輸入している!」

 農水省によると毎年日本へ10万羽以上の
ひよこが外国から輸入されているそうである

 我々が毎日食べている卵は、約95%が外国産
のひよこが鶏になり産んだ卵をありがたく食して
いるわけである

 日本での純国産のひよこは約5%足らずしか
生産されていないようだ

 もし、何かの有事がありひよこの供給がストップ
でもしたら、卵や鶏肉などそれに関わる全ての商品
に多大な影響がでてくるのは間違いない!


 ◎「なぜわざわざひよこを輸入するのか!」

 一般的には国内のひよこではだめなのか!と
疑問が湧く、そして外国産のひよことどこが
大きく違うのか!

 一見するとひよこの見た目は同じでも産む
卵の質が全然ちがうようである!


 ◎「産む卵の質とは一体ナンなのか!」

 アメリカから日本に輸出しているところは
鶏が産む卵の質に特化した養鶏専門業者であり、
世界で120カ国以上へひよこを輸出している
ようだ

 やはりお国ごとに卵のこだわりが違う
ようで、ここでは卵の大きさや殻の色などを
すべてオーダーに対応した鶏を開発している

*「茶色の大きい卵を好む国」は、
_スペインやエルサルバドルやコロンビア!
_値段が多少高くても卵が大きい方がお得感
 があってよいというお国柄である
 
*「小ぶりな卵を好む国」は、
_メキシコなどの朝食では、目玉焼きは
 2つ出てくるのが習慣らしい
_小ぶりな卵は安くたくさん確保できる
 という理由がある


 ◎「日本向けに開発された卵とは!」

 やはり日本人向けに開発された卵があり、
それは白身が盛り上げっていることに特に
こだわった卵を開発したようだ

 これは日本人の特徴である食習慣がヒント
で開発されたようである

 日本人は卵かけご飯を好む人種であり、
白身が盛り上げっているほうが卵が新鮮で
美味しく感じる

 逆にアメリカではスクランブルエッグに
して食べることが多いので白身の盛り上がり
などはあまり興味がないようだ!

 
 ◎「日本人の卵へのリスペクトは尽きない!」

 こうした卵へとことんこだわるのは世界中
で日本人だけようである!

 日本人の卵への欲望はつきないようで、
さらにいろいろなオーダーが次々にやって
くるそうだ

 現在日本人には5種類の品種を含む外国産の
ひよこが輸入されているようだ!

 


スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 





 
タグ:卵かけご飯
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。