「世界初!品質が1年間持ち臭わない進化系大根が登場!」 [ホント?]
お鍋には欠かせない大根であるが、しかしちょっと
気になることがある!それは臭いである!
大根は加工して放おっておくとタクアン臭がして
更に黄色くなってくるのがデメリットでもある!
そこで世界初の進化系大根「サラホワイト」という
品種が登場した!
このサラホワイトは、デメリットだったタクアン臭
や黄色く変色することがないように品種改良をした
あたらしい大根のようである!
なぜサラホワイトが必要になったその理由とは!
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◎「サラホワイトはどこで生まれたのか!」
実は、国立研究開発法人・農研機構ということが
世界中の大根を集めて何種類か品種をかけ合わせて、
臭い成分を含まない品種の大根サラホワイトを
世界初で開発に成功したようだ
大根自体の作りたかは基本的には同じである
◎「食品業者からのアツい要望が…!」
現在、国内で生産されている大根の6割が業務用で
利用される大根であるらしい
食品業界から「大根のニオイが困る!」という
声が多く、そこで農研機構が開発に乗り出したという
わけである
一般的に大根は加工して一定期間内冷蔵や保存
されることが多いようだ
時間が経つとどうしてもタクアン臭が加工食品
から出てしまうらしい
このサラホワイトでは全くタクアン臭のニオイ
が発生しないようでる
◎「サラホワイトは変色しないのも特徴!」
また、サラホワイトの特徴としては一般的には
時間が経つと黄色く変色してしまう
しかし、サラホワイトの場合は1年間冷蔵保蔵
しても黄色く変色したりすることは一切ないようだ
ニオイが出ず、黄色くならなずといいところ尽く
めのサラホワイトは食品メーカーの救世主である
◎「サラホワイトのデメリットとは!」
これだけメリットが多いサラホワイトでも一つ
デメリットがあるようだ
それは、現状ではサラホワイトは冬しか作る
ことができないようで、今後の課題としては、
夏場でも収穫ができるように品種改良が必要に
なってくる
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気になることがある!それは臭いである!
大根は加工して放おっておくとタクアン臭がして
更に黄色くなってくるのがデメリットでもある!
そこで世界初の進化系大根「サラホワイト」という
品種が登場した!
このサラホワイトは、デメリットだったタクアン臭
や黄色く変色することがないように品種改良をした
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実は、国立研究開発法人・農研機構ということが
世界中の大根を集めて何種類か品種をかけ合わせて、
臭い成分を含まない品種の大根サラホワイトを
世界初で開発に成功したようだ
大根自体の作りたかは基本的には同じである
◎「食品業者からのアツい要望が…!」
現在、国内で生産されている大根の6割が業務用で
利用される大根であるらしい
食品業界から「大根のニオイが困る!」という
声が多く、そこで農研機構が開発に乗り出したという
わけである
一般的に大根は加工して一定期間内冷蔵や保存
されることが多いようだ
時間が経つとどうしてもタクアン臭が加工食品
から出てしまうらしい
このサラホワイトでは全くタクアン臭のニオイ
が発生しないようでる
◎「サラホワイトは変色しないのも特徴!」
また、サラホワイトの特徴としては一般的には
時間が経つと黄色く変色してしまう
しかし、サラホワイトの場合は1年間冷蔵保蔵
しても黄色く変色したりすることは一切ないようだ
ニオイが出ず、黄色くならなずといいところ尽く
めのサラホワイトは食品メーカーの救世主である
◎「サラホワイトのデメリットとは!」
これだけメリットが多いサラホワイトでも一つ
デメリットがあるようだ
それは、現状ではサラホワイトは冬しか作る
ことができないようで、今後の課題としては、
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タグ:世界初
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