SSブログ

「ふりかけ革命!何でもふりかけて食べることがブームへ!」 [食]

 ごはんのお友として人気が高いふりかけが
さらに進化しふりかけ革命!が起こったようだ!
 何でもふりかけて食べることがこれからの
主流になりブームになっていくだろう!
 そんなふりかけ革命!とはどんなモノで
あるのであろうか!


スポンサードリンク


 

 ◎「お醤油が進化したふりかけとは!」

 
 日本の伝統的な調味料のお醤油が進化して
液体のお醤油を粉末状してふりかけにした

 「粉末醤油・粉むらさき」_200円税込み

 オススメの食べ方は、アツアツのフライド
ポテトにこの粉むらさきをふりかけて食べる!

 お醤油としての水分がないからサクサクで
うま味がスゴく感じられる

 原材料は正確には醤油の「もろみ粕」の粉
といわれるものである

 この「もろみ粕」を乾燥させて作ったのものが、
「粉むらさき」である

 湿気に強く、長期間サラサラの状態を維持する
ことができる


 ◎「粉末醤油・粉むらさきの使い方!」

 お弁当などで使用すると便利で、もともと粉末状
なので液垂れや他の食材への味移りがない

 液体の醤油であればお弁当のなかでベチャベチャ
になってしまうが、粉むらさきを使えばそんな
心配もいらなくなる

 使い方はアイディア次第でどんどんとレシピが
広がっていくことは間違いない!


 ◎「お味噌が進化したふりかけとは!」

 さらに醤油の次はお味噌までが進化しふりかけ
になり、「ふりかける・みそ ミソルト」_648円
税込みが登場した

 もともとみそというものは練ったモノしか
なかったので、意外に調理し使いづらい
ところがあったが、このふりかけるみそ
ならかなり使用用途が一気に広がるだろう

 味噌は乳製品と相性がよくピッタリなので
食べている最中に味を変えたいときにミソルト
をふりかけて食べると味に変化を起こすことが
できる


 ◎「ポン酢が進化したふりかけとは!」

 液体のポン酢は完成された万能調味料で
あるが、このポン酢もふりかけに進化した
ようである

 「ふりけるポン酢」_580円税込み

 魚貝エキスとゆずを配合しごはんにあう
ように開発されたようだ

 基本的にはごはんにふりかけて食べる
のであるが、噛めば噛むほどポン酢の味が
口の中に広がるごはんのお友である

 ふりかけるポン酢は、熱で溶けることが
ないので、おにぎりや手巻き寿司などに
具として使っても最適のようだ


 ◎「素材の形状が変わるだけで用途が広がる!」

 みそや醤油などの素材の形状を変えてふりかけに
するだけで一気に使用用途が広がる

 さらに料理の時短にもなったり食感や味覚も
ガラリと変わる新たな万能調味料が生まれた
のかもしれない!

 
スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 



 
タグ:万能調味料
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。