「神戸コレクションでランウェイデビューしたナチュラルとうふ!」 [スキル]
2年前に神戸コレクションでモデルさんと一緒に
ランウェイを歩き、商品デビューをしたのが、
相模屋食料のナチュラルとうふである!
豆腐業界では前代未聞の華々しいデビューであり、
その後爆発的に大ヒットした商品でもある!
そんなナチュラルとうふの人気のカラクリとは
なぜそんなに支持されるだろうか!
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◎「ランウェイでデビューしたナチュラルとうふとは!」
ナチュラルとうふを開発・製造・販売している
のが、群馬・前橋市にある相模屋食料という会社
である
キッカケは、もともとお豆腐はヘルシー食品
として今でも海外などは注目されている商品でも
ある
さらに豆腐をより日本の女性にも注目してほしい
想いで生まれたのが、ナチュラルとうふである
また若い女の子のためにお豆腐という概念を
超え覆したことで新次元の豆腐であるナチュラル
とうふが大ヒットしたようだ
◎「新次元感覚のナチュラルとうふとは!」
今イチオシ商品が、「モッツァレラにような
・ナチュラルとうふ」198円税別!
世界初の技術を使って、伸びるお豆腐となって
おり、サルサソースをかけて食べるというまさに
お豆腐の概念を超えた新次元感覚の商品となって
いる
しかし、原料は大豆100%でナチュラルとうふは
作られている!
◎「普通の豆腐とナチュラルとうふの違いとは!」
原料はどちらも大豆100%でつくられている!
・「豆腐」は「豆乳」で作られている!
・「ナチュラルとうふ」は「豆乳クリーム」で作られている!
そして、大豆を豆乳→特殊分離→低脂肪分と豆乳クリーム
に分ける
この特殊分離が世界初の技術らしいようで、大阪の
不二製油が開発したようだ
この技術があって初めて豆乳クリームから作られる
ナチュラルとうふが生まれたのである!
◎「ヒミツのナチュラルとうふの作り方とは」
「モッツァレラにような・ナチュラルとうふ」の
作り方は、豆乳クリーム+にがり+でんぷん の
材料で作られている!
このでんぷんを入れることで、もっちりした
食感でモッツァレラのように伸びる感じをつくる
ことができた
ちなみにでんぷんはタピオカが原料のようだ
従来のお豆腐とは、全く違う別次元の製法で
作られているので「モッツァレラにような・
ナチュラルとうふ」が登場することによって
若い人たちにお豆腐のおいしさが一気に広めら
れた逸品になったのではないだろうか!
そのうち、世界を席巻するメイドインジャパン
の商品に今後はなるかもしれない!
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ランウェイを歩き、商品デビューをしたのが、
相模屋食料のナチュラルとうふである!
豆腐業界では前代未聞の華々しいデビューであり、
その後爆発的に大ヒットした商品でもある!
そんなナチュラルとうふの人気のカラクリとは
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ナチュラルとうふを開発・製造・販売している
のが、群馬・前橋市にある相模屋食料という会社
である
キッカケは、もともとお豆腐はヘルシー食品
として今でも海外などは注目されている商品でも
ある
さらに豆腐をより日本の女性にも注目してほしい
想いで生まれたのが、ナチュラルとうふである
また若い女の子のためにお豆腐という概念を
超え覆したことで新次元の豆腐であるナチュラル
とうふが大ヒットしたようだ
◎「新次元感覚のナチュラルとうふとは!」
今イチオシ商品が、「モッツァレラにような
・ナチュラルとうふ」198円税別!
世界初の技術を使って、伸びるお豆腐となって
おり、サルサソースをかけて食べるというまさに
お豆腐の概念を超えた新次元感覚の商品となって
いる
しかし、原料は大豆100%でナチュラルとうふは
作られている!
◎「普通の豆腐とナチュラルとうふの違いとは!」
原料はどちらも大豆100%でつくられている!
・「豆腐」は「豆乳」で作られている!
・「ナチュラルとうふ」は「豆乳クリーム」で作られている!
そして、大豆を豆乳→特殊分離→低脂肪分と豆乳クリーム
に分ける
この特殊分離が世界初の技術らしいようで、大阪の
不二製油が開発したようだ
この技術があって初めて豆乳クリームから作られる
ナチュラルとうふが生まれたのである!
◎「ヒミツのナチュラルとうふの作り方とは」
「モッツァレラにような・ナチュラルとうふ」の
作り方は、豆乳クリーム+にがり+でんぷん の
材料で作られている!
このでんぷんを入れることで、もっちりした
食感でモッツァレラのように伸びる感じをつくる
ことができた
ちなみにでんぷんはタピオカが原料のようだ
従来のお豆腐とは、全く違う別次元の製法で
作られているので「モッツァレラにような・
ナチュラルとうふ」が登場することによって
若い人たちにお豆腐のおいしさが一気に広めら
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そのうち、世界を席巻するメイドインジャパン
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タグ:豆乳クリーム
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