SSブログ

「魚の骨がない骨取りシリーズが魚離れの救世主へ!」 [ニッチ]

 最新の傾向では、魚を食べない魚離れが
急増しており国内消費量が激減している!
 そんなかで、魚料理を食べる時に厄介な
魚の骨がない商品「骨取り」シリーズが、
この危機的状況の救世主となってくれるかも
しれないと業界では大きな期待をしている
ようだ!
 業界全体が期待している「骨取りシリーズ」
とは一体どんなノウハウでどんな味がするの
か掘り下げてみたい!



スポンサードリンク


 

 
 ◎「骨取りシリーズとは一体ナニ!」

 2001年から魚貝類の年間消費量が1人
あたり49.2kgから2015年には25.8kgとほぼ
半分近く激減している危機的状況である

 いま大きく市場を席巻しているの大ヒット
商品である

 それがオカフーズの「骨取りシリーズ」で
あり、これは骨なし魚を手掛けている商品で
ある


 ◎「魚の骨はどうのようにして取っているのか!」

 気のなる骨抜きはどのように行っているのか?
実は、オカフーズでは中国・山東省にある工場で
すべて手作業で一本一本ずつピンセットで骨抜き
作業を行っているそうだ

 魚種類によって骨の付き方がどれも違うので
機械化がいまのところできないようで、人力
による手作業を行っている

 やはり、これが一番早いようで、さらに骨なし
というキャッチコピーからすることから絶対に
一本も骨があってはいけないミッションがある!


 ◎「最終工程はレントゲンでチェック!」

 オカフーズでは、最終工程のおいては自社開発
したX線のレントゲン機械を使用してチェックを
行っているようで、まさに骨が折れるような作業
がウリでもある

 これが、安心安全や信用へとつながり売り上げ
も前年比が370%と驚異的な成長率になっている
ようだ


 ◎「骨なしシリーズは調理も時短!」

 この骨なしシリーズは凍ったまま調理ができる
ことが画期的な商品なので、広く多くのユーザーに
支持を得ている

 メリットとして冷凍の状態から調理ができ
ニオイが出にくく、料理が時短でできる

 さらに手には魚の生臭さが付かないので
人気があるそうだ


 ◎「老人介護の現場で絶大の人気!」

 さらに老人ホームや老人介護などで、堅い
食べ物が食べられなくなった高齢者の方には
絶大な人気のようである

 骨はあるけれども製造工程で圧力をかけて
作っているので骨まで柔らかくなっている

 はしでホロッとほろけるほどで、どこが
骨でどこが身なのか気にならないほどやわ
らかく仕上っている


 ◎「手軽さと栄養豊富で大人気!」

 魚離れの救世主として骨取りシリーズが
大人気であるが、これは手軽さと骨に含ま
れているカルシウムがそのままカンタンに
摂取できることが人気の要因でもあるようだ

 これから魚離れに歯止めをかけて人気は
日本国内にとどまらず世界をも席巻するかも
しれない
 


スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。