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「甘さが砂糖の300倍なのに糖質ゼロの自然甘味料とは!」 [スキル]

 糖質がゼロという救世主的な自然甘味料が
あるようで、なんと甘さが砂糖の300倍である
と言われている!
 それなのに糖質がゼロなのはなぜなのか!
そのカラクリとは!




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 ◎「低糖質ブームで糖質ゼロの救世主が現る!」

 砂糖は100gに対して糖質が99.2gあるらしく
家庭で糖質制限をする際にはこれがかなりネック
と言われている

 理想は糖質制限しながら、ちゃんと甘いそんな
甘味料があれば嬉しい

 そんな救世主的な商品があるようで、それが
「ラカントS」150g・570円税別である

 砂糖と同じ甘さなのに実際の糖質はゼロと
という魔法のような甘味料である

 しかし、原料はすべて自然由来のものを使用
している!


 ◎「中国の桂林しか自生していない植物!」

 その原料となるのが、「羅漢果・ラカンカ」と
いう一見するとキウイみたいに見えるウリ科の
植物である

 これは中国の桂林のみ自生しており、栽培が
非常に難しく、さらに中国政府が保護植物として
指定しているので生の状態で国外に持ち出すこと
が禁止されているそうだ

 そのためにラカンカを現地の自社工場で加工
して、特別な許可を得て日本へ輸入されている

 ラカンカは数百年前から喉や咳の薬や漢方薬
として使われていたようだ!


 ◎「ラカンカの知られざるヒミツとは!」

 ラカンカを一口舐めると想像以上に甘く、実は
砂糖の300倍の甘さがあるようだ

 しかし、こんなに甘いのに日本では糖質がゼロ
というのはどうしてなのか!

 それはラカンカの甘味成分にヒミツがあり、
甘さが砂糖の300倍あるにも関わず、糖質の分類
には属さないらしい

 ラカンカの甘さ成分は科学的には「非糖」に
なるそうだ!

 つまり、ラカンカは糖ではないと分類される
ことになる!


 ◎「甘いのに糖質がゼロなのはなぜ!」

 実はラカンカを体内に摂取してもすぐに
分解されほとんどが体外へ排出されるので
科学的には「非糖」となり、さらに糖質が
ゼロとなるワケである

 実際に「ラカントS」に商品化するとき
には甘すぎるのでトウモロコシから作った
粉を混ぜて甘さを調整しているようだ

 こうすることによって「ラカントS」を
砂糖のように使うことができるらしい!


 ◎「健康はバランスよい食事から!」

 どんなに素晴らしい食事方法でも長く
続けられなければあまり意味がない!

 最近は低糖質ブームであるが、これも
長く続けるには、やはり食事を美味しく
楽しい食卓でないと継続はできないだろう!




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タグ:ゼロ
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