「マシュマロは自宅で簡単スイーツゼリーを作る万能選手!」 [マジ]
アツい夏と言えばひんやりスイーツを食べたく
シーズンがもうすぐやってくる!
自宅でスイーツをイチから作るのは大変であるが、
誰でも簡単ひんやりスイーツゼリーが作れてしまう
超裏ワザレシピがあるそうだ!
その超裏ワザレシピの助っ人選手がマシュマロ
である!
あの外見からすると何も取り柄のなさそうな
マシュマロの知られざる能力を知ると誰でも超簡単
スイーツゼリーができしまう驚異のカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「マシュマロで作る絶品オレンジゼリー!」
袋で買うといつも余らしてしまうマシュマロを
絶品オレンジゼリーに大変身させることができる!
★「マシュマロでオレンジゼリー(150ml 2個分) 」
----------------------------------
*「材料!」
_マシュマロ60g オレンジジュース120ml レモン汁10ml
*「作り方」
----------------------------------
1.耐熱容器にマシュマロとオレンジジュースを入れる!
_ラップをかけて電子レンジで600w1分加熱し、
よく混ぜる!
2.更に600w1分間加熱し、粗熱を取る!
3.レモン汁を加えて混ぜグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし
固める(3時間以上)!
4.完成!
----------------------------------
お味は、しっかりとしたオレンジの酸味もあるし、
ふわとろ感のあるオレンジゼリーである!
◎「マシュマロで作る3層構造コーヒーゼリー!」
★「マシュマロでコーヒーゼリー(170ml 2個分) 」
----------------------------------
*「材料!」
_マシュマロ60g アイスコーヒー(無糖)30ml/70ml
*ポイント_コーヒーを3:7に分けること!
*「作り方!」
----------------------------------
1.耐熱容器にマシュマロとアイスコーヒー30mlを入れる!
_ラップをかけ電子レンジ600w1分加熱し、よく混ぜる!
2.アイスコーヒー70mlを加えて混ぜグラスに注ぎ、
冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)!
3.完成!
----------------------------------
マシュマロでつくるコーヒーゼリーは、泡と
コーヒーとマシュマロ+コーヒーの3層構造に
になっているので、見ても食べても美味しい
逸品になっている
これは、乳脂肪の多いマシュマロが下に沈み
3層構造になるそうだ
◎「なぜマシュマロでゼリーができるのか!」
マシュマロの原材料がゼラチンであり、元々
固めてくれるチカラがあるものが入っている
ことから、誰でもカンタンにゼリーができて
しまうわけである
さらに、マシュマロには卵白が入っている
のでふわとろ感が卵白によって表現できる
のである
ホントにコレ一つあれば、いろんなアレンジ
スイーツが超簡単にできてしまう!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
シーズンがもうすぐやってくる!
自宅でスイーツをイチから作るのは大変であるが、
誰でも簡単ひんやりスイーツゼリーが作れてしまう
超裏ワザレシピがあるそうだ!
その超裏ワザレシピの助っ人選手がマシュマロ
である!
あの外見からすると何も取り柄のなさそうな
マシュマロの知られざる能力を知ると誰でも超簡単
スイーツゼリーができしまう驚異のカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「マシュマロで作る絶品オレンジゼリー!」
袋で買うといつも余らしてしまうマシュマロを
絶品オレンジゼリーに大変身させることができる!
★「マシュマロでオレンジゼリー(150ml 2個分) 」
----------------------------------
*「材料!」
_マシュマロ60g オレンジジュース120ml レモン汁10ml
*「作り方」
----------------------------------
1.耐熱容器にマシュマロとオレンジジュースを入れる!
_ラップをかけて電子レンジで600w1分加熱し、
よく混ぜる!
2.更に600w1分間加熱し、粗熱を取る!
3.レモン汁を加えて混ぜグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし
固める(3時間以上)!
4.完成!
----------------------------------
お味は、しっかりとしたオレンジの酸味もあるし、
ふわとろ感のあるオレンジゼリーである!
◎「マシュマロで作る3層構造コーヒーゼリー!」
★「マシュマロでコーヒーゼリー(170ml 2個分) 」
----------------------------------
*「材料!」
_マシュマロ60g アイスコーヒー(無糖)30ml/70ml
*ポイント_コーヒーを3:7に分けること!
*「作り方!」
----------------------------------
1.耐熱容器にマシュマロとアイスコーヒー30mlを入れる!
_ラップをかけ電子レンジ600w1分加熱し、よく混ぜる!
2.アイスコーヒー70mlを加えて混ぜグラスに注ぎ、
冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)!
3.完成!
----------------------------------
マシュマロでつくるコーヒーゼリーは、泡と
コーヒーとマシュマロ+コーヒーの3層構造に
になっているので、見ても食べても美味しい
逸品になっている
これは、乳脂肪の多いマシュマロが下に沈み
3層構造になるそうだ
◎「なぜマシュマロでゼリーができるのか!」
マシュマロの原材料がゼラチンであり、元々
固めてくれるチカラがあるものが入っている
ことから、誰でもカンタンにゼリーができて
しまうわけである
さらに、マシュマロには卵白が入っている
のでふわとろ感が卵白によって表現できる
のである
ホントにコレ一つあれば、いろんなアレンジ
スイーツが超簡単にできてしまう!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
タグ:ゼラチン
コメント 0