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「大阪大将のお店の餃子と冷凍羽つき餃子との味の違いとは!」 [ニッチ]

 大阪大将ではお店の本格的な羽つき
餃子が食べられる家庭用に冷凍餃子が
開発された!
 お店の味餃子の味と冷凍羽つき餃子
との味の違いとは!
 そんな進化し続ける大阪大将の羽つき
餃子の美味しさのカラクリとは!




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 ◎「冷凍で油と水いらずで羽つき餃子ができる!」

 どの家庭でもお店で食べる羽つきを
家でも食べられたらと思った人を多かった
だろう!

 その願いを叶えてくれたのが、大阪大将
の羽つき餃子である

 2001年に冷凍餃子を発売して以来、
リニューアルするたびに味も技術も進化し
続いている

 しかも、油と水いらずでフライパンに
ただ並べてフタをした中火で5分間蒸すだけで
お店で食べていた羽つき餃子が食べられる
ようだ!

 ちなみに、この羽つき餃子は年間3600万
パックも売れており、売り上げは約50億円ほど
あるらしい

 さらに3年連続モンドセレクション金賞
を受賞している

 
 ◎「なぜ油と水なし羽つき餃子ができるのか!」

 2014年に油と水入らずの羽つき餃子を
販売開始されれたが、なぜ油と水なしで
完璧な羽つき餃子ができのか!

 それは、餃子の底の部分に油と水を固めた
ものがあり、それが餃子の回りに熱が入ると
これが溶け出して程よい羽根になるそうだ

 これでだれでもカンタンに手間いらずに
羽根つき餃子ができようだ!


 ◎「お店の味と冷凍モノとは味はどう違うのか!」

 基本的にはどちらも美味しくいただける
ものであるが、お店で出している餃子と冷凍モノ
の違いに大きなポイントが2点ある
 

 一つは、お店では、具材は豚肉のみで作られて
いるが、冷凍の方は、豚肉+鶏肉をブレンドして
作らている

 これは、豚肉100%であると豚肉の独特の
ニオイがするので、家庭でたべる女性や子供
が食べやすように鶏肉を配合して味をまろやか
にしている

 もう一つが、味付けの面で、お店では男性客
が多いのでニンニクなどを入れてパンチのある
味付けにしてビールにあうように作っているが、
冷凍のほうは、家庭用なので女性や子供が食べる
のでまろやかな味にしている、さらに少しサイズ
感もお店よりも小ぶりにしているようだ!

 ベースの味は当然大阪大将の味であるが、若干
微調整をして出荷されている!


 ◎「去年さらなるリニューアルで進化した!」

 大阪大将では、去年さらなるリニューアルを
起こっている

 それは、焼きあがって10分間だっても、
具材の温度変化が従来のモノよりも5~6度
高くなるようにリニューアルした

 これによりさらなる美味しさが継続できる
ようになったそうだ!




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タグ:温度設定
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