SSブログ

「マシュマロは自宅で簡単スイーツゼリーを作る万能選手!」 [マジ]

 アツい夏と言えばひんやりスイーツを食べたく
シーズンがもうすぐやってくる!
 自宅でスイーツをイチから作るのは大変であるが、
誰でも簡単ひんやりスイーツゼリーが作れてしまう
超裏ワザレシピがあるそうだ!
 その超裏ワザレシピの助っ人選手がマシュマロ
である!
 あの外見からすると何も取り柄のなさそうな
マシュマロの知られざる能力を知ると誰でも超簡単
スイーツゼリーができしまう驚異のカラクリとは!



スポンサードリンク


 

 ◎「マシュマロで作る絶品オレンジゼリー!」

 袋で買うといつも余らしてしまうマシュマロを
絶品オレンジゼリーに大変身させることができる!

 ★「マシュマロでオレンジゼリー(150ml 2個分) 」
----------------------------------
*「材料!」
_マシュマロ60g オレンジジュース120ml レモン汁10ml

*「作り方」
----------------------------------
1.耐熱容器にマシュマロとオレンジジュースを入れる!
_ラップをかけて電子レンジで600w1分加熱し、
 よく混ぜる!
2.更に600w1分間加熱し、粗熱を取る!
3.レモン汁を加えて混ぜグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし
 固める(3時間以上)!
4.完成!
----------------------------------
 お味は、しっかりとしたオレンジの酸味もあるし、
ふわとろ感のあるオレンジゼリーである!


 ◎「マシュマロで作る3層構造コーヒーゼリー!」

★「マシュマロでコーヒーゼリー(170ml 2個分) 」
----------------------------------
*「材料!」
_マシュマロ60g アイスコーヒー(無糖)30ml/70ml
 *ポイント_コーヒーを3:7に分けること!

*「作り方!」
----------------------------------
1.耐熱容器にマシュマロとアイスコーヒー30mlを入れる!
_ラップをかけ電子レンジ600w1分加熱し、よく混ぜる!
2.アイスコーヒー70mlを加えて混ぜグラスに注ぎ、
 冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)!
3.完成!
----------------------------------
 マシュマロでつくるコーヒーゼリーは、泡と
コーヒーとマシュマロ+コーヒーの3層構造に
になっているので、見ても食べても美味しい
逸品になっている

 これは、乳脂肪の多いマシュマロが下に沈み
3層構造になるそうだ


 ◎「なぜマシュマロでゼリーができるのか!」

 マシュマロの原材料がゼラチンであり、元々
固めてくれるチカラがあるものが入っている
ことから、誰でもカンタンにゼリーができて
しまうわけである

 さらに、マシュマロには卵白が入っている
のでふわとろ感が卵白によって表現できる
のである

 ホントにコレ一つあれば、いろんなアレンジ
スイーツが超簡単にできてしまう! 




スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 


 
タグ:ゼラチン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。