「“いきなり!ステーキ”が美味しさ手頃さ安さのカラクリとは!」 [マジ]
前菜やスープなどナシで「いきなり!」
ステーキが食べられることから「いきなり!
ステーキ」と屋号が決まったと言われている!
そんな美味しい!分厚いステーキが手頃な
値段で安く食べれるそのカラクリとは一体
何なのか!
立ち食いスタイルや食べる量もグラム単位で
自分で決めることができるそのワケとは!
スポンサードリンク
◎「“いきなり!ステーキ”非常識の塊!」
2013年に東京・銀座に1号店をオープンし、わずか
3年半で全国に130店舗を展開している
他に類を見ない出店ラッシュを行っているようで、
年商が233億円と今飛ぶ鳥を落とす勢いの肉専門店
である!
「いきなり!ステーキ」の経営は業界からは
非常識の塊と言われており、それが逆にお客さん
の心をわしづかみにして大人気店となっている!
◎「非常識な立ち食いスタイルが人気!」
ステーキを立ち食いスタイルで食べることが
話題になっているが、モデルとなったのが、
おしゃれな立ち食いで有名な「俺のフレンチ」
がヒントになり立ち食いスタイルを始めたようだ!
立ち食いにすることで、店の回転率もアップし、
ス平均滞在時間はテーキながら驚異の30分と常識
では考えられなかったことを「いきなり!ステーキ」
は達成してしまった
これによって、質の高いお肉をお客さんに
低価格で提供できるわけである!
◎「店内には2人のマイスターがいる!」
お店にやって来たお客さんは自分の好きなお肉を
グラム単位注文ができる仕組みになっている!
肉を専門に切り分けてくれる緑の腕章をつけた
「カットマイスター」に注文する
更に肉を焼く専門の赤い腕章をつけた
「焼きマイスター」がお客さんのお好みの焼き方
を注文すると炭火で火加減を調整し一番美味しい
状態でステーキを食べることができる
店内調理は「切る!」と「焼く!」のみなので
大幅に人件費を削減できる
このコストカットによって原価率は驚異の70%
を実現している!
◎「ちょっとお安く“いきなり!ステーキ”食べられる!」
「いきなり!ステーキ」をグラム単位でちょっと
でも、お安く食べられる店舗があるようだ
それは東京・墨田区のスカイツリーの近所にある
「いきなり!ステーキ・研修センター店」である
ここで働いている店員は全国の店舗の店長や社員
が研修のためにやってきている
やはり店舗が増えることで店舗間のサービスが
バラバラにならないようにしているようだ
研修センターとはいえ、新人研修ではなく各店舗
の責任者の技術向上のためにお店でもある
料金も研修店なので若干他店舗よりも通常価格
より少し安くリーズナブルでステーキが食べれる
そうでお客さんとしてありがたいようだ!
ちなみに関西に出店の際には「東京・銀座
いきなり!ステーキ」の看板を「東京・銀座」
という文言をとって関西人を刺激しないような
看板にわざわざ変えているようだ!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
ステーキが食べられることから「いきなり!
ステーキ」と屋号が決まったと言われている!
そんな美味しい!分厚いステーキが手頃な
値段で安く食べれるそのカラクリとは一体
何なのか!
立ち食いスタイルや食べる量もグラム単位で
自分で決めることができるそのワケとは!
スポンサードリンク
◎「“いきなり!ステーキ”非常識の塊!」
2013年に東京・銀座に1号店をオープンし、わずか
3年半で全国に130店舗を展開している
他に類を見ない出店ラッシュを行っているようで、
年商が233億円と今飛ぶ鳥を落とす勢いの肉専門店
である!
「いきなり!ステーキ」の経営は業界からは
非常識の塊と言われており、それが逆にお客さん
の心をわしづかみにして大人気店となっている!
◎「非常識な立ち食いスタイルが人気!」
ステーキを立ち食いスタイルで食べることが
話題になっているが、モデルとなったのが、
おしゃれな立ち食いで有名な「俺のフレンチ」
がヒントになり立ち食いスタイルを始めたようだ!
立ち食いにすることで、店の回転率もアップし、
ス平均滞在時間はテーキながら驚異の30分と常識
では考えられなかったことを「いきなり!ステーキ」
は達成してしまった
これによって、質の高いお肉をお客さんに
低価格で提供できるわけである!
◎「店内には2人のマイスターがいる!」
お店にやって来たお客さんは自分の好きなお肉を
グラム単位注文ができる仕組みになっている!
肉を専門に切り分けてくれる緑の腕章をつけた
「カットマイスター」に注文する
更に肉を焼く専門の赤い腕章をつけた
「焼きマイスター」がお客さんのお好みの焼き方
を注文すると炭火で火加減を調整し一番美味しい
状態でステーキを食べることができる
店内調理は「切る!」と「焼く!」のみなので
大幅に人件費を削減できる
このコストカットによって原価率は驚異の70%
を実現している!
◎「ちょっとお安く“いきなり!ステーキ”食べられる!」
「いきなり!ステーキ」をグラム単位でちょっと
でも、お安く食べられる店舗があるようだ
それは東京・墨田区のスカイツリーの近所にある
「いきなり!ステーキ・研修センター店」である
ここで働いている店員は全国の店舗の店長や社員
が研修のためにやってきている
やはり店舗が増えることで店舗間のサービスが
バラバラにならないようにしているようだ
研修センターとはいえ、新人研修ではなく各店舗
の責任者の技術向上のためにお店でもある
料金も研修店なので若干他店舗よりも通常価格
より少し安くリーズナブルでステーキが食べれる
そうでお客さんとしてありがたいようだ!
ちなみに関西に出店の際には「東京・銀座
いきなり!ステーキ」の看板を「東京・銀座」
という文言をとって関西人を刺激しないような
看板にわざわざ変えているようだ!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
タグ:グラム単位
コメント 0