「ふりかけ革命!何でもふりかけて食べることがブームへ!」 [食]
ごはんのお友として人気が高いふりかけが
さらに進化しふりかけ革命!が起こったようだ!
何でもふりかけて食べることがこれからの
主流になりブームになっていくだろう!
そんなふりかけ革命!とはどんなモノで
あるのであろうか!
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◎「お醤油が進化したふりかけとは!」
日本の伝統的な調味料のお醤油が進化して
液体のお醤油を粉末状してふりかけにした
「粉末醤油・粉むらさき」_200円税込み
オススメの食べ方は、アツアツのフライド
ポテトにこの粉むらさきをふりかけて食べる!
お醤油としての水分がないからサクサクで
うま味がスゴく感じられる
原材料は正確には醤油の「もろみ粕」の粉
といわれるものである
この「もろみ粕」を乾燥させて作ったのものが、
「粉むらさき」である
湿気に強く、長期間サラサラの状態を維持する
ことができる
◎「粉末醤油・粉むらさきの使い方!」
お弁当などで使用すると便利で、もともと粉末状
なので液垂れや他の食材への味移りがない
液体の醤油であればお弁当のなかでベチャベチャ
になってしまうが、粉むらさきを使えばそんな
心配もいらなくなる
使い方はアイディア次第でどんどんとレシピが
広がっていくことは間違いない!
◎「お味噌が進化したふりかけとは!」
さらに醤油の次はお味噌までが進化しふりかけ
になり、「ふりかける・みそ ミソルト」_648円
税込みが登場した
もともとみそというものは練ったモノしか
なかったので、意外に調理し使いづらい
ところがあったが、このふりかけるみそ
ならかなり使用用途が一気に広がるだろう
味噌は乳製品と相性がよくピッタリなので
食べている最中に味を変えたいときにミソルト
をふりかけて食べると味に変化を起こすことが
できる
◎「ポン酢が進化したふりかけとは!」
液体のポン酢は完成された万能調味料で
あるが、このポン酢もふりかけに進化した
ようである
「ふりけるポン酢」_580円税込み
魚貝エキスとゆずを配合しごはんにあう
ように開発されたようだ
基本的にはごはんにふりかけて食べる
のであるが、噛めば噛むほどポン酢の味が
口の中に広がるごはんのお友である
ふりかけるポン酢は、熱で溶けることが
ないので、おにぎりや手巻き寿司などに
具として使っても最適のようだ
◎「素材の形状が変わるだけで用途が広がる!」
みそや醤油などの素材の形状を変えてふりかけに
するだけで一気に使用用途が広がる
さらに料理の時短にもなったり食感や味覚も
ガラリと変わる新たな万能調味料が生まれた
のかもしれない!
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さらに進化しふりかけ革命!が起こったようだ!
何でもふりかけて食べることがこれからの
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◎「お醤油が進化したふりかけとは!」
日本の伝統的な調味料のお醤油が進化して
液体のお醤油を粉末状してふりかけにした
「粉末醤油・粉むらさき」_200円税込み
オススメの食べ方は、アツアツのフライド
ポテトにこの粉むらさきをふりかけて食べる!
お醤油としての水分がないからサクサクで
うま味がスゴく感じられる
原材料は正確には醤油の「もろみ粕」の粉
といわれるものである
この「もろみ粕」を乾燥させて作ったのものが、
「粉むらさき」である
湿気に強く、長期間サラサラの状態を維持する
ことができる
◎「粉末醤油・粉むらさきの使い方!」
お弁当などで使用すると便利で、もともと粉末状
なので液垂れや他の食材への味移りがない
液体の醤油であればお弁当のなかでベチャベチャ
になってしまうが、粉むらさきを使えばそんな
心配もいらなくなる
使い方はアイディア次第でどんどんとレシピが
広がっていくことは間違いない!
◎「お味噌が進化したふりかけとは!」
さらに醤油の次はお味噌までが進化しふりかけ
になり、「ふりかける・みそ ミソルト」_648円
税込みが登場した
もともとみそというものは練ったモノしか
なかったので、意外に調理し使いづらい
ところがあったが、このふりかけるみそ
ならかなり使用用途が一気に広がるだろう
味噌は乳製品と相性がよくピッタリなので
食べている最中に味を変えたいときにミソルト
をふりかけて食べると味に変化を起こすことが
できる
◎「ポン酢が進化したふりかけとは!」
液体のポン酢は完成された万能調味料で
あるが、このポン酢もふりかけに進化した
ようである
「ふりけるポン酢」_580円税込み
魚貝エキスとゆずを配合しごはんにあう
ように開発されたようだ
基本的にはごはんにふりかけて食べる
のであるが、噛めば噛むほどポン酢の味が
口の中に広がるごはんのお友である
ふりかけるポン酢は、熱で溶けることが
ないので、おにぎりや手巻き寿司などに
具として使っても最適のようだ
◎「素材の形状が変わるだけで用途が広がる!」
みそや醤油などの素材の形状を変えてふりかけに
するだけで一気に使用用途が広がる
さらに料理の時短にもなったり食感や味覚も
ガラリと変わる新たな万能調味料が生まれた
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タグ:万能調味料
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