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「“いきなり!ステーキ”が美味しさ手頃さ安さのカラクリとは!」 [マジ]

 前菜やスープなどナシで「いきなり!」
ステーキが食べられることから「いきなり!
ステーキ」と屋号が決まったと言われている!
 そんな美味しい!分厚いステーキが手頃な
値段で安く食べれるそのカラクリとは一体
何なのか!
 立ち食いスタイルや食べる量もグラム単位で
自分で決めることができるそのワケとは!


 


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 ◎「“いきなり!ステーキ”非常識の塊!」

 2013年に東京・銀座に1号店をオープンし、わずか
3年半で全国に130店舗を展開している

 他に類を見ない出店ラッシュを行っているようで、
年商が233億円と今飛ぶ鳥を落とす勢いの肉専門店
である!

 「いきなり!ステーキ」の経営は業界からは
非常識の塊と言われており、それが逆にお客さん
の心をわしづかみにして大人気店となっている!

 
 ◎「非常識な立ち食いスタイルが人気!」

 ステーキを立ち食いスタイルで食べることが
話題になっているが、モデルとなったのが、
おしゃれな立ち食いで有名な「俺のフレンチ」
がヒントになり立ち食いスタイルを始めたようだ!

 立ち食いにすることで、店の回転率もアップし、
ス平均滞在時間はテーキながら驚異の30分と常識
では考えられなかったことを「いきなり!ステーキ」
は達成してしまった
 
 これによって、質の高いお肉をお客さんに
低価格で提供できるわけである!


 ◎「店内には2人のマイスターがいる!」

 お店にやって来たお客さんは自分の好きなお肉を
グラム単位注文ができる仕組みになっている!

 肉を専門に切り分けてくれる緑の腕章をつけた
「カットマイスター」に注文する

 更に肉を焼く専門の赤い腕章をつけた
「焼きマイスター」がお客さんのお好みの焼き方
を注文すると炭火で火加減を調整し一番美味しい
状態でステーキを食べることができる

 店内調理は「切る!」と「焼く!」のみなので
大幅に人件費を削減できる

 このコストカットによって原価率は驚異の70%
を実現している!

 
 ◎「ちょっとお安く“いきなり!ステーキ”食べられる!」

 「いきなり!ステーキ」をグラム単位でちょっと
でも、お安く食べられる店舗があるようだ

 それは東京・墨田区のスカイツリーの近所にある
「いきなり!ステーキ・研修センター店」である

 ここで働いている店員は全国の店舗の店長や社員
が研修のためにやってきている

 やはり店舗が増えることで店舗間のサービスが
バラバラにならないようにしているようだ

 研修センターとはいえ、新人研修ではなく各店舗
の責任者の技術向上のためにお店でもある

 料金も研修店なので若干他店舗よりも通常価格
より少し安くリーズナブルでステーキが食べれる
そうでお客さんとしてありがたいようだ!

 ちなみに関西に出店の際には「東京・銀座
いきなり!ステーキ」の看板を「東京・銀座」
という文言をとって関西人を刺激しないような
看板にわざわざ変えているようだ!



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タグ:グラム単位
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